明星衣橱x 商业地产 全力引领时尚跨界

1评论 2016-10-13 09:45:14 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

2016年7月,明星衣橱首家实体线下店在厦门开业。开业之后,销售境况火爆。在半个月左右的销售周期内,厦门线下店内的首批成衣库存便宣告售罄。该模式的火爆,令众多实体巨头纷纷跟进,成为下半年商圈内的焦点事件。下文将解析明星衣橱的厦门线下店模式,以及各方跟进情况。

首先,厦门首次的线下店试水

据明星衣橱CEO林清华透露,明星衣橱的厦门线下店本来是公司对于线下店模式的一次实验。能获得如此立竿见影的优秀业绩,既在“意料之中”,又在“意料之外”。

之所以称其为“意料之中”,是因为这次的线下店实验背后,有着缜密的商业模式,以及公司之前架设的稳定全球供应链。以此扎实的根基,辅以多年来沉淀的优质粉丝基础和品牌影响力,可以说这次成功是一次厚积薄发式的展示。

而称其是“意料之外”,纯粹是因为这是一条前人从未走过的路。明星衣橱作为时尚女性电商购物平台,拥有众多同类竞争对手,如蘑菇街与之前的美丽说等。明星衣橱此次试水,着实开创了行业内的先河。既然选择冒险,就要做好任何事情都可能发生的打算。对于林清华而言,此次成功,更加印证了这套谋划已久的商业模式的可行性。

据悉,厦门线下店的实验,当时已在资本市场中引起了多方投资人的关注。

其次,大融汇跟进

2016年8月,媒体曝光明星衣橱与与大融汇签定战略合作协议,约定双方共同拓展线下时尚批(零)结合业务。根据协议大融汇将成为明星衣橱的战略合作伙伴,双方将在线下批(零)店、智慧店铺以及CGC(中国女孩集合)展开合作。双方合作的首家线下零售店将于年底在重庆开张,此后还将陆续在北京、上海等地开店。

根据公开资料,经过4年运营,明星衣橱已成为国内第一家也是国内最大的以海外品牌服饰为主的时尚电商平台,拥有一二线城市7800万白领女性用户,已建立了成熟及较高门槛的海外供应链,在英国、法国、意大利、西班牙、美国、日本、韩国7个时尚最前沿地区签约800多个流行服饰品牌,其中50%以上中国区独家代理。

明星衣橱过往的积累,辅以在厦门试验成功的时尚O2O模式,将线上线下环节打通,给予用户强大的线下购物体验以及场景化内容植入,能极大的改善明星衣橱的用户体验,同时促进传统线下店模式欠缺的用户粘性,均令大融汇对此番合作寄予厚望。

再次,阳光100与明星衣橱达成合作协议

2016年9月3日下午,“万物生长——阳光100街区伙伴沙龙”在阳光100优客工场举行。阳光100集团总裁林少洲主持了这个别开生面的主题派对。优客工场创始人毛大庆与吴尊、辰亦儒等一众业内大咖与明星到场,大批新型业态集体亮相,与阳光100结成伙伴关系,以跨界和链接展现了不一样的商业生态。

明星衣橱作为重要合作伙伴,与吴尊的Fitness Zone健身中心 、辰亦儒的贝肯庄面包坊、环球艺动电影综合体、炫嘉国际文创加速器、聚城文化家庭娱乐中心、希乐城教育集团、HIHEY艺术品网 、盛宴中国主题海鲜坊、史克浪国际体育“泥泞跑”、本意手作等一系列新兴跨界业态一同亮相,,汉宣示了与阳光100开拓商业新蓝海的共同愿景。活动现场通过妙趣横生的问答展示了新兴业态各具姿彩的新模式,透露出不少中国商业业态更新最前沿的“干货”。

此番合作,是明星衣橱继重庆牵手大融汇之后,又一次与巨头进行线下合作。明星衣橱作为拥有7800万粉丝的时尚女性电商巨头,与地产巨头阳光100进行线上线下打通式合作,既有利于阳光100的粉丝积累与互动,也满足了明星衣橱线下实体拓张的商业布局,堪称一次双赢的合作。据悉双方的第一家合作实体店将于2016下半年开业。

据明星衣橱CEO林清华表示,明星衣橱将于2016年年底开设30家线下实体店,进一步打磨其线下店的商业模式。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:明星衣橱x 商业地产 全力引领时尚跨界

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论