唐小僧母公司亮相2016中国新金融高峰论坛

1评论 2016-10-16 15:49:59 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

1119722858_1476518869456_title0h

  图为2016中国新金融高峰论坛现场

  10月15日,由新华社瞭望智库、《财经国家周刊》主办的2016中国新金融高峰论坛在新华社总社大礼堂举行。资邦金服高级副总裁兼首席政策官唐岫立女士受邀参加峰会,并接受 新华网(行情603888,诊股)专访。

  新华社副社长张宿堂,中国互联网金融协会会长、中国人民银行原副行长李东荣,国务院参事室副主任王红,全国政协委员、中国银监会原副主席蔡鄂生,中国民生银行董事长洪 崎,中国邮政储蓄集团公司总经理、中国邮政储蓄银行副行长曲家文先生,瞭望周刊社总编辑、党组书记姬斌等参加了此次峰会。

  监管创新、普惠金融备受关注

  嘉宾们围绕“ 金融业新版图”、“普惠金融”、“风控与监管” 三大主题探讨新金融三年来发展的成绩、挑战和监管。

  针对新金融的监管与自律,与会嘉宾各抒己见,包括京东金融等业内知名公司悉数亮相,而普惠金融、监管创新成为此次论坛提及最多的热门话题。

  互联网金融作为新生事物,它在为金融业发展注入活力的同时,也对金融管理带来了新的挑战。中国互联网金融协会会长李东荣表示,规范发展互联网金融,将是当前及今后一段 时期内的主基调。互金行业应该紧紧地抓住我国经济转型升级与结构调整所产生的有效金融需求,促进网络与金融的深度融合,业务与场景的广泛结合,技术与流程的有机整合,有效的 增加金融服务的供给规模、效率和质量,提高互联网金融供给对实体经济需求变化的适应性和灵活性,避免过度的拉长资金链条和脱离实体经济空转。

  走过野蛮生长的阶段,在发展中规范、在规范中发展,已是当前新金融发展新阶段的新特征。国务院参事室副主任王红致辞时表示,新金融的本质还是金融,与金融活动相伴而生 的是风险防护和监管。伴随着技术创新,金融理论、工具、运行机制包括金融市场的参与主体等等,都会发生深刻变化,特别是依托信息技术创新驱动的新金融创新,比以往更具有广泛 的社会基础。创新与监管两者如影相随、相伴成长,为新金融健康发展营造健康的生态环境。

  不断提高专业水准 力争成为标杆企业

  针对互联网金融行业的现状和发展趋势,与会嘉宾各抒己见,与会嘉宾将目光聚焦互金行业发展方向上,深入探讨如何平衡监管与创新,如何实现传统金融与新金融的优势互补, 融合发展。

436236554.jpg

  图为资邦金服高级副总裁兼首席政策官唐岫立接受新华网记者专访

  资邦金服高级副总裁兼首席政策官唐岫立接受新华网采访时表示, 无论是《网贷管理暂行办法》,还是《互金专项整治方案》,监管层的陆续出手和频繁动作,前提是对新金融业态的承认与认可。监管和约束对企业的来说就像子女教育一样,所谓玉不 琢不成器,子不教不成才。只有从国家监管层高屋建瓴地为新金融搭建规范和制度框架,才能确保行业的健康可持续发展。

  合乎法律规范和国家政策是企业发展的前提,也是从业者的底线,资邦金服始终秉承资本兴邦、富而有道的企业使命。以资邦金服的拳头平台唐小僧为例,从去年12月底开始已经 对比《网贷暂行办法征求意见稿》着手对业务模式进行了优化升级,在风控系统,平台安全,底层资产等方面,不断提高专业水准,力争成为新要求下的标杆企业。

关键词阅读:唐小僧

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点