六大专场持续加温 YunOS为云栖大会献IoT盛宴

1评论 2016-10-16 01:22:32 来源:中国商报 华资实业20%大肉分享

  10月15日,云栖大会进入第三天,从议程看似乎已近尾声,而YunOS的高潮才刚刚开始。YunOS IoT峰会, YunOS for Work、YunOS Intelligence、YunOS on Chip、YunOS for Car、YunOS@Home、YunOS Developer六场分论坛,近六十余场主题演讲,多款新品陆续登场,将开发者及参观者的热情推至最高。

  “YunOS是为在线而生的操作系统,是面向万物互联网时代的操作系统,当计算、数据和用户发生关系的时候,将会带来巨大的变化。”在15日YunOS IoT峰会上,阿里巴巴集团OS事业群总裁张春晖再次分享了他对于万物互联网的理解。

\  

阿里巴巴集团OS事业群总裁张春晖

  张春晖强调,走向真正意义上的智能的路径还很长,在更广泛的智能中,除了数据和计算,还要增加“用户”这个变量,“当用户在闭环中,每次对服务的消费,同时也是在创造价值,有用户的参与,系统会更加懂你。而YunOS在做的事情就是打造一个协同智能平台,将用户在不同场景的行为数据打通,以用户为中心,将人、物、服务三张网打造为一张网,为用户带来更好的体验。“感谢6年来一路陪伴YunOS走来的合作伙伴们。未来,YunOS将携手所有生态合作伙伴一起,共同拥抱万物互联网,让人人都能够享受智能生活。”

  YunOS on Chip云芯片,助力IC产业变革

  随着万物互联网时代的到来,感知规模呈爆炸式增加,连接形式也愈加多样化和复杂化,数据和计算成为IoT的关键能力。而芯片作为设备实现智能化与信息化的硬件基础和主要技术驱动力,面临着新的机遇与挑战,YunOS提供的一整套技术构建出新的芯片基础设施——YunOS on Chip云芯片。

  云芯片内嵌全球唯一,不可篡改,不可预测的设备标识,部署YunOS嵌入式内核及YunOS云端一体分布式框架,符合无线Mesh网络国际标准IEEE 802.11s。云芯片可以自动建立跨协议的Mesh网络和数据集联,自动组网、自动配网;任意一对节点间具备可信的感知、可靠的连接、可伸缩的计算的能力;可以显著提高客户体验和降低规模化数据服务的流转成本。YunOS把面向数据和服务的操作系统基因注入到各行各业的云芯片中。开发者使用云芯片开发互联网设备,可以最小成本快速获得安全能力、异构Mesh网络的支持、数据和服务的多端流转和规模化计算的能力。解决目前所面临的设备孤岛、数据分散、服务割裂等问题。  

\  

金雅拓全球EVPFrederic Vasnier

  本次云栖大会,YunOS携手紫光展锐、联盛德、乐鑫、金雅拓、中兴微、NXP、SONY、启英泰伦、全志、士兰、中天微、晟元等芯片产业龙头厂商集中发布多款云芯片产品,全面覆盖MCU、WiFi、BLE、GPRS、802.15、NB-IoT、GPS及北斗千寻定位等领域的芯片。极具代表性的是本次展出的乐鑫科技最新旗舰产品ESP32。做为首款原生支持YunOS的云芯片,ESP32原生内嵌ID²设备标识,搭载ID² Kernel。采用业内顶尖的工艺和技术,专为互联网设备、可穿戴电子产品和IoT应用而设计。同时拓邦科技、绿联、庆科、索那声美等来自各个行业的领先方案商,也对应展出了利用云芯片打造的万物互联网终端产品及行业公板。未来,YunOS将持续投入,联合芯片厂商共同推广云芯片,打造坚实的万物互联网基础设施。

  YunOS for Phone持续创新,朵唯L9网红手机首次亮相

  阿里巴巴2016财年电商交易额数据显示,在3万亿的总交易额中,女性消费用户占比57%。一直以来,YunOS的重要合作伙伴朵唯致力于“做全球第一女性手机品牌”。此次峰会,朵唯董事长何明寿也发表重要讲话。他表示,中小品牌的发展,效率和创新是关键,而朵唯将继续为女性用户提供更多、更好、满足她们需求的创新功能与服务。不仅如此,朵唯与YunOS一起开创了新的商业模式,从单纯的硬件销售到OS运营:2016年朵唯移动互联网运营效率提升75%,移动互联网业务整体营收同比增长53%,其中,朵唯软件商店营收更是达到了93%的增长。同时,何明寿也提出了一个目标,希望能够与YunOS一同实现——到2017年,希望朵唯手机单台ARPU能够树立行业新标杆。  

\

  深圳朵唯志远科技有限公司董事长何明寿

  此外,朵唯L9网红手机也在本次云栖大会上做了全球首发。该机搭载最新的YunOS 5.1系统,同时,针对女性用户群体,特别定制了3D美妆、任意门、年龄识别、超级魔镜、Hello朵酱、萌萌哒趣味相机、来趣电等九大女性特色功能。

  YunOS另一重要合作伙伴小辣椒也现身云栖大会现场。小辣椒科技董事长兼CEO王晓雁宣布小辣椒手机将全线使用YunOS,为消费者打造更为出色的产品及用户体验。同时还预告12月27号将携手YunOS在深圳F518创意园创展中心举办“小辣椒Player”新品发布会。

