证大财富捞财宝:“421”家庭养老 宜早不宜迟

1评论 2016-10-24 18:44:28 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  随着80后独生子女步入婚育期,“421”家庭数量激增。如何让4位老人安享晚年,让孩子成长无忧,成为不少“421”家庭面临的现实课题。

  任职于某外企的王先生,早于前几年就已完成买房结婚生子这些人生大事,太太和他在同一单位,父母、岳父母均已从企业退休在家轮流带小孩。王先生家属于典型的“421”家庭。

  和大多中国式父母一样,王先生家的4位老人操劳大半生,攒下的积蓄基本用于子女结婚购房,虽然退休后工资变少,却还是习惯于贴补宝宝的衣食住行。老人们也很心疼儿女工作压力大,养育小孩的负担重,却甚少关注自己的晚年生活。

  在王先生看来,作为独生子女,在为人父母后依然能够享受父母的很多关爱,也成为夫妻俩不懈奋斗的动力。经过几年打拼,他们税后年收入合计约四十万,除去供房、儿子教育等大头开销还另有结余。眼下,他们要考虑的,一是双方父母年岁渐长,健康易出问题,他们是否可以承受可能的医疗费用压力;另一方面,老人们操劳一辈子,他们也希望每年能安排一些旅行计划,带老人们尽量多走走看看,让他们安享一个更为舒心的晚年。

  王先生家庭收入目前以工资为主,也没有太多理财经验。其投资需求主要应基于两点:一、收益稳健;二、尽可能快的积累财富;对于这样的考量,可靠的互联网金融平台是不错的选择。王先生可以将理财资金的小部分放入余额宝或腾讯理财通等收益虽低,但流动性较好的平台,这部分资金适合做家庭紧急备用金用。其余理财资金,可以考虑综合实力强的互联网金融平台,如陆金所、证大财富捞财宝、人人贷等,一年投资期限的收益率在9%-10%。这样可以实现资金更有效率的增值,有效提升父母晚年生活品质。

  “421”家庭压力渐大,养老理财规划宜早不宜迟,这样才能更从容、更安心的经营今后的生活。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:宜早不宜迟

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论