优家购营销系统“来客优” 大数据下实现有效传播

1评论 2016-10-11 13:56:36 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  在当今网络生活中,人们从事的一切网络行为,包括浏览网页、搜索信息、网上购物等形成了巨大的数据库,企业通过对这些大数据的分析,能够精准挖掘出目标用户,从而实现下一步的营销活动。国内首家泛家居O2O电商平台优家购就运用其微信营销系统“来客优”在运营上凸显成效,在使用“来客优”微信数据精准销售解决方案后,优家购连续4周用户流量增长率超过100%,网络推广成本降为使用前的1/10左右。

  据了解,“来客优”作为一个社交商务平台,能够为企业提供微信精准营销的全闭环工具和服务,其中包括加粉、留存、信任、转化、传播等环节,通过大数据分析能够最大限度将目标用户转化为有效粉丝,利用有效的运营手段,实现最终转换成单。在这一系列环节中,传播作为最后一个环节,起着举足轻重的作用。

  “来客优”传播系统通过智能广告系统、干货素材库以及病毒式营销推广的形式进行传播。在营销过程中,系统会对用户消费行为、浏览习惯等进行整理分析,并且自动给这些不同的用户分别打上分类标签,从而生成带有不同标签的客户群,通过智能广告系统的投放,将素材库内的干货内容以及企业广告内容精准投放到目标客户群,从而实现传播效果最大化。并且,系统利用人际网络以及公众分享信息的积极性,运用病毒式营销推广手段,将客户所需要的信息通过微信朋友圈分享转发,快速复制传向其他受众,实现短时间内信息的广泛传播。

  优家购借助该平台对粉丝社交的大数据分析,智能对粉丝进行分类打标签,根据标签构建人物画像,推测他们的偏好与需求。基于这种粉丝数据的分析,平台的智能推荐系统将精准地向不同的粉丝群体推送相关产品信息。同时,平台通过互动等方式与粉丝之间建立情感连接,从而有效转化粉丝成为产品目标用户。“来客优”这种精准营销体系可以帮助传统企业摆脱传统营销的高成本束缚,带来大规模的用户流量,建立忠实的顾客群,使企业长期稳定高速发展成为可能。

  大数据时代带来了信息传播方式的改变,企业可以借助互联网技术深入洞察客户的兴趣和需求,把客户“想要的信息”,借助现代化信息技术精确传递给目标客户。“来客优”作为微信大数据营销平台,利用其先进的网络技术能够帮助企业实现“低成本、高传播”,其运营已经取得显著成效,相信在不断的改进摸索中,“来客优”还会大放异彩。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:大数据下实现有效传播

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

2019-10-23 06:38:25来源:券商中国

8年新高!北京住宅市场库存超7万套 限竞房销售率仅43% 什么信号?

2019-10-23 06:38:10来源:券商中国

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

提升中长期资金入市比例将出组合拳

2019-10-23 06:45:46来源:上海证券报

13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

2019-10-23 07:56:37来源:中新经纬

央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

2019-10-23 08:16:10来源:央视财经

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招

2019-10-23 00:16:30来源:券商中国

中金公司:近期CPI或将加速上行 明年1月存在破“4”可能

2019-10-23 09:07:20来源:金融界网站

规模房企前三季销售进度不及预期 四季度降价或成趋势

2019-10-23 06:57:36来源:中国证券报

结构性存款料量价齐跌 部分银行揽储压力加大

2019-10-23 06:28:42来源:中国证券报

杭州一楼盘获准销售后无人问津?万科也卖不动

2019-10-23 07:58:00来源:证券时报网

31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

2019-10-23 07:21:10来源:中新经纬

点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

2019-10-23 01:05:44来源:北京商报网

英国议会否决约翰逊“脱欧”协议立法时间表

2019-10-23 06:30:00来源:新华网

税延养老保险试点一年遇冷:为完成任务险企让员工“掏腰包”

2019-10-23 07:23:14来源:每日经济新闻

信保基金大手笔“输血”爱建信托

2019-10-23 06:53:25来源:中国证券报

“长钱”入市路线图更加清晰

2019-10-23 06:26:59来源:中国证券报

双11开战!京东怼上拼多多 巨头纷纷放大招 美妆概念刷涨停

2019-10-23 06:37:50来源:券商中国

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点