  进军机器人(行情300024,诊股)行业,YunOSfor Robot及机器人开发商平台首次亮相

  继互联网汽车、互联网冰箱后,YunOS在此次云栖大会上宣布进军机器人领域,为万物互联网阵营再添一名新成员。

  目前,YunOS正在积极为机器人开发专用操作系统YunOS for Robot。据海外分析机构MarketsandMarkets报告,全球服务机器人市场规模到2017年达到461.8亿美元。而国内市场正处在机器人行业发展的初期,虽然企业众多,但真正能够商业使用的为数不多。同时,由于机器人的开发分散,机器人专属的操作系统匮乏,使得大多数机器人仅仅作为单一的个体,无法实现对外连接,处在信息孤岛之中。一直以来,YunOS致力于打破信息孤岛,实现万物互联,针对机器人各种复杂的应用场景,YunOS开发机器人专用操作系统YunOSfor Robot,将数据、云服务能力和互联网能力结合在一起,以便于更好地帮助机器人相关服务实现本土化落地。而在此次云栖大会现场,YunOS也展出了首款搭载YunOS for Robot系统的PePPer。展台现场模拟了一个机场环境,而Pepper则为乘客提供购票服务,帮助乘客值机、引导购物等服务。  

\  

搭载YunOS for Robot的机器人亮相YunOS展台

  机器人开发商平台也在本次云栖大会上首次亮相。阿里巴巴机器人业务负责人刘笑天介绍,机器人开发商平台会为开发商提供注册、备案、审核及开发技术支持等服务。随着万物互联网时代的到来,机器人将被广泛应用于医疗健康、公共服务、科研以及居家等不同领域,而机器人相关技术将成为促进科技突破的关键一环。作为开发商平台及生态的构建者,阿里巴巴将在具体行业场景中,针对机器人进行深度应用开发,在中国大陆、香港及澳门地区等,扩展机器人行业发展,建立一套完善的技术平台和商业模式,与优秀的合作伙伴同为中国用户提供创新的机器人解决方案。

  YunOSfor Work引领行业创新,惠普英特尔提供坚强后盾

  在YunOS for Work分论坛上,惠普及英特尔对14日发布的首款HP YunOS Book,以及其在教育行业领域的实践进行了详细介绍。包括惠普中国区副总裁周信宏、英特尔医疗健康与生命科学行业总经理吴闻新、英特尔行业解决方案集团客户总监谢静、浙江万朋董事长申屠祖斌、北京四中网校校长黄向伟以及阿里巴巴集团OS事业群行业拓展事业部总经理胡晓东等均作了精彩演讲。

  首款HP YunOS Book在硬件方面,秉承了惠普电脑多年的技术经验与品牌优势,可实现“平板模式”、“演示模式”等五种随心自由使用模式。目前,首款HP YunOS Book已经与浙江、重庆、武汉三个地区政府建立战略联盟,争取不断完善在办公领域的应用,提高政府办公效率,简化办公流程。而在教育方面,YunOS也与14个省教育厅达成合作共识,结合互动式教学、电子书包等教育行业解决方案,增进学习过程中的师生互动、提高学生学习兴趣、优化教师的教学流程,并结合云端优势最大化降低IT运营维护成本。  

\  

惠普中国区副总裁兼个人信息产品事业部总经理周信宏

  与此同时,基于YunOS for Work平台,未来YunOS还将携手惠普与英特尔针对零售、金融、保险和医疗等多个领域开发更多产品,也欢迎更多的行业解决方案提供方、独立软件供应商、系统集成商积极参与YunOS for Work系统中的应用开发。

  随着万物互联网时代大潮的来临,数据、计算为智能产业带来源源不断的燃料和驱动力,而YunOS将结合数据和计算为智能行业带来产品创新、产业创新、营销创新、服务模式创新以及创新的平台。制造业与服务业创新的下一波动能已经来临,中国造、中国“智”遍布世界,互联网拉平了世界,YunOS将携手合作伙伴成为服务世界的重要动能。

关键词阅读:六大 专场 持续 加温

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强主持召开国务院常务会议 确定再提前下达一批地方政府专项债额度

2020-03-31 19:30:00来源:中国政府网

统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

2020-03-31 12:59:10来源:数据宝

李克强主持召开本周国常会 释放四大利好 全文一览

2020-03-31 19:26:41来源:央视新闻

权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

2020-03-31 07:36:25来源:大猫财经

特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

2020-03-31 13:11:30来源:中国基金报

第二批带量采购试点4月起落地实施

2020-03-31 12:23:59来源:金融界网站

消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

2020-03-31 07:35:55来源:中国基金报

穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

2020-03-31 12:16:30来源:中新经纬

全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

2020-03-31 11:32:06来源:金融界网站

国常会:将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年

2020-03-31 19:16:19来源:央视新闻

3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

2020-03-31 09:01:22来源:金融界网站

老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

2020-03-31 01:00:33来源:北京商报网

郭施亮:全球大放水,2020年买房还是买股,先想清楚这几个问题!

2020-03-31 09:47:29来源:金融界网站

郝联峰:全球疫情已见顶

2020-03-31 09:01:42来源:金融界网站

3月PMI升至50以上!代表经济全面回暖?这些行业企业预期回升更快

2020-03-31 12:32:46来源:证券时报网

什么信号?桥水大幅削减欧洲空头头寸 欧美股市也连续反弹

2020-03-31 19:48:50来源:券商中国

国常会确定再提前下达一批地方政府专项债额度 带动扩大有效投资

2020-03-31 19:12:36来源:央视新闻

中泰证券:GDP增速目标不宜取消 不妨放宽区间

2020-03-31 13:34:30来源:金融界网站

洪灝:估测中国失业率

2020-03-31 09:42:40来源:金融界网站

杜坤维:特别国债发行大概率会刺激股市上涨

2020-03-31 09:16:03来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点