响应一带一路战略,中俄民企签署圣彼得堡万套公寓建设

1评论 2016-10-17 14:34:40 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  近日,北京宏福集团控股的北京珠穆朗玛绿色建筑科技公司(简称珠峰科技)自主研发的EVE装配式结构体系成功中标了位于圣彼得堡阳光城(行情000671,诊股)小区的10000套保障房项目。

QQ图片20161017112905.jpg

  10月16日,北京珠峰科技与俄罗斯诺维西帝有限公司正式签订《俄罗斯圣彼得堡10000套装配式保障房总承包合同》,合同金额15.5亿元人民币,采用珠峰科技自主研发生产的EVE装配式圆孔板剪力墙结构体系施工。这是继2011年利比亚5000套住房EPC总承包项目后,珠峰科技再次凭借自主知识产权“EVE装配式结构体系”扬帆出海,代表民营企业“走出去”,用“中国创造”的先进建筑技术承揽大型海外工程项目 。

  今年,装配式建筑的相关政策频繁出台,使得国内建筑装配化热度持续升温。而此时,珠峰科技在稳步发展国内市场的同时,开始放眼国际市场。宏福集团董事局主席黄福水介绍该项目时说:“顺应我国“一带一路”战略,我们与俄罗斯建筑开发企业加强合作交流,将先进的建筑技术,精良的建筑质量带到俄罗斯,为促进中俄建筑装配产业发展、交流贡献自己的力量,是积极参与、迅速融入国家“一带一路”战略的重要实践。”

  据珠峰科技总经理张英保介绍:“俄罗斯现在大力开展保障住房的施工建设,而在建筑施工,建筑安全等方面处于初级阶段,珠峰科技的EVE装配式建筑体系非常适合在大体量的国际工程项目中应用,不但提高了建筑质量,而且节省了大量人工,工期也能比传统施工方法缩短三分之一,为项目所在国引进最先进的建筑技术和施工方法,促进项目所有国建筑工业化水平的全面提高。”

  据了解,宏福集团旗下的北京珠穆朗玛绿色建筑科技公司自2003年起从事绿色建筑的研发和生产,创新研发出的EVE装配式混凝土剪力墙结构体系,具有三十多项自主知识产权。该体系采用工厂化生产建筑部品,现场装配式安装施工的方法,实现建筑标准化设计和构件工业化生产,在提高施工效率,提升建筑质量,缩短施工工期的同时,也大大减少了建筑材料的使用和建筑垃圾的产生,有效解决了施工现场污染和扬尘等问题。

  俄罗斯诺维西帝有限公司董事长王国钦说:“作为住宅项目开发者,为了加快俄罗斯住宅项目的开发进度,提供更加精良的建筑品质,我们在中国苦苦寻找项目合作伙伴,今天选择珠峰科技作为该项目建筑总承包,是因为珠峰科技拥有丰富的境外施工经验,成熟的绿色建筑材料和先进的项目管理经验,这些优势将为俄罗斯建筑市场飞跃式发展提供有利条件。”

  据介绍,目前珠峰科技已与美国、南太平洋(行情601099,诊股)等多个国家达成了合作意向,有望于年底前再签新约,将自主研发的EVE装配式建筑技术、成组立模生产设备、工业化施工方法全面推向海外,再谱民营企业走出去的新篇章。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

中国9月社会消费品零售总额同比增长7.8%

2019-10-18 10:02:00来源:金融界网站

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点