消费升级酝酿资本盛宴 艾德韦宣体育营销战略迈出关键一步

1评论 2016-10-24 17:59:00 来源:中国网 感谢300643

随着消费升级、政策加码、资本力量等因素的不断推动,传统文化和体育产业正在发生着深刻变革,新模式、新业态、共享经济不断涌现,产业间的协同发展效应也日趋显著。

西甲俱乐部热血诞生:非凡背后,总有非凡

泛娱乐化布局 分享万亿级市场红利

10月22日,大中华区市场营销策略领航者——上海艾德韦宣股份有限公司(下称“艾德韦宣”)携手世界顶尖足球联盟——西班牙职业足球联盟,宣布将在上海落成西甲全球首家官方球迷俱乐部——西甲俱乐部(LaLiga Club),以通过探索娱乐化体育生活方式的新理念,尝试打造体育产业泛娱乐化发展的新形态。

此番将LaLiga这项优质体育IP以球迷俱乐部的形式引入国内,除了给广大西甲球迷带来了一场全新体验及生活方式的新升级之外,其背后也透露出艾德韦宣跨产业整合营销的创新商业脉络正在逐步清晰。

实际上自2014年伊始,受益于体育产业国家政策持续利好,加之消费升级构筑的潜在消费市场容量剧增为体育产业的商业化提速注入了新的活力,分羹万亿级体育服务市场已然成为资本界的一致共识,更充分印证了艾德韦宣布局体育产业的投资机遇和商业价值。

多主业协同发展 打开成长新空间

嘉宾共同启动西甲俱乐部(左起):西甲大中华区总经理Sergi Torrents,传奇球星西甲大使米切尔·萨尔加多(Michel Salgado),费尔南多·莫伦特斯(Fernando Morientes),费尔南多·桑斯(Fernando Sanz),艾徳韦宣集团董事总经理刘锦耀,LaLiga主席Javier Tebas,MediaPro主席及创始人Jaume Roures,艾德韦宣娱乐事业部董事李美璇,艾德韦宣体育事业部总经理周琦,西甲联赛大中华区体育项目总监张乐

联系此前艾德韦宣以独家合作伙伴身份在华引入环法自行车赛以及NBA传奇巨星艾佛森慈善中国行等多项国际知名体育IP及体育事件的运作可以看出,艾德韦宣过往驻足体育营销领域的竞争已有成功案例,这在一定程度上坚定了市场及投资者对于其此番进入体育领域的信心。

艾德韦宣表示,未来,基于集团多主业的协同发展战略,公司将依托旗下丰富的顶级和高端品牌客户资源和专业经验,撬动体系内品牌/广告、体验营销、数字营销、媒体公关、体育及娱乐营销等多个领域,形成以整合的市场营销策略为核心,多板块协同发展的产业布局,实现时尚、体育、娱乐等业务板块之间的协同发展。

有理由相信,体育项目发展业务将帮助艾德韦宣进一步夯实该公司在泛娱乐化全产业链上的全面战略布局,并为公司在资本市场上创造更多元化的盈利模式。

中长期规划落地 体育概念迎风口

艾徳韦宣集团董事总经理刘锦耀与LaLiga主席Javier Tebas

就在10月19日,国家发改委印发了《中国足球中长期发展规划(2016-2050年)重点任务分工》通知,在公布的22项重点任务中,“十三五”足球体制改革攻坚工程位列首位。

分析机构普遍认为,在体育深化改革的推动下,足球将成为政策突破点,有望迎来新一轮发展机遇。足球俱乐部、赛事运营、场地建设和足球相关材料等细分领域将率先受益。

一直以来,足球产业的巨大市场空间引各路资本竞相布局,此前体奥动力出价80亿元购得中超媒体版权,表明资本市场对足球价值的看好。作为新三板挂牌的上市公司,艾德韦宣此次也有望借着“体育概念股”的东风搭上这趟盛世班车。

有分析师表示,利好政策密集出台是引爆公司价值的重要导火索,上述中国足球中长期规划有望为艾德韦宣的增量资金带来巨大想象空间。尤以该公司的估值体系来看,艾德韦宣目前仍处于价值洼地中,未来随着战略规划的逐步落地和成熟,将有望成为资本市场上一只稀缺的“时尚+娱乐+体育”概念投资标的。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


关键词阅读:消费升级酝酿资本盛宴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点