从VR到智能投影仪,“用户场景”争夺战硝烟再起

1评论 2016-10-17 13:02:29 来源:中国网 5个月斩获362.16%!

【2014年全球智能硬件装机量达到60亿台,预计2017年将超过140亿台,智能硬件发展速度十分迅猛,且智能家居领域投资案例数量占整个智能硬件领域的比例最大,为38.6%。由此可见,“家庭化”是智能硬件的发展的重要趋势,可见,以”抢占家庭娱乐场景“为核心的智能硬件之争已硝烟四起。】

智能硬件家庭化趋势明显,VR技术如何攻城略地抢占用户场景

现在的智能硬件产品过多,培养用户习惯、积累用户群往往比开发一个产品所消耗的成本更高,而背后实质是传统互联网的“用户之争”向“用户场景之争”的转变。“覆盖更多的用户场景就能获得更多用户”的市场共识也逐渐被认同,特别是像家庭娱乐产品这类的大众消费品,在用户场场景争夺战中更为激烈,由此催生出像VR这种可随时随地体验虚拟真实的用户场景全覆盖的硬件产品,自然深受市场追捧。

VR技术是近两年才进入大众的视野,而在过去的一年中接触或体验过虚拟现实设备的VR潜在用户约为1700万人,购买过各种VR虚拟现实设备的用户约为96万人,通过沉浸式的观影和互动体验,圈了不少年轻的粉丝,其实VR技术背后就是用户场景的抢占,移动互联网时代场景为王,到了智能硬件领域这句话依然没有过时,是以用户为核心的商业重塑。无论是商业、教育、游戏、试听都能通过VR技术来进行实现,这造成的冲击完全不亚于电视机的诞生,人们似乎有了一个全新视角来欣赏未知的世界,获取自己想要知道的内容。

而同样作为家庭娱乐设备,“接地气”的智能投影仪近年来异军突起,与VR一起将重塑家庭娱乐场景。相较于传统的投影设备,智能投影仪内置操作系统,并拥有了WIFI上网功能,将它的娱乐性无限扩大。体积小、易操作、功能多、内置电池也更方便使用和携带,也满足了用户在各种场景内的使用,“大屏可分享”的特性也使得智能投影仪更显人性化,增添”众娱“氛围。

落地家庭娱乐场景,智能微型投影或异军突起

对于智能投影仪这块蛋糕多年来许多投影厂商一直都想啃下来,但是由于缺乏革命性的产品,尤其内容陈乏,始终没有成功撬开品类迸发的大门。而由于近年来来,制约智能投影仪首要的的亮度问题,硬件上得到了较好解决,以500ANSI流明的亮度为例,已可以获得非常不错的观影效果,最重要的是,软件的优化得到长足进步,不论从UI设计,还是内容上,也表明智能投影仪已经迎来了进军家用客厅娱乐终端的最好契机。

而作为一家科技企业想要在智能投影仪上获得突破并不容易,首先要有扎实的硬件功底,在这点上,市面上现存的像极米、坚果等的智能投影仪的画面表现能力都处在行业较高水平,音质方面也所差无几。除了画面和音质,内容的丰富程度更将极大将影响用户选择,因此,我们看到极米与芒果TV的合作,坚果与爱奇艺的联合,都在进行内容购买,以填补用户最核心的”内容“需求。

而微鲸科技背靠华人文化,同时引入阿里巴巴,腾讯,央广作为创始股东,唯一一家整合了腾讯、芒果TV等的内容资源,持有电视牌照,并有自建的内容平台,已联合兄弟公司持续打造了众多现象级热度内容,如中国新歌声,琅琊榜,万万没想到,功夫熊猫等等。如此可见,具备内容核心优势的微鲸,进入智能投影仪行业只是时间问题,而微鲸的加入,与极米,坚果形成三驾马车,以微鲸内容优势,必将成为头马。可以预期的是,通过微鲸“科技+媒体”与“丰富的内容”上的优势,将有很大可能性将智能微型投影打造为现象级产业,这也将让资本与用户产生无限想象空间。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

“水量”超过定向降准!4天6700亿 央行“红包雨”呵护资金面

2020-05-29 13:17:45来源:中国证券报

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

国泰君安|特朗普为何紧握第一阶段协议:六州之战

2020-05-28 09:38:35来源:金融界网站

郭施亮:沪指十年不涨 优化编制方法会改变股市命运吗?

2020-05-28 09:37:45来源:金融界网站

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

李克强:稳经济要避免起重脚

2020-05-29 03:09:00来源:北京商报网

扩大低保和失业保障范围 总理记者会释放多项民生利好

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

*ST金宇重组获有条件通过 标的资产扛起保壳大旗

2020-05-29 14:02:06来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点