从VR到智能投影仪,“用户场景”争夺战硝烟再起

1评论 2016-10-17 13:02:29 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

【2014年全球智能硬件装机量达到60亿台,预计2017年将超过140亿台,智能硬件发展速度十分迅猛,且智能家居领域投资案例数量占整个智能硬件领域的比例最大,为38.6%。由此可见,“家庭化”是智能硬件的发展的重要趋势,可见,以”抢占家庭娱乐场景“为核心的智能硬件之争已硝烟四起。】

智能硬件家庭化趋势明显,VR技术如何攻城略地抢占用户场景

现在的智能硬件产品过多,培养用户习惯、积累用户群往往比开发一个产品所消耗的成本更高,而背后实质是传统互联网的“用户之争”向“用户场景之争”的转变。“覆盖更多的用户场景就能获得更多用户”的市场共识也逐渐被认同,特别是像家庭娱乐产品这类的大众消费品,在用户场场景争夺战中更为激烈,由此催生出像VR这种可随时随地体验虚拟真实的用户场景全覆盖的硬件产品,自然深受市场追捧。

VR技术是近两年才进入大众的视野,而在过去的一年中接触或体验过虚拟现实设备的VR潜在用户约为1700万人,购买过各种VR虚拟现实设备的用户约为96万人,通过沉浸式的观影和互动体验,圈了不少年轻的粉丝,其实VR技术背后就是用户场景的抢占,移动互联网时代场景为王,到了智能硬件领域这句话依然没有过时,是以用户为核心的商业重塑。无论是商业、教育、游戏、试听都能通过VR技术来进行实现,这造成的冲击完全不亚于电视机的诞生,人们似乎有了一个全新视角来欣赏未知的世界,获取自己想要知道的内容。

而同样作为家庭娱乐设备,“接地气”的智能投影仪近年来异军突起,与VR一起将重塑家庭娱乐场景。相较于传统的投影设备,智能投影仪内置操作系统,并拥有了WIFI上网功能,将它的娱乐性无限扩大。体积小、易操作、功能多、内置电池也更方便使用和携带,也满足了用户在各种场景内的使用,“大屏可分享”的特性也使得智能投影仪更显人性化,增添”众娱“氛围。

落地家庭娱乐场景,智能微型投影或异军突起

对于智能投影仪这块蛋糕多年来许多投影厂商一直都想啃下来,但是由于缺乏革命性的产品,尤其内容陈乏,始终没有成功撬开品类迸发的大门。而由于近年来来,制约智能投影仪首要的的亮度问题,硬件上得到了较好解决,以500ANSI流明的亮度为例,已可以获得非常不错的观影效果,最重要的是,软件的优化得到长足进步,不论从UI设计,还是内容上,也表明智能投影仪已经迎来了进军家用客厅娱乐终端的最好契机。

而作为一家科技企业想要在智能投影仪上获得突破并不容易,首先要有扎实的硬件功底,在这点上,市面上现存的像极米、坚果等的智能投影仪的画面表现能力都处在行业较高水平,音质方面也所差无几。除了画面和音质,内容的丰富程度更将极大将影响用户选择,因此,我们看到极米与芒果TV的合作,坚果与爱奇艺的联合,都在进行内容购买,以填补用户最核心的”内容“需求。

而微鲸科技背靠华人文化,同时引入阿里巴巴,腾讯,央广作为创始股东,唯一一家整合了腾讯、芒果TV等的内容资源,持有电视牌照,并有自建的内容平台,已联合兄弟公司持续打造了众多现象级热度内容,如中国新歌声,琅琊榜,万万没想到,功夫熊猫等等。如此可见,具备内容核心优势的微鲸,进入智能投影仪行业只是时间问题,而微鲸的加入,与极米,坚果形成三驾马车,以微鲸内容优势,必将成为头马。可以预期的是,通过微鲸“科技+媒体”与“丰富的内容”上的优势,将有很大可能性将智能微型投影打造为现象级产业,这也将让资本与用户产生无限想象空间。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

新华社:多元化机制显效 A股退市渐趋常态化

2019-10-16 17:33:28来源:新华社

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

2019-10-15 18:53:42来源:中国基金报

千亿双汇变味:多地吃出虫子 两产品再上黑榜

2019-10-08 19:32:13来源:时间财经

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

美国等国拖欠会费 联合国停运自动扶梯"勒紧裤腰带"

2019-10-16 16:18:05来源:央视

全面权威解读!如何看待外资银行及保险管理条例新修订?

2019-10-15 19:37:44来源:上海证券报

物美斥资百亿收购麦德龙中国80%股权 称收购资金来源于自有资金和银行贷款

2019-10-15 16:57:00来源:中国网财经

扬州:住房公积金贷款限额从35万元恢复至50万元

2019-10-09 17:07:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点