融和贷:互金征信体系应逐步完善 守信平台服务老百姓获认可

1评论 2016-10-11 13:37:01 来源:中国网 完整呈现002247的打板逻辑!

  互联网金融信息和征信体系建设是一项基础性的系统工程。近年来,我国互联网金融和征信体系都取得了令人瞩目的成绩,互联网行业中一些领头羊也在该领域进行了卓有成效的实践,互联网金融信息服务和互联网征信管理及监管体制也得到进一步改善。然而,互联网金融信息服务和互联网征信毕竟还是处于新生阶段的行业,进一步完善和提升我国互联网金融信息服务和征信体系管理体制和机制应尽快提上日程。

  1、社科院:应完善互联网金融信息和征信体系建设

  近日,社科院提出应完善互联网金融信息和征信体系建设,并从国家层面提出了众多建议。比如:第一,明晰信息服务和征信体系的发展思路,构建互联网大数据背景下合理发展模式。目前,我国经济仍处于转型关键时期,市场的完善程度仍不高,个体和企业的失信情况仍较为严重,我国的信用建设仍比较落后,未来相当长时期内,我国政府还将是金融信息和征信体系的重要力量。这既表现在立法以及行业的监管方面,同时也体现在大数据背景下互联网金融信息服务和征信体系所要求的信息共享、信息安全等制度建设方面。

  第二,推进金融和信用信息共享机制建设,提高征信行业标准化体系水平。针对目前互联网金融和互联网征信发展现状,充分发挥人民银行金融和信用信息主管机关的作用,严格按照《政府信息公开条例》等政策规定,确定信用数据、信息公开的范围、内容、格式,在保护信息安全和私人信息保密性的条件下为征信机构合理采集信用信息提供必要的条件。同时,建立统一的信息主体标识规范、征信基本术语规范,制定层级清晰、结构完善的征信业总体标准等,提高征信标准化工作的适用性与科学性。

  2、融和贷:做守信平台,为老百姓(行情603883,诊股)提供最好的服务

  国资互联网金融平台融和贷负责人表示:在一个具有良好的信用文化的社会中,信用贯穿于社会经济生活的各个方面,诚实守信成为经济交易的基本准则。我国现阶段出现的社会信用缺失问题有着其深刻的时代背景,我们在认真正视和对待的同时,应理性思考,从具体的法律和制度建设入手进行规范和培育信用体系赖以存在的金融生态环境。当然,除了国家层面的监管和规范之外,作为互联网金融体系内的每一份子都应该坚守信用原则,做守信群体,健全自身信用及征信体系,为老百姓提供最好的服务!

  国资系互联网金融平台融和贷自上线以来,完善的风控体系建设和金融经验丰富的运营团队以较高安全系数受到投资者的信赖。融和贷对第三方机构推荐的优质项目进行严格的二次审核,在业务经营、风险控制、贷后催收等方面形成一整套可持续发展的模式,通过规范化、制度化的流程体系确保客户每一笔资金的安全。融和贷坚持做守信平台,积极响应国家征信体系建设号召,努力完善平台征信体系,走上了良性循环的发展道路。我们有理由相信,在政府的引导、行业的自律与社会的监督之下,未来的互联网金融将在信用模式上会越来越好!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@所有人 个税又有新优惠!年收入不超12万可暂免这项义务

2019-11-21 06:33:57来源:中国证券报

不足10% 7年来首日开盘涨幅最低新股诞生!有券商提示破发风险

2019-11-21 13:25:00来源:e公司官微

任泽平:猪也阻挡不了降息 房地产政策有望从“过紧”状态纠偏

2019-11-21 13:58:21来源:金融界网站

国务院亮出个税汇算清缴新举措为纳税人减负

2019-11-20 23:11:00来源:新华社

美将禁止VIE架构中资企业上市?仍处建议阶段 会否实施不确定

2019-11-21 07:23:24来源:证券时报

叶檀财经:楼市跌到极限!最大的骗局出现!

2019-11-19 08:50:55来源:金融界网站

超级大逆转!王思聪又被限制消费 高铁飞机夜总会都别去了

2019-11-21 13:09:32来源:中国基金报

证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12来源:金融界网站

又一长租公寓爆雷!付不出租金 给房东打2000万元白条

2019-11-21 07:25:55来源:每日经济新闻

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

美收入最高的1%占漏税群体七成,未来十年或避税达5万亿美元

2019-11-21 14:56:04来源:金融界网站

沙特阿美IPO募集资金将用于扩大沙特投资

2019-11-21 11:09:00来源:证券时报网

多数美联储官员认为货币政策已调整到位

2019-11-21 11:07:00来源:证券时报网

光大宏观:发电量与财新PMI真的预示经济好转吗?

2019-11-21 07:54:10来源:金融界网站

31省份最低工资调整出炉!9省份上调 你家那里涨了吗

2019-11-21 07:50:38来源:中新经纬

近8000亿元! 制造业拿到减税降费大红包

2019-11-21 06:53:05来源:上海证券报

三季报喜忧参半 拼多多称补贴仍将继续

2019-11-21 00:41:47来源:北京商报网

前9月个税改革惠及2.5亿人 国务院再释利好

2019-11-20 23:09:09来源:每日经济新闻

我国将扩大集中采购和使用药品品种范围

2019-11-20 22:00:00来源:新华社

美联储10月货币政策会议纪要隔夜出炉 有何看点?

2019-11-20 15:24:44来源:金十数据

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点