培养“潜行者”的旅游公司 未挂牌先成功定增2500万

1评论 2016-10-26 11:34:55 来源:野马财经 易尚展示大赚16%方法免费分享

  作者:缪凌云

  野马财经原创 转载请注明来源与作者

  对新三板公司来说,挂牌数年却未完成任何定增的公司不再少数,流动性不足也一直是新三板让许多投资者徘徊不前问题所在,不过,10月20日,尚在新三板挂牌路上的在线定制旅游网站6人游旅行网,却成功拿到2500万元人民币投资。

  据野马财经了解,此轮领投方为清华同方旗下创投品牌同方创投,跟投方为厦门嘉汇投资合伙企业。

  酒香也怕“微信深”重心转向APP

  在消费升级的大风口下,旅游个性化的需求不断增加,越来越多的消费者愿意为高质量的服务和体验买单,毫无疑问,定制旅游愈来愈强劲的发展势头,是同方创投看好6人游的重要原因之一。

  6人游相关人士对野马财经表示,此轮融资金额已全部到位,且在下半年重点开始推广“6人游”APP。事实求是地讲,在“微信轻平台”大行其道的当下,对很多产品而言,APP似乎变得有些“鸡肋”,特别是应用号的推出,更是给后者带来了巨大冲击,为何6人游依旧要将重心转向APP呢?

  对此,6人游创始人兼CEO贾建强回答道:“在微信环境中,用户找到你的路径太长,需要从你关注的可能几百个号中找到你其实是一件非常困难的事情,而APP则是一键点开就能找到你,且在用户下载APP的过程也是一个认可的过程,认可定制旅游是未来所需要的一种旅行新方式。”

  且数据显示,截止目前,移动端的订单量已经占到30%,且随着用户的积累还在继续提升。

  新三板挂牌在即起点并非终点

  今年8月,6人游股改完成,公司更名为北京六人游国际旅行社股份有限公司,其新三板挂牌日程正在稳步筹备中。

  正如上文所提,在相关制度尚未落地的情况下,新三板尚有诸多问题需要解决,而提到登陆新三板的初衷,贾建强称,新三板并不是流通性很强的资本市场,对6人游来讲也不是终点,而是接触资本的另外一种方式,让融资变得更加容易。其次,新三板也在营销效果上对公司是很好的品牌背书,可以带来另外一种催化作用。从旅游消费者的角度来看,作为一家偏重旅游服务的公司,上市是会让用户认为更可靠,提升信任感。

  贾建强表示,新三板对于一些高成长型的公司来讲,是可以有更开放的融资机会以便更快发展,而互联网+的创业公司是能够给行业带来高成长性,能够让一个行业的价值更高效的发挥出来。

  “潜行者”计划能否助力破局旅游乱象

  提起旅游,“低价游乱象”是一个绕不开的话题,在国家旅游局刚刚出台不久的《关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》中,指出不合理低价游等扰乱旅游市场秩序,侵害旅游者权益的问题在一些地区仍较为突出。为此,国家旅游局决定,在全国组织开展为期半年的整治“不合理低价游”专项行动。

  而6人游此轮融资将拿出500万重金启动体验低价跟团游的潜伏计划招募“潜行者”。具体而言,即招募爱旅行的人,充当“潜伏者”,打入低价跟团游内部,进行旅游体验。以期通过真实的体验,来告诉大家,一趟团费3000块的泰国游或一趟价值800块的香港游到底是怎样的?背后又隐藏了哪些消费陷阱?

  贾建强表示,之所以要做这个事情,从行业的角度来看,能够让大家更清晰地理解旅游行业的定价标准,让整个行业的消费趋于透明,回归到理性消费上来;另外,从公司角度考虑,6人游主要是通过潜行者来挖掘传统跟团游的痛点,把不合理的体验总结出来想办法改进,优化6人游的定制服务,最终变成6人游的一个高品质服务特征。

  总体而言,不管是定制也好跟团也罢,把旅游服务做到最好,让消费者享受一次安全舒适的旅程,才是旅行最重要的意义。

  野马财经是专注于金融创新报道的新媒体,涉及互联网金融上市公司等领域,致力于成为财经金融领域领先的新媒体机构。(微信搜索:野马财经,或者ID:ymcj8686 添加关注)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论