传中国的Palantir九次方大数据正在进行上市前C轮融资

1评论 2016-10-17 14:38:07 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  据多位知情人士透露,国内大数据领域的领军企业九次方大数据,正在进行上市前的C轮融资。据悉,此轮融资后,九次方大数据的估值保守在百亿左右。

  目前,九次方大数据是国内第一个提出大数据资产运营概念的公司,也是行业内最具独角兽潜力的大数据公司,始终致力于帮助政府激活数据,释放数据价值,其成功路径与美国数据公司Palantir十分相似。

  Palantir作风神秘低调,用户主要针对美国政府和大企业;而早在行业还未呈现红海之势前,九次方大数据就已先行一步,着手进行产业链布局,厚积薄发,逐步实现政府数据公开,进行数据商业化应用开发。

  作为战略新兴产业爱基,净值,资讯重要分支之一,大数据行业迎来政策风口,蓄势待发。不仅列入“十三五”发展规划,决策层对于支持大数据产业更有系列“组合拳”,包括大数据产业发展规划、大数据产业链细化政策以及数据可视化的技术攻关等。近日,习近平总书记又提出,要建设全国一体化的国家大数据中心。可以说,九次方大数据的战略布局与国家大数据战略不谋而合。

  提早布局的九次方大数据已经成为行业领军企业,以低调务实的作风一直颇受各地政府信任与重视,与40多个省市的国有控股平台合资成立大数据公司。目前,九次方大数据已完成4000余个政府大数据应用场景的设计研发,雄踞国内之首。

  资本的嗅觉是最敏锐的。Palantir与九次方大数据都颇受资本青睐。2015年7月底,Palantir成功融资约4.5亿美元,估值接近200亿美元,成为继Uber、小米、Airbnb之后,全球估值第四高的创业公司。与之相似,九次方大数据在同年11月已完成了AB两轮融资,融资额度近10亿元,创下中国大数据领域创业公司融资之最。

  对于此次C轮融资,记者向九次方大数据创始人王叁寿求证,其表示不予置评:“九次方持续关注大数据应用和行业责任,后续要做的事情非常多”。

  迅速崛起的九次方大数据,受到了业界的普遍关注。不难想象,在大数据战略提高到国家层面,政策形势普遍看好的情况下,C轮完成后,既是做好上市前的准备,又增加了股东的实力支持和流动资金,将极大地提高九次方大数据在全球的竞争力。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论