杨丞琳映客首秀温情助力公益 圆贫困儿童上学梦

1评论 2016-10-26 16:08:34 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  10月25日, 由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声和中国儿童少年基金会共同主办,映客直播共同发起的 “2016MusicRadio我要上学 映客直播 1200助学行动”迎来了素有“可爱教主”之称的杨丞琳。

  直播过程中所得映票将化为安心善款用于帮助更多贫困儿童,为了鼓励更多地映客网友加入到公益行列,杨丞琳为刷礼物的映客宝宝们解锁了各种搞怪表情包。一直热心公益的杨丞琳,在2015年“我要上学”活动中,就亲自手绘画作并签名,帮助贫困留守儿童。

  在“2016MusicRadio我要上学 映客直播 1200助学行动”中,除了杨丞琳,现已经有李宇春、何洁、苏醒等众多明星参加,映客希望通过发挥直播的显著优势,借助明星的影响力,汇聚更多的爱心力量。

  映客拥有庞大流量的直播平台,能够在短时间内提升公益参与度和筹款效率,助力公益事业在传播、筹款、渠道、资源等方面打开新局面。最新数据显示,映客日活跃用户1500万人,下载量为1.3亿。坚持“全民直播”理念的映客,无疑会吸引更广泛的社会群体关注和参与公益。

  同时,直播平台本身所具有的平等、开放、互助的基因,也与公益的特质十分匹配。借助直播平台,不仅可以突破传统公益模式的瓶颈,降低公益机构的运营负担,而且改变了公益方式,拉近了社会公众与公益之间的距离。

  以映客为例,重庆邮电大学的孙老师,曾在映客直播了一次“班会”,引万人围观。她借助映客直播平台为家庭困难的学生发声,得到了不少社会人士的支持,在映客所获打赏也全部捐赠给了贫困学生。

  上述实例,不仅显示出“直播+公益”正向全民参与方向迈进,也反映出“直播+公益”更加公开透明。

  据中国公益研究院日前发布的《透明宝典——中国慈善组织信息公开指南》显示,2015年和2016年的慈善透明公众满意度均为56%左右。公众的感受尚未达到“及格线”,践行透明化工作未来仍有较大提升空间。

  国务院总理李克强在国务院常务会议上曾指出,要把慈善事业做成人人信任的“透明口袋”。今年9月实施的《慈善法》则明确规定了慈善组织必须公开晒账,募捐信息须在指定平台发布,从法律层面对公益慈善组织的公开化、透明化运行提出了要求。

  在此背景下,“透明度”成为了检验公益组织是否合格的重要标签,而实时直播的交互行为使得公益告别“盲捐”,变得更具真实性和透明度,让公益活动具有充分的公信力。

  截至到10月21日下午,映客用户在直播平台打赏的公益礼物“我要上学”数量已突破1.38亿个,公益直播间(映客号51346666)也募集到了134万映票,所有这些都将折合成善款,并按照映客承诺的全额进行捐赠,可以为山东、青海、湖南、云南、贵州五省的1262名贫困留守儿童提供三年学习生活补助。

  映客副总裁王昊曾表示:“做公益,这是映客本身的一份责任,这件是一件必做的事。”作为目前国内最大的移动直播平台,映客借助直播的每一次爱心举动都是一次社会正能量的传播,会引起更多人关注公益。

  就像明星韩红在面对《公益时报》采访时不止一次表示:“一个人的力量是有限的,有更多人支持,公益的道路才能越来越远。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:圆贫困儿童上学梦

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

2019-11-16 12:59:05来源:每日经济新闻

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

中央企业经济运行座谈会:抓紧制订国有企业改革三年行动方案

2019-11-17 17:24:11来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

中美正讨论取消加征关税幅度 美禽肉进口限制解除

2019-11-15 07:28:00来源:期货日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点