仁润股份协办浙江省“文化金融”专委会成立大会

1评论 2016-10-26 12:01:10 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

2016年10月23日,“浙江省文化产业学会文化金融专业委员会”成立大会在梦想小镇创业大街海龟科技报告厅顺利举行,此次大会,由浙江省文化产业学会主办,仁润股份、海龟科技协办。省文化产业学会会长蒋建东,执行会长汪骥,副会长兼文化金融专委会主任谢作盛,文化金融专委会执行主任金殷杰,仁润股份CEO吴健等出席了此次大会。

图为蒋建东会长和汪骥执行会长为文化金融专业委员会授牌

据浙江省文化产业学会副会长、文化金融专业委员会主任谢作盛介绍,新成立的文化金融专业委员会将着力在两个方面作出努力:一是建设文化金融行业的相关标准,重点在于在文化艺术品结合金融行业的鉴定、市值、融资估价标准、相关人才培养;二是架构服务文化金融企业发展的综合性平台,重点在于合作交流、资本对接、产品创新、技术运营推广等。通过委员会的共同努力,实现政企学研全面沟通与合作,形成推进文化金融发展的合力。

同时,专委会已与中国投资协会投咨委大数据发展研究中心达成战略合作,将聚焦在文化金融大数据的交易项目中协调资源,政策对接,人才培养等方面提供支持。

目前,发展文化金融产业的战略方向越来越清晰。文化产业的发展有两个极为重要的推动力:一个是科技进步,特别是基于通信技术、互联网技术及信息管理与处理技术融合对文化艺术资源的整合作用;另一个是金融推动,特别是文化艺术金融产业的发展对文化艺术资源的聚合作用。在这一进程中,资源是基础,创意是灵魂,文化与科技、文化与金融的融合是其发展的战略方向。

浙江是经济强省、文化强省、金融强省,浙江文化金融发展整体水平位居全国前列。与文化金融发展的相关机构比较完整,从业人员基本素质相对较高,专家队伍力量稳定,具备建立文化金融专业委员会的良好基础。而目前浙江尚无关于文化金融方面的研究组织,设立“浙江省文化产业学会文化金融专业委员会”,对于推进浙江特色的文化产业金融化发展与浙江文化产业跨界融合等一系列相关工作的学术性与战略性研讨将发挥独特的作用。

随着国家对文化产业的重视,扶持力度的加大,利好政策的密集出台,我国文化产业发展已经进入了加速发展的关键时期,将迎来了前所未有的发展机遇。但文化企业和项目在发展过程中都会面临资金的难题,所以,在互联网+时代,打造“ 互联网+文化大数据+金融”相结合这样的新模式,不但会为文化金融产业的发展寻找到一条新的途径,也将为文化艺术品市场注入了新鲜的血液。

会后,仁润股份CEO吴健与汪骥执行会长等专家围绕“互联网+文化+金融”产业进行了深入的交流与探讨。未来,仁润股份将与“浙江省文化产业学会文化金融专业委员会”密切合作,优势互补,共同推动浙江省文化金融产业发展,将文化产业与互联网金融创新有机融合,全方位助力“互联网+文化+金融”交易平台蓬勃发展。仁润股份是一家“金融科技”新三板上市企业,在互联网金融+行业有着良好的口碑和丰富的经验,客户在线总交易额近700亿元,在商品、文化金融交易所软件研发领域也有领先优势,成功研发上线吉林省投资集团重点布局投资的人参大宗商品交易平台,仁润股份将加大对文化金融产业的研发投入,为行业发展做出应有的努力。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

中共中央、国务院发深圳建中国特色社会主义示范区的意见(全文)

2019-08-18 15:39:31来源:央视新闻

美国联邦快递公司承运来华快递涉枪 公安机关立案

2019-08-18 17:05:46来源:新华视点

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

央广锐评:联邦快递以身试法必受严惩

2019-08-18 17:32:00来源:金融界网站

深交所:今年以来纪律处分决定62份 同比明显增多

2019-08-18 17:57:13来源:金融界网站

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区: 创造条件推动注册制改革

2019-08-18 16:45:42来源:金融界网站

中央支持深圳建社会主义先行示范区:10大要点全解读

2019-08-18 18:01:29来源:中国基金报

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建设5G等创新载体

2019-08-18 16:50:04来源:金融界网站

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区意见:建自由贸易试验区

2019-08-18 16:48:56来源:金融界网站

风暴中的香港:访客人数暴跌超30% 1W/晚的酒店降到1350

2019-08-17 06:47:32来源:证券时报网

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

下周一起新发贷款将享“降息”福利 对银行、企业有何影响

2019-08-17 14:23:02来源:证券时报网

支持深圳建中国特色社会主义先行示范区的意见:建立和完善房地产长效机制

2019-08-18 16:59:45来源:金融界网站

电商“三国杀”进入下半场 阿里、京东、拼多多围剿下沉市场

2019-08-17 08:00:42来源:Wind资讯

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

17万亿保险资金监管定调!一系列政策将打开 保险圈都在看

2019-08-17 08:53:32来源:券商中国

寒流从下往上蔓延 新能源汽车产业链分化明显

2019-08-17 06:01:02来源:中国证券报

通用电气被控财务欺诈,规模“比安然丑闻还大”?631亿市值蒸发!

2019-08-16 07:20:22来源:每日经济新闻

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点