新金融概念下的万商贷员工福利宝

1评论 2016-10-24 09:12:25 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  前不久,马云在一次重要会议上提出未来有五个全新发展将深刻地影响中国、世界和所有人,分别是新零售、新制造、新金融、新技术和新能源。这“五新”的重点并非在其“新”,而在其“通”。其中,新金融提倡扶持普惠金融过去没有真正惠及的那80%的企业。万商贷“员工福利宝”正是在这样的背景下诞生,其以符合条件的企业为借款人、企业内部员工为出借人,将企业与员工更加紧密地联系起来,为企业找到一条更快、更高效的融资途径,也针对性地为员工带来安全高收益的理财产品

  什么是员工福利宝呢?与普通的企业借贷有何区别?员工福利宝顾名思义是以福利员工为主的,企业通过万商贷平台发布借款申请,企业内部员工进行定向资金出借。区别于普通形式的企业借贷,员工福利宝以类熟人借贷模式为基础,资金来源范围更窄,而后者的资金来源于社会群众,不具备定向性。为什么万商贷要重点推介这个产品呢?

  突破企业借贷天花板

  很多人都遇到过这种情况,平台发布的项目信息模糊不清,难以识别企业真实情况,投资人本身对平台发布的信息心存疑虑,不知企业的实际经营情况如何,在选择产品的时候犹豫不前。而频频出现的“爆雷”现象更是让众多投资人丧失信心。企业借贷同时还具备大额、期限不固定等特点,容易被多数投资人拒之门外,企业借贷之路也变得举步维艰。

  另外,很多中小企业对员工的激励往往仅限定于简单的绩效津贴,使得员工驱动力不足,对企业的归属感和认同感不强,传统的激励办法又使得企业人力成本逐渐高筑。

  万商贷员工福利宝本身正是针对以上薄弱环节设计的,首先,企业员工对企业的熟悉程度更高,员工以自己对企业的认知及认可程度选择投资,形成自风控,同时优先享受投资收益,既解决企业资金,又优先服务了内部员工。其次,通过员工福利宝,企业与员工形成了天然的利益共同体,在很大程度上增加了员工的归属感和驱动力,满足员工投资的同时与企业共同成长。

  惠及企业,更惠及个人

  万商贷其他产品主要是服务于供应链上的企业,通过闭环监控为项目安全保驾护航。福利宝对风控水平提出了更高的要求,不仅考察企业经营情况,作为投资者的员工对企业情况的了解,令项目安全性更经得起推敲,让企业融得快速,员工投得放心。

  另外,对于万商贷本身来说,员工福利宝的推出,不但能够带来高质量的企业用户,同时能够吸引大量优质、有潜力的个人用户,所谓抱团取暖,意即在此。万商贷员工福利宝构筑了一条企业与员工之间无缝对接的生态链条,更紧密地将双方联结在一起,企业由此获得更强大的动力。另外,员工作为相关利益人,可以从源头上监督企业的运行,保证项目更加安全。员工福利宝不仅对企业、员工来说百益无一害,对万商贷来说,更是开拓市场的一大利器。

  除了企业内部因素之外,外部环境的影响也对员工福利宝有很大的促进作用。2016年可谓是互联网金融规范发展的元年,“互联网”这个概念正深深植入到金融当中。国家政策一再支持金融机构着力支持实体经济,万商贷员工福利宝的推出,既丰富了现有的产品模式,也相应了国家的号召,未来大有可为。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论