亿润投资打造当代艺术交流平台鸿坤美术馆唐晖新作开展

1评论 2016-10-17 16:14:56 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  10月15日,“无名的纪念——唐晖新作展”于鸿坤美术馆开幕,鸿坤美术馆馆长田恺出席展览并致辞,唐小禾夫妇、曾梵志、苏新平、赵旭等知名艺术家/人士到场,亿润投资集团高级合伙人、副总裁刘清华也到场祝贺。据悉,该展览将持续到11月20日,共续展出唐晖本草系列、奈良鹿系列、纪念碑系列、风景系列等四个系列。

  开幕现场

  唐晖现任中央美术学院壁画系教授,中央美术学院造型学院副院长,其艺术风格被业内认为是“体现了一种在解构之后又重构的文化理想”。作为中国乃至世界知名的当代艺术家,其作品多次被中国美术馆、肯尼迪艺术中心收藏。此次唐晖新作展落地鸿坤美术馆,再次证明了鸿坤美术馆已在当代艺术领域中占有了一席之地。

  目前,中国国内正掀起私人美术馆兴建浪潮,通过设立私人美术馆、开画廊等方式,盘活整个艺术生态链,不仅催生了一批特点鲜明的美术馆,也推动艺术文化逐渐融入生活,鸿坤美术馆便是其中“翘楚”。据介绍,鸿坤美术馆迄今已收藏众多知名艺术家的作品,其中包括林风眠、徐悲鸿、赵无极、吴冠中、靳尚谊等现代主义大师佳作,也有刘小东、曾梵志、刘炜、方力钧、刘野等当代艺术名家的经典作品。

  曾梵志(中)与唐晖(左)、鸿坤美术馆馆长田恺(右)交流

  田恺表示:“鸿坤美术馆自开馆以来,一直以真诚的态度参与中国当代艺术的事务。相比于其他美术馆,我们希望能保持自己在艺术上的独立性。因此,鸿坤美术馆一直持续关注中国当代艺术的新势力,以展示中国优秀的现当代艺术作品为核心,规划了展示空间、多媒体展厅、精品陈列厅及藏家俱乐部四大功能板块。此外,鸿坤美术馆凭借画廊和俱乐部为一体的运作模式,集艺术品展示、交流和研究、精品陈列于一身,旨在打造一个新型现当代艺术综合交流平台。”截止到目前,鸿坤美术馆已经成功策划展出了《原乡(北京)当代艺术展》、《癫·闲 赵刚 茹小凡双个展》、《燃——徐若涛个展》、《逐梦——王瑞琳个展》等数十余次当代优秀艺术家及作品展。

  据了解,鸿坤美术馆由鸿坤控股创投投资,由亿润投资集团旗下亿润文化运营,是亿润投资“地产+PE”股权投资基金战略在文化艺术领域投资的战略延伸项目。鸿坤美术馆对于当代艺术拥有独特的审视视角,不一味追逐西方主流当代艺术,致力于对国内艺术进行推介和弘扬。正因如此,鸿坤美术馆自开馆之日便吸引了大批国内知名艺术家的目光,也发掘了一批年轻艺术家。

  亿润投资集团高级合伙人、副总裁刘清华表示:“亿润投资基于‘地产+PE’战略,正在加速布局生态投资链,文化艺术产业是其中重要的一环。亿润文化参与投资管理艺术品投资基金,鸿坤美术馆同时落地艺术活动、文化交流等,单独运作又相互结合,并且和亿润投资其他产业的融合形成了很好的良性生态循环。亿润投资也在积极配合鸿坤集团创新型城市运营商的战略愿景,从金融投资、医疗健康、文化艺术的投资运营,加速创新提升对社区生活方式新消费、新技术、新服务的运营,创造最佳用户体验和更新生活方式。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

贵州茅台专题研究多个子公司清理整顿工作

2019-12-05 20:59:46来源:金融界网站

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

李国庆公开致信俞渝:你精心算计 我依然坚持我的底线

2019-12-05 19:18:26来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

华为宣布将正式起诉美国联邦通信委员会

2019-12-05 10:31:11来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点