丁磊:用一款保暖内衣颠覆整个中国内衣市场

1评论 2016-10-14 17:44:30 来源:中国网 感谢300643

  近日,网易旗下网易严选推出一款植入多项“黑科技”的自主品牌保暖内衣,并在网易考拉海购平台上线。这款保暖内衣采用“咖啡碳”工艺,选用多孔纳米结构材料和能令内衣升温5℃的独家专利。在网易内部,丁磊称“将颠覆整个中国内衣市场”。这也意味着一贯强调品质的网易,将通过科技完成向实体制造业的进军。

  深藏黑科技的“网易质造”

  互联网圈广为流传着“网易出品,必属精品”的颂咏,对于互联网产品的独具匠心,也融汇至网易进军实体制造的一针一线。网易严选这款保暖内衣潜藏的种种“黑科技”,也彰显出“网易质造”的更大野心。

  “黑科技”之一:咖啡入纱

  从面料的选取与设计,网易CEO丁磊和他的团队历经4个多月的尝试与选取,其中的一款咖啡碳+5℃保暖内衣。其面料竟来源于你日常杯中的咖啡。

  将咖啡豆烘干萃取,提取净化后的咖啡渣经过高于1000摄氏度的煅烧碳化后成为了晶体,研磨成纳米粉体后再加入纤维涤纶纺织成纱,才能成为网易严选保暖内衣的材料。费时烦琐的工艺流程背后,是舒适与透气性俱佳的保暖面料。

  “黑科技”之二:多孔纳米结构材料

  传统的保暖内衣并不透气,并且长时间穿着时容易沾附异味。通过大量的材料试验,网易严选的团队发现,多孔纳米结构材料对异味的控制力是棉制面料的3倍,而要达到穿着最佳舒服度的柔软性和透气性,还必须保持100-300纳米的咖啡碳结构。

  “黑科技”之三:+5℃的独家专利

  经日本国家级检测机构KAKAN的测试,与传统制造业使用的面料相比,网易严选保暖内衣所使用的咖啡碳面料,在20分钟的蓄热和散热测试中,对于温度的吸收和保留均大幅高于前者——只是被普通的150瓦灯光照射1分钟,其温度就能上升5摄氏度——网易严选咖啡碳+5℃保暖内衣也因此而得名。

  科技为底,是网易互联网+制造秉承的理念。

  “网易质造”的“旧”精神:5个月的选材和13道工序

  职人、达人、神人,是日本考量个人事业所达高度的三段论。对于神人,日本人常用“一生悬命”和“一筋”去形容他们,即将终生系在所事职业上,专注精神从事其职、不断钻研以求技艺精进。

  除了原材料的品质,态度,是制造业的核心要素。

  当有态度的网易遇到制造业,网易严选保暖内衣的工艺流程可谓“一根筋”。

  好工具是对好材料的尊重。拼接和剪裁网易严选保暖内衣咖啡碳面料的是美国格博自动裁床和日本大和牌缝纫机,被称为“服饰制造业中的贵族”——格博自动裁床一台的价格就高到数百万,其维护费1天就需要数千元的投入。

  相比一般保暖内衣制造企业7道左右的工序,网易严选的咖啡碳+5℃保暖内衣,从验布到成衣需要经过13道不同工序,最后出厂前还必须经过三道质检关卡,确保产品无甲醛残留,至此,一件合格的保暖内衣才算正式完工。

  花费近5个月的时间专注于内衣的选材和整体制作工艺,一针一线都坚持匠心营造,作为一家互联网公司对实体产业如此的投入,这在浮躁的内衣市场,乃至整个商界,都堪称一股“清流”。专注、创新,才能真正生产出符合女性品味的高性价比的保暖内衣。

  换位思考,从用户的角度出发,想想消费升级时代下的用户真正需要怎样的产品,而不是从自身出发,随意地生产出不符合市场趋势的产品,时刻保持着匠心和创新精神,通过设计来发掘人的消费欲望,通过设计所带来的的便捷、美感来提升人们的生活品质,这或许就是网易和丁磊带给大家最大的启示。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

又一个吃人血馒头的“大师”死了!这个难题让9000万人崩溃

2019-12-11 07:34:50来源:大猫财经

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点