企业金融升温,联想控股成中子星企明星客户

1评论 2016-10-24 18:01:04 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

近日,联想控股正式成为中子星优财旗下企业金融服务平台“企明星”的客户。

“企明星”是专业资产管理公司中子星优财面向企业推出的一站式企业金融服务,能为企业提供日常经营需要的现金管理、供应链金融、投融资对接等多项与金融相关的产品和服务。目前主打产品为堪称“企业版余额宝”的企业活期理财,T+1日申赎,既保持了企业资金的流动性,又能提供高于银行理财的安稳收益。

联想控股是中国领先的大型投资集团,拥有战略投资和财务投资两大业务,2015年6月在香港联交所主板上市,同年8月即被纳入恒生综合大中型股指数。中子星优财CEO张鹏表示:“很荣幸能为联想控股这样的大型企业提供现金管理的服务。这不仅是联想控股对中子星实力的认可,也标志着企明星在为企业客户的服务量级中迈向了一个新高度。”

“企明星”定位于“企业的专家级CFO外脑”,通过帮助企业用好金融工具,把资源利用最大化,助力企业发展。联想控股CFO宁旻对这一定位表示认同,企明星如果能为企业提供专业的CFO级服务,是很有意义的事情。仅以“企明星”的现金管理为例,很多企业都有这一类企业理财需求,市场空间很广阔,“企明星”专业的产品和服务则能够帮助企业更好地判断金融产品,防范风险。

此前,联想控股已与中子星优财开展了合作,并认可中子星在金融方面的专业能力,此次选择专注于企业金融服务的“企明星”,则使得双方合作更加紧密。

据记者了解,中子星优财与联想控股共同成立了合资公司“联海资产”,置于中子星旗下。目前,中子星优财管理资产规模已超25亿元人民币,其中包括联想控股与海尔集团投资的母基金。中子星优财早前曾获得大河创投3000万元人民币的天使投资。

“企明星”的核心价值主张是“让每一分钱都为企业创造价值”,企业活期理财就是在保证企业现金流安全的基础上,通过专业资产管理和多元资产配置,为企业用户量身打造安全、便捷、增值的现金管理服务之一。其主要投资标的是货币基金和高性价比的优先级资管产品等等,与银行理财的底层资产接近。

值得强调的是,“企明星”的现金管理只针对于企业的闲置资金和碎片化资金,并不会与企业生产发展争夺资金。“企业资金的首要用途肯定是用来发展,但企业发展和资金使用有阶段性和规律性,不可能一直都占用账上所有资金。比如,一个创业企业融资了1000万,会在几个月甚至更长时间内慢慢使用,那暂时不需要用的部分,就可以投资于企明星,获得额外的增值。传统企业、上市公司的道理也与此类似。”中子星CEO张鹏说道。据券商中国统计,2015年有582家上市公司将闲置资金用于购买企业理财。

自正式推出以来,“企明星”在5个月内吸引了300余家企业会员,交易规模已超过6亿元。目前,除了联想控股,企明星客户还包括红螺食品、业之峰、友宝科技、爱耳时代、拼豆夜宵、山脉户外、垒土投资等食品、家装、零售、金融、制造业、互联网等多个行业的企业。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财子公司“挖人:年薪480万 银行背景勿扰

2019-10-23 20:10:40来源:中国证券报

中国轮子外国路:比亚迪出海记

2019-10-23 19:47:49来源:金融界网站

刷新三观!1500万起步价+500万诚意金 深圳192套房仍遭4000人疯抢

2019-10-23 10:39:15来源:券商中国

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

国常会:部署进一步做好稳外贸工作

2019-10-23 19:09:17来源:中国政府网

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

叶檀财经:30年首次!这座超大城市 正遭遇致命危机!

2019-10-22 10:06:20来源:金融界网站

燕郊限购松绑?中介:外地人与业主结婚可获买房资格

2019-10-23 19:41:39来源:每日经济新闻

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

俞渝朋友圈开撕李国庆:拿走家里1.3亿现金 绑架我20年了

2019-10-24 00:37:30来源:金融界网站

3.48%!华为境内首单债券定价比肩AAA级央企

2019-10-23 21:39:11来源:中国证券报·中证网

万达体育:新价值助力产业高质量发展

2019-10-23 14:47:16来源:金融界网站

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

经济在谷底 会有牛市

2019-10-22 09:40:12来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点