中西合璧 勾画新世界 “Together for a better future”

1评论 2016-10-19 15:29:42 来源:中国网 下一只“省广集团”

  10月18日上午,苏交科(行情300284,诊股)集团股份有限公司(以下简称“苏交科”)与西班牙EPTISA SERVICIOS DE INGHNIERIA,S.L.(以下简称“EPTISA”)公司的“中西合作发布会”在北京饭店隆重举行。西班牙驻华大使、商务参赞等政府要员,中国对外承包工程商会等相关企业及产业协会领导,中国进出口银行江苏省分行等银行业高管及各界商业人士到场祝贺。

  苏交科集团与EPTISA的联合,是中国大陆工程咨询领域首家上市公司的首次海外并购,旨在通过优势互补、整合资源,打造一个全球性工程咨询服务的高端平台,为包括“走出去”的中国工程公司在内的国际客户提供专业咨询服务,为“一带一路”地区国家基础设施的互联互通建设提供有力的技术支撑。

  作为中国大陆第一家在证券交易所挂牌上市的土木工程咨询公司,苏交科集团已连续三年入选《美国工程新闻》"全球工程设计公司150强,致力于为客户提供高品质的工程咨询一站式综合解决方案。此次,苏交科集团以增资1600万欧元的方式获取了西班牙历史最悠久的工程咨询服务公司之一EPTISA公司90%的股权。苏交科集团董事长符冠华表示,苏交科集团与EPTISA的联合,为世界工程基础设施领域客户提供规划咨询、综合检测、水利、环境、电力、智慧城市、社会经济发展、PPP业务、信息化、工业建筑和能源等综合服务,为中国工程企业“走出去”提供更好的服务,为“一带一路”沿线国家的经济合作伙伴关系,实现互联互通协同发展,提供有力的支持。

  苏交科集团董事长符冠华

  海外投资并非易事,在过往经历中,中国工程承包商的海外投资会出现种种“水土不服”的现象,让企业的投资风险倍增。如果有一个熟悉当地情况并积累了丰富经验的国际工程咨询顾问,同时又有一个长期和中国承包商协同作战的中国合作伙伴,共同为中国工程承包商出谋划策,海外投资与发展的成功率将大大提高。苏交科集团CEO王军华指出,苏交科和EPTISA的联合恰恰发挥这一优势,打造一个全球化的工程咨询服务平台,为“走出去”的中国工程企业、承包商们当好“参谋”。此举得到中国对外承包工程商会会长房秋晨的认同,他认为此次联合是中国设计企业国际化发展的典范,希望国内诸多承包企业能够与优秀的设计企业联合,通过苏交科所提供的咨询服务、技术支持及风险管理,共同实现海外市场的突破和发展。

  不仅如此,此次联合也让EPTISA这样国际领先的咨询公司兴奋不已。EPTISA公司CEOLuis Villarroya表示,与苏交科的结合为彼此未来带来了巨大的机遇。EPTISA在全球超过45个国家的工程实践和分布在25个以上国家的分支机构,将给苏交科集团和它的客户带来他们任何需要的国际化支持。EPTISA在水和环境方面强大技术实力,也必定将给苏交科在中国这样一个最让人期待的市场上带来决定性的帮助。其在与国际金融组织技术合作伙伴中领先的排名,也将帮助苏交科在接下来的几年在进入与国际金融组织进行技术合作的这个巨大市场。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:中西合璧 勾画新世界 “Together for a better future”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大转折!"负油价"冲击仍未平息 原油已从地狱走入天堂

2020-06-04 10:39:15来源:券商中国

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

欧洲疯抢中国自行车,俄罗斯销量暴增60倍,单车概念股要火?

2020-06-04 14:07:36来源:财联社

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

地摊经济风口下!电商巨头争抢市场红利 专家呼吁发展数字化经营

2020-06-04 13:05:52来源:财联社

调查 | 维生素高位回调:下游整体需求平淡 利润丰厚引新人入局 “低价出货”

2020-06-04 13:07:38来源:财联社

“删除中国手机应用”推出不到3周被下架 谷歌:不应误导用户删除第三方应用

2020-06-04 11:15:33来源:中国科技新闻网

金融时报署名文章:中国本轮刺激无需惧怕后遗症

2020-06-04 09:01:28来源:中新经纬

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点