第九届中国农药高层论坛邀农泰金融解读供应链金融

1评论 2016-10-17 14:06:46 来源:中国网 如何判断星期六买点?

9月26日,由中国农药发展与应用协会主办的第九届中国农药高层论坛在四川绵阳举办。

来自利尔、海利尔、辉丰、华星、诺普信(行情002215,诊股)、农泰金融等知名企业的460多位农药企业界人士共聚绵阳,进行为期两天的行业交流。农业部原副部长、中国农药发展与应用协会会长刘坚,农业部农药检定所所长周普国、书记刘永泉,农业部市场与信息司副司长王小兵,农业部农药检定所总农艺师季颖,四川省农业厅副巡视员王晓军,农业部产业政策与法规司立法协调处处长李迎宾等嘉宾致辞或发言。

论坛首次引入供应链金融话题,为业内人士带来全新视角。农泰金融作为唯一的农业互联网金融平台,受邀参加论坛。

农泰金融CEO张博文在论坛上作《供应链资金的运用与安全》的主题报告。从重视供应链管理的必要性,到应收账款需求、存货需求和预付账款需求等各种供应链资金需求对供应链安全运营的影响,再具体到分析农业资金的现状,以及具体到用农泰金融的实践案例说明,如何运用金融手段切入农业生产供应环节,形成供应链的良性循环,张博文先生都作出了图文并茂的详尽解读。

据张博文先生介绍,农泰金融在农村供应链资金运用中,就是通过金融的手段介入、链接农业产业链各个环节,从土壤修复,到农资供应,再到种植管理、设备加工和收购,帮助扶持符合政策导向的、科学种植的农户实现规模化生产、减少用肥用药污染、提升食品安全,实现增产增收,同时也让广大消费者获得可朔源高品质农产品(行情000061,诊股),让农产品销售各环节收购商提供高品质农产品识别服务,让广大城乡投资者分享新农业的发展红利,形成完整的产业链闭环。

农泰金融给论坛带来的全新视角,引起了媒体的关注。会后,在主办方中国农药发展与应用协会的临时安排下,农泰金融CEO张博文与来自《农民日报》、《中国农资》、《农药市场信息》、《南方农村报》、《农资与市场》、世界农化网等知名农业权威媒体进行了一次小型的媒体交流会,就张博文先生的报告作进一步详细的沟通与深入的了解。

农业部原副部长、中国农药发展与应用协会会长刘坚指出今后要加强农业结构调整与供给侧改革,政策与力度向农民倾斜,实现农民的增产增收与农业的稳步发展。一个金融的切入点如果能够长期有效的降低农户的种植风险,提供有保障的农业服务,那么我们相信农业金融的各种困局都可一一打破,农户有了简单、便捷、灵活的资金来源,就可以做强做大,提高生产效率,扩大生产规模,最终实现农业稳步发展。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

北大团队:咳嗽药水“沐舒坦”具治疗新冠病毒潜力

2020-01-29 12:02:10来源:金融界网站

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

北京新增11例新型冠状病毒感染的肺炎病例 累计确诊102例

2020-01-29 13:08:03来源:金融界网站

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点