6款市售RO净水器横评,四季沐歌排第一

1评论 2016-10-17 16:08:02 来源:扬子晚报 新零售还能炒多久

  日前,ZOL家电家居频道与清华大学环境科学实验室,推出了2016RO净水器质检级横评结果。据了解,在参与横评的6款热门净水器产品中四季沐歌排名第一。

  (图片来源网络:四季沐歌横评排第一)

  据了解,本次横评耗时2个月,对130组数据进行了专业测试。通过再三的审核测评放才公布了结果。目的是正确引导消费者,普及净水器知识。

  从当前净水器市场容量来看,净水设备每百户家庭拥有量尚不足10台,与彩电、洗衣机等成熟家电相比仍存在较大差距。追溯其缘由,消费者消费观念虽逐渐形成,但对于产品认知尚且不足,大多处于观望态度。

  数据显示,目前纯水机也就是RO反渗透产品占比已经达到了71%,是目前最热门的净水器产品。受欢迎的原因是因为RO能直接解决水的直饮问题,高精度是其优势,当然这也是进行RO净水器横评的一个挑战。

  为了保证测试结果足够公正也足够专业,ZOL家电家居频道联合了清华大学环境实验室进行水质检测,质检级测试也能直接反应产品净化能力强弱。同时,考虑到是实用型家电,主办方对产品的使用体验进行立项检测,其中选择了四季沐歌、飞利浦、沁心园等6款用户体验好的产品。

  横评结果首先是理论净化能力测试部分,测试均在无菌环境下进行,在测试之前主办方对6款净水器产品进行了严格冲洗,四季沐歌为带桶型产品,小米和老板的为即滤型产品,两者属不同类别RO净水器,在测试成绩中有明显体现,两者所呈现的具体功能也呈现差异化。

  横评结果显示,排名第一的为四季沐歌,老牌净水器品牌的沁园185I紧随其后,飞利浦排名第三,老板和小米作为即滤型产品成绩同样不错。值得一提的是,本次检测中所有产品均能实现净水器的基础功能,也就是说对于水质改善所有产品均有明显作用,只是在产品体验和部分测试中表现各有不同。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论