化塑汇精细化工技术交流会落幕 智造未来助推产业

1评论 2016-10-21 13:53:47 来源:中国网 感谢300643

  10月14日, “2016化塑汇精细化工技术交流沙龙会”在江苏太仓圆满落幕,此次会议是由化工B2B电商化塑汇主办,会议邀请到了多家知名企业出席,其中包括佳易容相容剂江苏有限公司、北京极易化工有限公司、科莱恩化工(中国)有限公司等科技创新企业,以及近五十位精细化工行业的权威专家、总工程师。此外,化塑汇销售副总裁毛家泉、技术副总裁曾纪峰、金融副总裁李莉也亲临现场参与此次会议,共同见证产业创新发展。

  本次技术交流会以“拥抱创新,智造共赢”为主题,围绕市场格局、产业政策、技术配方、产品应用等领域展开激烈讨论,同时聚焦国内外精细化工产业发展战略和科技创新趋势,搭建产业上下游交流平台,推动精细化工产业链的健康和谐发展。

  拥抱技术创新,智造产业未来

  会议伊始,化塑汇高级分析师就改性塑料现状及未来趋势作出了详细报告,并详细讲解了改性塑料的应用和分类。她指出,随着国内汽车、电气、电子、通讯和机械工业的蓬勃发展,改性工程塑料的需求将大幅上升,各种高强度耐热型工程塑料将得到广泛应用。

  另外,北京极易化工有限公司代表副总经理徐俊、佳易容相容剂江苏有限公司代表研发经理段浩、科莱恩化工(中国)有限公司技术代表工程师戴莹莹分别发表了抗氧剂、相容剂、阻燃剂的产品技术进行详细的演讲,三位专家分别对提高精细化工产业效率提出了自己的真知灼见,并带领现场与会人士一同为促进产业繁荣昌盛出谋划策。

  目前,化塑汇GMV已突破600亿元,每月代采代销营业额高达50亿,化塑汇除了为行业客户提供包括撮合交易、代采代销、金融、仓储、物流等全产业链一站式服务,还为上游供应商建立稳定销售渠道与平台,为下游采购方在最短时间内找到最便宜的货,并加入金融和物流两大核心服务体系,消除行业不对称,促进产业生态繁荣发展。

  在物流方面,目前化塑汇已与金驹物流、飞马物流、远成物流等30多家物流公司达成紧密合作关系,其开放型物流平台“E哥物流”借助IT技术整合物流信息资源,实现运力与企业配送需求高效匹配,对化工行业的流通环节进行优化再造。通过使用E哥物流运输管理系统,化塑汇物流部工作人员可以实时查看、管理订单的运输状态,合理调配运输资源,减少车辆空驶率,提高物流运行效率。

  在仓储方面,化塑汇率先布局自营仓,在上海宝山区建立了10000平方米量级的物流仓储服务中心,为客户提供存储保管、库存变现以及集采分销等多种增值仓储服务,在保证货物仓库管理各个环节数据输入时的速度和准确性的同时,提高仓库管理的工作效率,大大满足了客户碎片化需求。

  在供应链金融方面,为了加速信息共享,优化产业链,化塑汇推出在线金融产品“汇惠贷”,将各种信息充分运用到供应链中,为生产企业、贸易商和终端用户提供更全面、更有效的有针对性的供应链金融服务。

  品牌效应渐显,现场签单近250万

  此次会议中,除了有专家发言环节,还有“现场签单”活动。作为此次技术交流会的重头戏,“现场签单”环节相当火爆,本次会议共吸引到了7家企业与化塑汇签订了战略协议,总金额将近250万。能够获得如此高的签约金额,足以证明化塑汇在行业乃至精细化工领域已形成品牌效应。

  对于化工B2B电商来说,由于精细化工是完全竞争性行业,产品更新快、技术门槛高,所以客户要求更严苛,绝不是容易拿下的品类。作为我国第一家化工电商平台,化塑汇在创立之初,就聚焦于具有连带性的化工品类,以大宗商品为敲门砖,吸引客户购买次大宗商品、精细化工等附加产品,为客户提供化工全产业链生产原料,从而快速提升销售连带率,占领细分品类市场。

  有业内人士指出,除了选品逻辑,高质量的全案服务也是促成化塑汇高连带率的主因。化塑汇平台上拥有超过两百名专业的交易员为客户提供实时产品报价、行情走势分析等资讯,同时为上游供应商建立稳定销售渠道与平台,为下游采购方在最短时间内找到最便宜的货,并加入金融和物流两大核心服务体系,培养了客户的使用惯性。

  此次精细化工技术交流会的成功举办,标志着化塑汇在深耕精细化工行业方面进入了里程碑阶段。未来,化塑汇将继续在精细化工领域发力,与更过国内外的知名科技创新企业合作,用更智能的技术和科技,为行业客户提供高技术含量、高附加值的产品,并在助推产业的升级转型的道路上继续狂奔。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:智造未来助推产业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

美股集体收涨 纳指、标普500指数创收盘新高

2019-12-13 06:48:56来源:中新经纬

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

中央经济工作会议:要加快落实区域发展战 要扎实推进雄安新区建设

2019-12-12 19:02:49来源:金融界网站

身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

2019-12-12 07:29:40来源:券商中国

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

物联网?智联网!6G研发工作正式开启

2019-11-12 15:34:40来源:金融界网站

打开信封竟是巨款!200人小房企给员工发7000万年终奖 最多拿190万

2019-12-13 06:32:30来源:每日经济新闻

突发!人民币瞬间暴涨600点 A50飙升1% 美股创历史新高!发生了什么

2019-12-13 06:32:10来源:每日经济新闻

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点