广药白云山2016年三季度净利润同比增长10.04%

1评论 2016-10-25 19:34:16 来源:江苏商报 这只股身材相貌都一级棒!

  国内医药行业龙头企业广药白云山(行情600332,买入)(A股代码600332,H股代码0874)于10月25日晚公布了2016年三季度财报。数据显示,本报告期内,广药白云山的营业收入为人民币15,543,685千元,同比增长3.14%;归属于上市公司股东的净利润为人民币1,056,422千元,同比增长10.04%。

  重振大南药初显成效 滋肾金戈等产品快速增长

  业内人士分析,今年三季度全国经济仍然在新常态下保持较为平稳的发展。2016年第三季度以来,我国政府继续推进供给侧改革和相关政策措施,当季国内生产总值189334.5亿元,同比增长6.7%。根据国家统计局公布的1-9月的数据,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.1%,增速较8月回落0.2个百分点。广东省统计局10月19日对外发布的2016年前三季度广东经济数据中显示,前三季度广东实现地区生产总值57061.17亿元,同比增长7.3%。增速较上半年回落0.1个百分点,比全国同期高0.6个百分点。从医药行业情况来看,1-8月份,全国规模以上医药制造业实现主营业务收入17406亿元,实现利润总额1791亿元,增幅较上半年稍有回落。对比全国、省、市及行业数据,在整体医药行业发展转缓的情况下,广药白云山净利润仍取得10.04%的增长,来之不易。

  广药白云山将今年定位为“企业素质提升年”,强调注重企业效益,并把重振大南药板块作为第一要务,专门围绕打造“巨星”品种出台扶持政策,集中资源进行重点扶持。此外,目前大南药板块所有企业已共享白云山品牌,大大提升了各产品的知名度,与此同时,所有企业都统一进行白云山品牌的宣传,又进一步提升了白云山品牌的影响力和市场价值,相互之间形成了良性循环和市场共振。

  据悉,今年1-9月,中国首个“伟哥”白云山金戈、被誉为“二胎神器”的滋肾育胎丸以及广药白云山名优产品胃乃安、小儿七星茶、清热消炎宁、壮腰健肾丸、舒筋健腰丸、夏桑菊系列、安宫牛黄丸等都取得较好的增长。

  王老吉取得法律维权23胜 低糖无糖新品闪亮上市

  今年9月,荔湾法院驳回同兴药业“王老吉”商标法律纠纷的全部诉求,王老吉取得第23场胜诉。目前王老吉商标、包装、配方、“怕上火”功能定位四大核心资产已经全部归位。乘此之势,王老吉将产品升级和单品多元化提上日程,作为企业发展的核心战略。在夏季达沃斯期间,王老吉推出无糖、低糖凉茶新品,打响了高端凉茶的第一枪。新品上市以来,得到了消费者的广泛欢迎,天猫上线首日单日销量就过万箱,成为王老吉新的销售增长点。10月19日,由中国领先品牌评级与品牌顾问机构Chnbrand权威发布的2016第二届中国顾客满意度指数C-CSI研究成果在北京揭晓,王老吉荣获2016中国顾客满意度指数第一凉茶品牌,又一次得到消费者与业界的认可。

  值得关注的是,在科技方面王老吉也传来喜讯。今年8月,王老吉药业“中国轻工业植物饮料重点实验室”被认定为中国轻工业植物饮料第一个重点实验室。据悉,该实验室主要围绕现有凉茶植物饮料品种的技术含量升级,开展和完善凉茶原料药材种原鉴别与规范化种植、作用机理、安全性评价、质量标准等一系列应用研究,集聚和培养拔尖创新科技人才和应用人才,确保凉茶食品的健康安全,为百姓提供放心、安全的产品。

  王老吉产业基地布局继宜昌、泰州等地之后,再下一城。今年9月13日,粤湘大健康爱基,净值,资讯产业战略合作签约仪式在穗举行。王老吉与粤湘大健康公司签约合作,将在湖南益阳协同打造集生产、科研、文化于“三位一体”的创新产业基地。

  近80亿定增资金到位 积极布局新业态

  值得一提的是,本报告期内,经营活动产生的现金流量净额以及每股经营活动产生的现金流量净额比去年同期明显增加,据悉,这主要是由于广药白云山近80亿元定增募集资金全部到位。根据方案,在扣除发行费用后募集资金全部用于增资王老吉大健康产业、“大南药”研发平台建设、“大南药”生产基地一期建设、增资广州医药有限公司、信息化平台建设等项目及补充流动资金。将为广药白云山在“十三五”期间打造大南药、大健康、大商业、大医疗四大产业板块提供强大的资金支持。

  在强大的资金支持下,广药白云山积极开拓市场,进行完善产业链布局。10月1日,广药白云山藏式养生古堡建设项目正式建成开业,将为鲁朗国际旅游小镇带来藏式特色健康养生服务新体验,也是广药白云山谋划发展大医疗、试水健康养生和诊疗康复领域的新尝试、新开端。

  另外,在本报告期内,2016中国企业500强榜单发布,白云山控股股东广药集团进入200强,位列榜单第187名,比去年的201名提升了14位名次。在同期发布的中国制造业企业500强名单里,得益于整体实力增强,广药集团由去年的92位上升至86位,排名稳中有升。

关键词阅读:广药 白云山

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论