九州云99Cloud当选 OpenStack基金会黄金会员

1评论 2016-10-26 09:09:13 来源:中国网 感谢300643

  北京时间10月24日晚,九州云99Cloud在巴塞罗那举办的OpenStack Summit上通过基金会董事会表决,正式成为OpenStack黄金会员。与九州云99Cloud同时入选的还有中国移动、德国电信、瑞典City Networks等。至此OpenStack基金会已有22个黄金会员,其中中国大陆占据了5席,加上台湾的2个席位,中国力量在OpenStack社区的崛起已成必然。

  OpenStack黄金会员的评定有严格的审核、评定要求,本次共有7家企业竞选,九州云99Cloud作为中国第一家100%专注OpenStack技术的创业企业,能够通过OpenStack基金董事会的审核,凭借的除了不断追求极致的技术实力,还有长期坚持Upstream First的社区贡献和传播最佳OpenStack实践的企业精神和不懈努力。正如OpenStack基金会社区总监Heidi Bretz所说,99Cloud过去所取得的成绩令人印象深刻,社区贡献排名不断上升,客户案例也不断增加,尤其是包括国家电网在内的成功案例让OpenStack的部署得到推广;你们在OpenStack培训方面也做出了巨大贡献,基金会希望将来在COA培训认证方面99Cloud会有更好的表现。

  社区贡献与企业实践结合

  九州云99Cloud自2012年起开始向OpenStack社区贡献代码,经过四年的坚持,社区贡献不断积累,排名不断提升。在Newton版本中,九州云99Cloud 在几个重要指标中排名都有不错表现:Resolved Bugs 排名全球第9,Completed Blueprints排名全球第10,Reviews全球排名第10, Commits全球贡献排名第14;并且在Kolla、Freezer、Murano、Tacker、Solum等多个项目中贡献进入全球排名前三。

  此外,九州云99Cloud共有Freezer、Senlin、Tacker、Kolla、Murano 5个项目Core,占据了大陆OpenStack Core总数近1/6,已经成为中国OpenStack Core最多的创业公司,而九州云99Cloud重点投入的项目也反映了企业在部署OpenStack云平台中经常遇到的问题,而不断回馈于社区贡献的技术代码正是得益于不断更新迭代的产品与不断完善的企业级解决方案。

  在企业部署实践方面,九州云99Cloud已经成功为金融、电力、电信及政府多个行业云落地做出贡献,尤其是在对可靠性、安全性、可管控性等方面的要求最高的金融行业,九州云99Cloud也有很好的表现。九州云99Cloud已经成功搭建了中国人民银行开发测试云、国家电网电力行业云管理平台、中国银联金融云、金微蓝证券行业云、国税税务云平台、猪八戒网金融云平台、益盟证券行情云、湖州银行生产云等OpenStack云平台,得到了客户及同行的认可。

  追求极致,OpenStack中国布道

  九州云99Cloud不仅是国内首批OpenStack企业,同时也是OpenStack最佳实践在中国的传道者。九州云99Cloud成立的TryStack社区,在成立之初,为广大云计算初创企业和技术爱好者提供了一个开放的测试环境,加速提升OpenStack在国内的认知度的同时,也提高了技术型人才对OpenStack的兴趣。

  此外,九州云99Cloud还一直致力于OpenStack培训和认证工作,是国内最大的专业OpenStack培训机构。在今年4月的奥斯汀峰会上,九州云99Cloud成为全球首批、国内首家OpenStack COA基金会官方认证培训机构,延续了OpenStack在中国的传道布业者使命,肩负起培养OpenStack开发者、填补国内OpenStack人才空缺的重任。

  Upstream First,开源与商业并重

  在技术开发上,九州云99Cloud一直秉承着“Open Contribute Innovate”的理念,在紧跟OpenStack技术发展趋势的同时,不断投入社区贡献与参与技术开发。开源离不开贡献,贡献是开源软件能够持续发展的动力。九州云99Cloud的目标是让OpenStack技术发展与行业实战结合,切切实实帮助行业客户跨越OpenStack最后一公里,同时也探索一条适合语中国市场的开源商业模式。正如九州云99Cloud副总裁李开所说,“九州云99Cloud是OpenStack的true lover,我们将给OpenStack带来更多的可能性和商业模式的多样性。”

  在未来,九州云99Cloud将带着不断精进的技术实力,与众多合作伙伴一起,为OpenStack打造完善的行业生态系统,同时也让OpenStack社区的中国力量越来越壮大,为更多的企业部署实践而服务。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:九州云99Cloud当选

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

证监会首设科技监管局 前央行姚前有望出任局长

2019-12-11 16:04:17来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点