杨丞琳映客首秀温情助力公益 圆贫困儿童上学梦

1评论 2016-10-26 16:08:34 来源:中国网 下一只“省广集团”

  10月25日, 由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声和中国儿童少年基金会共同主办,映客直播共同发起的 “2016MusicRadio我要上学 映客直播 1200助学行动”迎来了素有“可爱教主”之称的杨丞琳。

  直播过程中所得映票将化为安心善款用于帮助更多贫困儿童,为了鼓励更多地映客网友加入到公益行列,杨丞琳为刷礼物的映客宝宝们解锁了各种搞怪表情包。一直热心公益的杨丞琳,在2015年“我要上学”活动中,就亲自手绘画作并签名,帮助贫困留守儿童。

  在“2016MusicRadio我要上学 映客直播 1200助学行动”中,除了杨丞琳,现已经有李宇春、何洁、苏醒等众多明星参加,映客希望通过发挥直播的显著优势,借助明星的影响力,汇聚更多的爱心力量。

  映客拥有庞大流量的直播平台,能够在短时间内提升公益参与度和筹款效率,助力公益事业在传播、筹款、渠道、资源等方面打开新局面。最新数据显示,映客日活跃用户1500万人,下载量为1.3亿。坚持“全民直播”理念的映客,无疑会吸引更广泛的社会群体关注和参与公益。

  同时,直播平台本身所具有的平等、开放、互助的基因,也与公益的特质十分匹配。借助直播平台,不仅可以突破传统公益模式的瓶颈,降低公益机构的运营负担,而且改变了公益方式,拉近了社会公众与公益之间的距离。

  以映客为例,重庆邮电大学的孙老师,曾在映客直播了一次“班会”,引万人围观。她借助映客直播平台为家庭困难的学生发声,得到了不少社会人士的支持,在映客所获打赏也全部捐赠给了贫困学生。

  上述实例,不仅显示出“直播+公益”正向全民参与方向迈进,也反映出“直播+公益”更加公开透明。

  据中国公益研究院日前发布的《透明宝典——中国慈善组织信息公开指南》显示,2015年和2016年的慈善透明公众满意度均为56%左右。公众的感受尚未达到“及格线”,践行透明化工作未来仍有较大提升空间。

  国务院总理李克强在国务院常务会议上曾指出,要把慈善事业做成人人信任的“透明口袋”。今年9月实施的《慈善法》则明确规定了慈善组织必须公开晒账,募捐信息须在指定平台发布,从法律层面对公益慈善组织的公开化、透明化运行提出了要求。

  在此背景下,“透明度”成为了检验公益组织是否合格的重要标签,而实时直播的交互行为使得公益告别“盲捐”,变得更具真实性和透明度,让公益活动具有充分的公信力。

  截至到10月21日下午,映客用户在直播平台打赏的公益礼物“我要上学”数量已突破1.38亿个,公益直播间(映客号51346666)也募集到了134万映票,所有这些都将折合成善款,并按照映客承诺的全额进行捐赠,可以为山东、青海、湖南、云南、贵州五省的1262名贫困留守儿童提供三年学习生活补助。

  映客副总裁王昊曾表示:“做公益,这是映客本身的一份责任,这件是一件必做的事。”作为目前国内最大的移动直播平台,映客借助直播的每一次爱心举动都是一次社会正能量的传播,会引起更多人关注公益。

  就像明星韩红在面对《公益时报》采访时不止一次表示:“一个人的力量是有限的,有更多人支持,公益的道路才能越来越远。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:圆贫困儿童上学梦

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

A股又一起庄家忽悠散户高位接盘!祸起微信荐股群,一天损失近20%,受害股民自述损失过程

2020-06-03 21:48:46来源:财联社

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

俄罗斯、沙特达成初步减产协议 向“不守规矩者”开刀

2020-06-03 22:12:37来源:财联社

好孩子国际跌成仙股 董事长表态硬挺

2020-06-03 22:43:03来源:中新经纬

常熟银行拟10.5亿入主镇江农商行 三位交通银行背景董事反对

2020-06-03 20:43:26来源:财联社

百事亚太区换帅释放加速本地化信号 新帅陈文渊曾任沃尔玛中国总裁

2020-06-03 16:58:00来源:中国网财经

五粮液股东大会释放信号:力保全年实现两位数增长

2020-06-03 13:29:00来源:中国网财经

京东618买就买更精致的!眼霜眼部精华6月1日全天成交额同比增长331%

2020-06-03 10:10:09来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点