明星衣橱开放合作 转型全渠道时尚电商

1评论 2016-10-13 14:19:06 来源:中国网 300270还有几个板?

2016年8月,知名时尚电商平台明星衣橱与与大融汇签定战略合作协议,约定双方共同拓展线下时尚批(零)结合业务。

据透露,根据协议大融汇将成为明星衣橱的战略合作伙伴,双方将在线下批(零)店、智慧店铺以及CGC(中国女孩集合)展开合作。双方合作的首家线下零售店将于年底在重庆开张,此后还将陆续在北京、上海等地开店。

根据公开资料,明星衣橱经过4年运营,已成为国内第一家也是国内最大的以海外品牌服饰为主的时尚电商平台,拥有一二线城市7800万白领女性用户,已建立了成熟及较高门槛的海外供应链,在英国、法国、意大利、西班牙、美国、日本、韩国7个时尚最前沿地区签约800多个流行服饰品牌,其中50%以上中国区独家代理。

虽然有着强大的粉丝基础以及稳定的供应链,但明星衣橱与其他同类型电商平台一样,都在想方设法补足商业模式中最后一块短板,即解决服装类非标品的用户体验问题。非标品与标品不同,用户体验不能标准化,必须要经过亲身体验才能精准了解。明星衣橱的时尚O2O模式,将线上线下环节打通,给予用户强大的线下购物体验以及场景化内容植入,能极大的改善用户体验,同时促进传统线下店模式欠缺的用户粘性。

用户粘性,需要靠扎实的内容来提升,像合作中提到的CGC活动,便是日本TGC活动在中国本土的IP移植。

TGC,全称是Tokyo Girls Collection,官方译名为东京女孩时尚盛典,是日本乃至全亚洲久负盛名的时尚盛典。在中国,只要是喜欢时尚的女孩,即便不曾有机会亲历TGC现场,也早已久闻其名。

事实上,一年举办两次的TGC活动,除了是一场时尚大趴,更是日本最具女性影响力的购物狂欢节。在TGC活动中,明星与模特会身穿各大时装厂商的服装,在台上走秀。现场的粉丝若认为衣服好看,当场就可以下单购买,其商业模式与国内这两年火爆的搭配导购式电商有异曲同工之妙。

作为国内最具影响力的内容导购类女性电商平台之一,明星衣橱日前宣布,将于明年在中国本土举办一场原汁原味的CGC大秀——China Girls Collection (CGC),中国女孩时尚盛典。

明星衣橱CEO林清华表示,对于广大喜爱时尚的女孩而言,这将是一次与众不同的时尚秀。与以走秀为目的的传统时装秀不同,CGC更看重对于实穿服装的展示,即所有参加走秀的服装都是今年秋冬新款成衣,并非传统服装秀所展示的概念样衣。无论是亲临现场,还是在网上观看现场直播,只要喜欢,立即可以买到手,已另一种方式实现导购电商的即看即买模式。

据悉,本次CGC活动将在重庆举办,目前出于筹备阶段,已有多家媒体和服装品牌前来与明星衣橱进行接洽,商讨深度合作的事宜。

除了对于CGC活动的期许,大融汇与明星衣橱的合作,也是基于对明星衣橱的商业模式是一套经过实战检验的成功模式。

2016年7月,明星衣橱首家实体线下店在厦门开业。开业之后,销售境况火爆。在半个月左右的销售周期内,厦门线下店内的首批成衣库存便宣告售罄。之后每次补货,均获得了极佳的反响。

据明星衣橱CEO林清华透露,明星衣橱的厦门线下店本来是公司对于线下店模式的一次实验。能获得如此立竿见影的优秀业绩,既在“意料之中”,又在“意料之外”。

之所以称其为“意料之中”,是因为这次的线下店实验背后,有着缜密的商业模式,以及公司之前架设的稳定全球供应链。以此扎实的根基,辅以多年来沉淀的优质粉丝基础和品牌影响力,可以说这次成功是一次厚积薄发式的展示。

而称其是“意料之外”,纯粹是因为这是一条前人从未走过的路。明星衣橱作为时尚女性电商购物平台,拥有众多同类竞争对手,如蘑菇街与之前的美丽说等。明星衣橱此次试水,着实开创了行业内的先河。既然选择冒险,就要做好任何事情都可能发生的打算。对于林清华而言,此次成功,更加印证了这套谋划已久的商业模式的可行性。

据悉,此番厦门线下店的实验,已在资本市场中引起了多方投资人的关注,同时还有一些实业巨头纷纷与明星衣橱方接洽,希望进行深度合作。

 

 


【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:明星衣橱开放合作 转型全渠道时尚电商

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论