投宝金融:监管+自律,未来网贷行业发展主旋律

1评论 2016-10-24 15:23:17 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  自8月24日,银监会等四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)后,网贷行业掀起了一阵阵监管热潮,银行存管、限贷令、ICP、EDI等相继成为热议话题。现距《暂行办法》已经落地实施一月有余,网贷平台数量、收益率均呈现持续下降态势。

  在此高压的态势下,大多数P2P平台正逐步展现出其应有的市场活力,力求拥抱监管;同时投资人也响应政策号召,慢慢回归理性。就总体上而言,我国网贷行业正在逐渐步入健康可持续的发展轨道。

图片111.png

  但我国网贷行业要想实现长远发展,仅靠这些政策监管无疑是行不通的。在实际运作过程中,“自律”二字同样扮演着不可或缺的角色。现价段,中国互联网金融协会作为一个全国性的行业自律组织,自在上海挂牌成立以来,就制定相关的行业标准及行业制度,并定期组织网贷高管人才培训活动,为塑造我国互联网金融的信用体系和良好生态添上点睛之笔。

  近期,中国互联网金融协会再次重拳出击,引导网贷行业自律规范。据悉,协会于上个月月底在北京举行了互联网金融发展政策解读闭门会,分别从互联网金融监管与立法的动向与发展趋势、网贷中介电信业务经营许可申请、网贷信息披露标准与自律管理规范等行业关注热点对网贷新规进行了全方位、深层次的解读与剖析。除此之外,来自政府部门、高校和业界权威专家学者进行了现场授课,进一步引导平台自律发展、创新转型。

  投宝金融相关负责人认为,此次协会举行政策解读活动,将有助于加深平台对《暂行办法》的理解与把控,并帮助平台解决转型思路不清晰、目标市场不明晰等诸多难题。他还表示,P2P网贷行业的规范发展需自律与监管并重,这也是未来P2P行业的主旋律,未来发展中的新常态。

lALOYjTfrcy0zQIm_550_180.png

  2016年,经过重新洗牌的互联网金融行业将重新扬帆起航,迎来全新的发展机遇。而对于网贷行业来说,前提是“监管、自律”,目标是“理性、发展”。随着监管政策及协会自律等各项制度的不断完善,我国网贷行业将洗尽华,迎来光明前景。作为一家国资背景P2C互联网金融信息平台,投宝金融也将始终凭借国资背景、国有担保等特色优势,努力拥抱监管政策、增强自律意识,促进我国互联网金融行业规范有序的发展。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

2019-10-17 20:58:56来源:中国基金报

国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

2019-10-17 06:28:22来源:券商中国

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

2019-10-17 07:49:53来源:中国新闻周刊

人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

2019-10-17 05:44:36来源:人民日报海外版

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

2019-10-17 08:00:02来源:券商中国

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

2019-10-17 05:05:51来源:中国证券报

中国证券报头版评论:脱欧大戏近落幕 提振效应恐有限

2019-10-18 02:55:10来源:中国证券报

6成租客使用租金贷背后:青客公寓或涉嫌隐瞒贷款事实

2019-10-17 07:16:27来源:中新经纬

2万亿元减税降费目标任务稳步推进 全年减负规模或超预期

2019-10-16 01:47:07来源:证券日报

aojo、宝庆、奥普眼镜因抽样指标不符合国家标准被中消协列“不推荐”

2019-09-19 14:02:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点