化塑汇精细化工技术交流会落幕 智造未来助推产业

1评论 2016-10-21 13:53:47 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  10月14日, “2016化塑汇精细化工技术交流沙龙会”在江苏太仓圆满落幕,此次会议是由化工B2B电商化塑汇主办,会议邀请到了多家知名企业出席,其中包括佳易容相容剂江苏有限公司、北京极易化工有限公司、科莱恩化工(中国)有限公司等科技创新企业,以及近五十位精细化工行业的权威专家、总工程师。此外,化塑汇销售副总裁毛家泉、技术副总裁曾纪峰、金融副总裁李莉也亲临现场参与此次会议,共同见证产业创新发展。

  本次技术交流会以“拥抱创新,智造共赢”为主题,围绕市场格局、产业政策、技术配方、产品应用等领域展开激烈讨论,同时聚焦国内外精细化工产业发展战略和科技创新趋势,搭建产业上下游交流平台,推动精细化工产业链的健康和谐发展。

  拥抱技术创新,智造产业未来

  会议伊始,化塑汇高级分析师就改性塑料现状及未来趋势作出了详细报告,并详细讲解了改性塑料的应用和分类。她指出,随着国内汽车、电气、电子、通讯和机械工业的蓬勃发展,改性工程塑料的需求将大幅上升,各种高强度耐热型工程塑料将得到广泛应用。

  另外,北京极易化工有限公司代表副总经理徐俊、佳易容相容剂江苏有限公司代表研发经理段浩、科莱恩化工(中国)有限公司技术代表工程师戴莹莹分别发表了抗氧剂、相容剂、阻燃剂的产品技术进行详细的演讲,三位专家分别对提高精细化工产业效率提出了自己的真知灼见,并带领现场与会人士一同为促进产业繁荣昌盛出谋划策。

  目前,化塑汇GMV已突破600亿元,每月代采代销营业额高达50亿,化塑汇除了为行业客户提供包括撮合交易、代采代销、金融、仓储、物流等全产业链一站式服务,还为上游供应商建立稳定销售渠道与平台,为下游采购方在最短时间内找到最便宜的货,并加入金融和物流两大核心服务体系,消除行业不对称,促进产业生态繁荣发展。

  在物流方面,目前化塑汇已与金驹物流、飞马物流、远成物流等30多家物流公司达成紧密合作关系,其开放型物流平台“E哥物流”借助IT技术整合物流信息资源,实现运力与企业配送需求高效匹配,对化工行业的流通环节进行优化再造。通过使用E哥物流运输管理系统,化塑汇物流部工作人员可以实时查看、管理订单的运输状态,合理调配运输资源,减少车辆空驶率,提高物流运行效率。

  在仓储方面,化塑汇率先布局自营仓,在上海宝山区建立了10000平方米量级的物流仓储服务中心,为客户提供存储保管、库存变现以及集采分销等多种增值仓储服务,在保证货物仓库管理各个环节数据输入时的速度和准确性的同时,提高仓库管理的工作效率,大大满足了客户碎片化需求。

  在供应链金融方面,为了加速信息共享,优化产业链,化塑汇推出在线金融产品“汇惠贷”,将各种信息充分运用到供应链中,为生产企业、贸易商和终端用户提供更全面、更有效的有针对性的供应链金融服务。

  品牌效应渐显,现场签单近250万

  此次会议中,除了有专家发言环节,还有“现场签单”活动。作为此次技术交流会的重头戏,“现场签单”环节相当火爆,本次会议共吸引到了7家企业与化塑汇签订了战略协议,总金额将近250万。能够获得如此高的签约金额,足以证明化塑汇在行业乃至精细化工领域已形成品牌效应。

  对于化工B2B电商来说,由于精细化工是完全竞争性行业,产品更新快、技术门槛高,所以客户要求更严苛,绝不是容易拿下的品类。作为我国第一家化工电商平台,化塑汇在创立之初,就聚焦于具有连带性的化工品类,以大宗商品为敲门砖,吸引客户购买次大宗商品、精细化工等附加产品,为客户提供化工全产业链生产原料,从而快速提升销售连带率,占领细分品类市场。

  有业内人士指出,除了选品逻辑,高质量的全案服务也是促成化塑汇高连带率的主因。化塑汇平台上拥有超过两百名专业的交易员为客户提供实时产品报价、行情走势分析等资讯,同时为上游供应商建立稳定销售渠道与平台,为下游采购方在最短时间内找到最便宜的货,并加入金融和物流两大核心服务体系,培养了客户的使用惯性。

  此次精细化工技术交流会的成功举办,标志着化塑汇在深耕精细化工行业方面进入了里程碑阶段。未来,化塑汇将继续在精细化工领域发力,与更过国内外的知名科技创新企业合作,用更智能的技术和科技,为行业客户提供高技术含量、高附加值的产品,并在助推产业的升级转型的道路上继续狂奔。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:智造未来助推产业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

央地国企产权调整频繁 混改进入实质落地期

2019-10-14 01:00:04来源:北京商报

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

海关总署:前三季度中美贸易总值2.75万亿元 下降10.3%

2019-10-14 10:10:54来源:金融界网站

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点