亿润投资打造当代艺术交流平台鸿坤美术馆唐晖新作开展

1评论 2016-10-17 16:14:56 来源:中国网 300185!第二个天山生物来了

  10月15日,“无名的纪念——唐晖新作展”于鸿坤美术馆开幕,鸿坤美术馆馆长田恺出席展览并致辞,唐小禾夫妇、曾梵志、苏新平、赵旭等知名艺术家/人士到场,亿润投资集团高级合伙人、副总裁刘清华也到场祝贺。据悉,该展览将持续到11月20日,共续展出唐晖本草系列、奈良鹿系列、纪念碑系列、风景系列等四个系列。

  开幕现场

  唐晖现任中央美术学院壁画系教授,中央美术学院造型学院副院长,其艺术风格被业内认为是“体现了一种在解构之后又重构的文化理想”。作为中国乃至世界知名的当代艺术家,其作品多次被中国美术馆、肯尼迪艺术中心收藏。此次唐晖新作展落地鸿坤美术馆,再次证明了鸿坤美术馆已在当代艺术领域中占有了一席之地。

  目前,中国国内正掀起私人美术馆兴建浪潮,通过设立私人美术馆、开画廊等方式,盘活整个艺术生态链,不仅催生了一批特点鲜明的美术馆,也推动艺术文化逐渐融入生活,鸿坤美术馆便是其中“翘楚”。据介绍,鸿坤美术馆迄今已收藏众多知名艺术家的作品,其中包括林风眠、徐悲鸿、赵无极、吴冠中、靳尚谊等现代主义大师佳作,也有刘小东、曾梵志、刘炜、方力钧、刘野等当代艺术名家的经典作品。

  曾梵志(中)与唐晖(左)、鸿坤美术馆馆长田恺(右)交流

  田恺表示:“鸿坤美术馆自开馆以来,一直以真诚的态度参与中国当代艺术的事务。相比于其他美术馆,我们希望能保持自己在艺术上的独立性。因此,鸿坤美术馆一直持续关注中国当代艺术的新势力,以展示中国优秀的现当代艺术作品为核心,规划了展示空间、多媒体展厅、精品陈列厅及藏家俱乐部四大功能板块。此外,鸿坤美术馆凭借画廊和俱乐部为一体的运作模式,集艺术品展示、交流和研究、精品陈列于一身,旨在打造一个新型现当代艺术综合交流平台。”截止到目前,鸿坤美术馆已经成功策划展出了《原乡(北京)当代艺术展》、《癫·闲 赵刚 茹小凡双个展》、《燃——徐若涛个展》、《逐梦——王瑞琳个展》等数十余次当代优秀艺术家及作品展。

  据了解,鸿坤美术馆由鸿坤控股创投投资,由亿润投资集团旗下亿润文化运营,是亿润投资“地产+PE”股权投资基金战略在文化艺术领域投资的战略延伸项目。鸿坤美术馆对于当代艺术拥有独特的审视视角,不一味追逐西方主流当代艺术,致力于对国内艺术进行推介和弘扬。正因如此,鸿坤美术馆自开馆之日便吸引了大批国内知名艺术家的目光,也发掘了一批年轻艺术家。

  亿润投资集团高级合伙人、副总裁刘清华表示:“亿润投资基于‘地产+PE’战略,正在加速布局生态投资链,文化艺术产业是其中重要的一环。亿润文化参与投资管理艺术品投资基金,鸿坤美术馆同时落地艺术活动、文化交流等,单独运作又相互结合,并且和亿润投资其他产业的融合形成了很好的良性生态循环。亿润投资也在积极配合鸿坤集团创新型城市运营商的战略愿景,从金融投资、医疗健康、文化艺术的投资运营,加速创新提升对社区生活方式新消费、新技术、新服务的运营,创造最佳用户体验和更新生活方式。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会部署专项行动严打股市“黑色”产业链

2020-09-19 02:44:26来源:上海证券报

重磅!美将强制下架微信和TikTok 9月20日执行…字节跳动回应:将继续坚持诉讼

2020-09-19 00:15:50来源:证券时报网

重磅信号!这一指标再创历史新高 货币“天花板”越来越近?基础货币收紧2.6万亿 外汇占款连续7个月收缩

2020-09-19 10:22:05来源:券商中国

《不可靠实体清单规定》完成立法程序并正式公布

2020-09-19 11:09:05来源:新华视点

商务部回应美方禁止与WeChat和TikTok有关交易:坚决反对

2020-09-19 08:17:25来源:金融界网站

注意了!保本收益超10%就要准备损失全部本金 央行、银保监会再发警示 当心这六大问题

2020-09-19 00:17:00来源:券商中国

证监会不再要求上市券商披露月度经营数据

2020-09-19 02:44:46来源:上海证券报

销量大增125%!卖炸鸡的、卖咖啡的 都来跨界卖月饼了!究竟有多赚钱?

2020-09-18 23:43:00来源:每日经济新闻

降!成品油价格时隔6个月再现下调 今夜起加满一箱油将少花近13元

2020-09-18 19:35:24来源:每日经济新闻

黑嘴黑群遭严打 证监会重拳整治四类“毒瘤”

2020-09-19 03:32:13来源:中国证券报

暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

2020-09-17 17:38:35来源:金融界网站

李大霄:今外资大举流入94亿 低估蓝筹龙头强势尽显

2020-09-18 17:33:24来源:金融界网站

防范内幕交易 证监会修订内幕信息知情人登记制度

2020-09-19 02:08:12来源:证券时报

金融界董事长赵志伟:发现房企独特价值 挖掘“第二曲线”增长生命力

2020-09-17 15:16:37来源:金融界网站

国庆期间全国机票酒店预订超去年!1000家景区门票免费、打折 黄金周怎么玩才划算?

2020-09-19 08:03:05来源:央视财经

深圳对楼市再出手:二手房高价挂盘或被堵 新房预售条件将提高

2020-09-18 19:51:02来源:e公司

杜坤维:科创板超低价发行暗示股市超速IPO下机构对后市不乐观

2020-09-18 10:38:55来源:金融界网站

爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

2020-09-18 07:45:30来源:每日经济新闻

全联房地产商会副秘书长刘凯:稳预期是“三稳”核心 改善型需求将加速行业分化

2020-09-17 15:41:21来源:金融界网站

激光电视加速度,长虹核心技术驱动大屏换代升级

2020-09-19 19:27:35来源:蓝鲸财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点