福星股份转型“动真格” 大股东巨额增持彰显信心

1评论 2016-10-20 13:25:26 来源:中国网 详解贸易战 展望新方向

  湖北房地产龙头企业——福星股份(行情000926,买入)10月18日晚间发布公告称,变更主营范围、定增方案,同时大股东承诺增持4700万股。

  公告指出,公司原经营范围“金属丝、绳及其制品的制造、销售、出口业务;商品房销售;高新技术的开发与高新技术项目投资;创业投资、主营业务以外的其他项目投资;经营本企业生产、科研所需的原辅料、机械设备、仪器仪表、备品备件、零配件及技术的进口业务;化工产品(不含化学危险品)、汽车(不含九座及以下品牌乘用车)、汽车轮胎的销售;普通货运。”变更为“房地产开发、经营、管理;物业管理及租赁;高新技术的开发与高新技术项目投资”,并依据新的经营范围修改《公司章程》中相应条款。

  上述变更事项尚需提交公司2016年第二次临时股东大会审议,变更后的公司经营范围最终以工商部门核准为准。

  海通证券(行情600837,买入)研报对此表示,本次变更将使得公司进一步加速摆脱旧有的低毛利金属业务,从而更加坚定公司转型决心。

  研报还认为,控股股东福星集团控股有限公司除了房地产业务以及金属业务以外,还有医药生物爱基,净值,资讯产业、农业、物流、机械电子以及金融等多项产业储备,未来不排除在公司的业务转型方面与股份公司进行进一步合作的可能。

  福星股份昨日还发布公告称,福星集团基于对上市公司未来发展前景及对公司价值的认可,自10月24日起,集团计划在未来八个月内,通过深圳证券交易所证券交易系统增持福星股份4700万股左右。福星集团承诺,自增持计划完成之日起六个月内,不减持福星股份股票。本次增持前,福星集团持有公司19.53%股份。

  福星股份同时公告,拟以不低于12.70元/股的价格,向不超过10名符合规定的特定对象,非公开发行的股票数量不超过26,000万股,募集资金总额不超过330000万元,扣除发行费用后的募集资金拟用于红桥城K2项目、福星华府K4项目、福星华府K5项目。

  海通证券认为,大股东的此次增持有助于进一步强化公司发展的信心,新预案更加符合中小股东利益。

  福星股份昨日披露的“三季报”显示,2016年前三季度实现归属母公司净利增加31%。2016年前三季度公司完成营业收入84.45亿元,同比增加36.13%;归属于上市公司所有者净利润6.68亿元,实现每股收益0.70元,同比增加31.20%。

  福星股份还称,公司受益于福星华府、东湖城、水岸国际等多个项目的热销,整体销售业绩较为理想。预计今年可以实现120亿以上的销售额。较好的销售业绩将会进一步强化公司未来的结算业绩。

  海通证券研报分析,2016、2017年福星股份每股收益分别为0.76和0.95元。截至10月18日,福星股份收盘于12.43元,对应2016年PE为16.35倍,2017年PE为13.08倍,预计对应的 RNAV为24.94元。

  海通证券认为,考虑到公司未来成长性,给予公司2016年25倍的PE,对应目标价格19.00元,维持“买入”评级。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论