第九届中国农药高层论坛邀农泰金融解读供应链金融

1评论 2016-10-17 14:06:46 来源:中国网 感谢300643

9月26日,由中国农药发展与应用协会主办的第九届中国农药高层论坛在四川绵阳举办。

来自利尔、海利尔、辉丰、华星、诺普信(行情002215,诊股)、农泰金融等知名企业的460多位农药企业界人士共聚绵阳,进行为期两天的行业交流。农业部原副部长、中国农药发展与应用协会会长刘坚,农业部农药检定所所长周普国、书记刘永泉,农业部市场与信息司副司长王小兵,农业部农药检定所总农艺师季颖,四川省农业厅副巡视员王晓军,农业部产业政策与法规司立法协调处处长李迎宾等嘉宾致辞或发言。

论坛首次引入供应链金融话题,为业内人士带来全新视角。农泰金融作为唯一的农业互联网金融平台,受邀参加论坛。

农泰金融CEO张博文在论坛上作《供应链资金的运用与安全》的主题报告。从重视供应链管理的必要性,到应收账款需求、存货需求和预付账款需求等各种供应链资金需求对供应链安全运营的影响,再具体到分析农业资金的现状,以及具体到用农泰金融的实践案例说明,如何运用金融手段切入农业生产供应环节,形成供应链的良性循环,张博文先生都作出了图文并茂的详尽解读。

据张博文先生介绍,农泰金融在农村供应链资金运用中,就是通过金融的手段介入、链接农业产业链各个环节,从土壤修复,到农资供应,再到种植管理、设备加工和收购,帮助扶持符合政策导向的、科学种植的农户实现规模化生产、减少用肥用药污染、提升食品安全,实现增产增收,同时也让广大消费者获得可朔源高品质农产品(行情000061,诊股),让农产品销售各环节收购商提供高品质农产品识别服务,让广大城乡投资者分享新农业的发展红利,形成完整的产业链闭环。

农泰金融给论坛带来的全新视角,引起了媒体的关注。会后,在主办方中国农药发展与应用协会的临时安排下,农泰金融CEO张博文与来自《农民日报》、《中国农资》、《农药市场信息》、《南方农村报》、《农资与市场》、世界农化网等知名农业权威媒体进行了一次小型的媒体交流会,就张博文先生的报告作进一步详细的沟通与深入的了解。

农业部原副部长、中国农药发展与应用协会会长刘坚指出今后要加强农业结构调整与供给侧改革,政策与力度向农民倾斜,实现农民的增产增收与农业的稳步发展。一个金融的切入点如果能够长期有效的降低农户的种植风险,提供有保障的农业服务,那么我们相信农业金融的各种困局都可一一打破,农户有了简单、便捷、灵活的资金来源,就可以做强做大,提高生产效率,扩大生产规模,最终实现农业稳步发展。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

证监会首设科技监管局 前央行姚前有望出任局长

2019-12-11 16:04:17来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点