第九届中国农药高层论坛邀农泰金融解读供应链金融

1评论 2016-10-17 14:06:46 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

9月26日,由中国农药发展与应用协会主办的第九届中国农药高层论坛在四川绵阳举办。

来自利尔、海利尔、辉丰、华星、诺普信(行情002215,诊股)、农泰金融等知名企业的460多位农药企业界人士共聚绵阳,进行为期两天的行业交流。农业部原副部长、中国农药发展与应用协会会长刘坚,农业部农药检定所所长周普国、书记刘永泉,农业部市场与信息司副司长王小兵,农业部农药检定所总农艺师季颖,四川省农业厅副巡视员王晓军,农业部产业政策与法规司立法协调处处长李迎宾等嘉宾致辞或发言。

论坛首次引入供应链金融话题,为业内人士带来全新视角。农泰金融作为唯一的农业互联网金融平台,受邀参加论坛。

农泰金融CEO张博文在论坛上作《供应链资金的运用与安全》的主题报告。从重视供应链管理的必要性,到应收账款需求、存货需求和预付账款需求等各种供应链资金需求对供应链安全运营的影响,再具体到分析农业资金的现状,以及具体到用农泰金融的实践案例说明,如何运用金融手段切入农业生产供应环节,形成供应链的良性循环,张博文先生都作出了图文并茂的详尽解读。

据张博文先生介绍,农泰金融在农村供应链资金运用中,就是通过金融的手段介入、链接农业产业链各个环节,从土壤修复,到农资供应,再到种植管理、设备加工和收购,帮助扶持符合政策导向的、科学种植的农户实现规模化生产、减少用肥用药污染、提升食品安全,实现增产增收,同时也让广大消费者获得可朔源高品质农产品(行情000061,诊股),让农产品销售各环节收购商提供高品质农产品识别服务,让广大城乡投资者分享新农业的发展红利,形成完整的产业链闭环。

农泰金融给论坛带来的全新视角,引起了媒体的关注。会后,在主办方中国农药发展与应用协会的临时安排下,农泰金融CEO张博文与来自《农民日报》、《中国农资》、《农药市场信息》、《南方农村报》、《农资与市场》、世界农化网等知名农业权威媒体进行了一次小型的媒体交流会,就张博文先生的报告作进一步详细的沟通与深入的了解。

农业部原副部长、中国农药发展与应用协会会长刘坚指出今后要加强农业结构调整与供给侧改革,政策与力度向农民倾斜,实现农民的增产增收与农业的稳步发展。一个金融的切入点如果能够长期有效的降低农户的种植风险,提供有保障的农业服务,那么我们相信农业金融的各种困局都可一一打破,农户有了简单、便捷、灵活的资金来源,就可以做强做大,提高生产效率,扩大生产规模,最终实现农业稳步发展。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

新华社:多元化机制显效 A股退市渐趋常态化

2019-10-16 17:33:28来源:新华社

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

2019-10-15 18:53:42来源:中国基金报

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

千亿双汇变味:多地吃出虫子 两产品再上黑榜

2019-10-08 19:32:13来源:时间财经

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

美国等国拖欠会费 联合国停运自动扶梯"勒紧裤腰带"

2019-10-16 16:18:05来源:央视

全面权威解读!如何看待外资银行及保险管理条例新修订?

2019-10-15 19:37:44来源:上海证券报

物美斥资百亿收购麦德龙中国80%股权 称收购资金来源于自有资金和银行贷款

2019-10-15 16:57:00来源:中国网财经

扬州:住房公积金贷款限额从35万元恢复至50万元

2019-10-09 17:07:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点