“互生”为大众创业万众创新提供新动能

1评论 2016-10-10 08:59:59 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

随着科技的迅猛发展,日新月异的互联网技术深刻地改变着人们的生产方式和生活方式。中国企业尤其是中小企业的发展受到了巨大冲击,普遍感到生存空间越来越小,社会就业压力越来越大,老百姓(行情603883,诊股)赚钱越来越难。在这种经济环境下,中国经济的模式必须要走创新发展之路。

互生经济模式重构市场经济新动力

《互生经济学》由中国管理科学研究院行业发展研究所名誉所长、北京互生经济学研究院院长何开秀用30年的时间研究完成。这一经济理论描述的不仅是一种新兴经济理论、一个企业新的盈利模式、一个消费增值实现方式,更是一个社会问题的解决方案。基互生经济学理论的“互生系统平台”是企业持续盈利的系统性解决方案,更是消费者消费增值、含权持股及实现医保、社保的辅佐工具,是政府社保、医保的强有力市场化补充。随着互生经济理论的逐步发展和深化,以及在全社会的普及、全民持卡消费积分的实现,诸多民生问题如,养老资金短缺问题,医疗费用不能100%报销问题、企业不能持续稳定收益与长期发展问题、社会治安综合治理大数据系统性不足问题、老百姓低保生存资金缺乏问题、市场经济发展的不平衡问题、剩余价值的不能合理分配问题、个人和企业的信用问题、国家政务管理问题等,都能得到程度不同的解决。

互生经济模式打破了买卖的不相容,实现了买方、卖方和国家等多方互利的新经济模式。为国家探索建立经济新常态、构建和完善社会保障新机制提供了社会问题解决方案和新思路。运用互生经济模式,可以重构市场经济的新动力,建立和谐循环的经济体制,推动社会和谐发展。《中国改革报》等媒体报道说,互生系统不仅是一个商业操作系统,更是一个现代商业法则。互生不只是一个企业、一个商业模式、更为国家探索建立新常态下良性循环经济机制提供了社会问题解决方案和经济新路径。

互生“五众计划”助力大众创业万众创新

2016年4月,深圳市互生科技有限公司结合国内外形势和国家经济战略,为“大众创业、万众创新”探索出了一套符合实际需求的应用解决方案,这套解决方案是以中国经济新模式“五众计划”的组合拳推出。包含:众创、众包、众扶、众筹、众生。众创:通过互生系统的落地掀起大众免费创业计划;众包:传统企业电商进入分工承包计划;众扶:发互生卡促销去库存、帮扶库存企业;众筹:众筹发互生卡、惠民扶商、拉动消费;众生:实现企业与消费者互生、社会共赢。5月,为促使“五众计划”更快更有效地实施开展,互生系统平台开始在全国全行业海选“互生托管项目孵化指导师”,以执行互生系统的落地和推广。互生系统平台还为需要创业的“中国经济新模式·互生托管创业孵化指导师”,提供平台、项目、技术、前期启动资金等全方位的支持。

实现大众创业、万众创新的“众创”计划,是互生系统平台要给中国13亿消费者送上一张互生卡和5000元消费抵用劵,需要大量的组织者、创业者、参与置换发卡活动的企业和参与积分活动的企业。为了把消费红利分享给参与发卡者,互生把消费者资源按照一万人为一个“托管项目”的模式进行创业孵化,发卡一万张就算孵化成功一个企业,再成立托管公司来服务后续的利益分配。凡是参与组织、创业推广和促销置换发卡的企业都将获得发卡托管的股权收益。通过免费为消费者发放互生卡的置换来调动需要创业的年轻人参与到互生的落地计划之中,通过互生的落地实现创业人员“免费创业成功”的计划。

助力中小企业促销去库存并实现持续盈利的“众扶”计划,是利用互生卡为消费者创造的价值和签约预存的5000元消费抵扣券的全国线上、线下通用来吸引消费者要卡而带来的消费,达到促销“去库存”。只要企业通过使用互生系统并免费发卡给消费者,在为企业吸引顾客上门消费的同时,通过互生卡把顾客的终身消费锁定,实现企业与消费者终身互利,企业发卡越多,收益越大,企业给消费者积分越多消费者的收益越大,消费购买力就越强,企业收益也越大。互生不仅仅为企业实现降低经营成本,增加盈利点还帮助企业锁定消费者的终身消费,实现企业持续盈利的同时还解决了消费者的收益来源和后顾之忧,培育了消费市场的购买力。“众扶”计划,一方面为消费者提供了生、老、病、医保障的解决路径,另一方面在帮助企业促销去库存的同时还为企业培育了未来的市场购买力。

帮扶中小企业补电商短板的“众包”计划,是利用互生系统平台托管公司的创业团队,调动年轻的创业人员,主要是大学生承包企业电商业务,以此来弥补传统中小企业电商操作困难的问题,为传统企业与创业者提供互补短板、共同成就的电商平台。大学生“众包”企业电商并进行服务,消费者在网上进行消费,实体企业在网下负责配送和提供售后服务,消费者在网上购物实现企业网上交易后,企业给创业电商众包者提成3%-5%。创业者“众包”企业的电商不仅为企业补了短板,还节省了人力。具体来讲,就是用大学生精通互联网和电商运营的长处去弥补传统实体企业的短处,用实体企业有产品,并能提供产品售后服务的长处来互补大学生创业缺资金、缺产品的短处。给年轻的创业人员和一些传统的企业提供对接平台,让企业和创业大学生进行对接,传统企业的电商由创业大学生来承包,商品没有卖出去商家不付钱,卖出去了商家给大学生创业者一点点提成,为实体企业降低了成本。

盘活闲置资源的“众筹”计划,不单指筹钱,而主要是筹人和筹资源。利用互生卡的托管项目股权来与企业置换,把企业的促销折扣置换成托管股权,把闲置的办公室资源、广告资源、产品资源等等置换成股权。盘活闲置资源是互生 “众筹”的目的。

实现全民持股的“众生”计划,就是实现消费者全民持卡后,企业与消费者实现互生互利而共赢。企业给消费者积分,是为企业的来年收益播种,没有消费者收益,就不会有企业的生意;没有企业的生意、就没有老百姓的安定生活,两者关系是一体的,谁也离不开谁。消费者积分投资将实现全民持股奔小康。

通过“五众计划”不但可以助力大众创业万众创新,还可以实现企业去库存、拉内需、扶商补短板,完成转型升级并实现企业持续盈利和持续发展的良性循环,重构市场经济秩序。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

商务部:美将对我3000亿美元征税清单产品启动排除程序

2019-10-22 17:23:49来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会于明年6月举办 首届大会签署25个合作协议

2019-10-22 22:50:17来源:每日经济新闻

美股三大股指小幅高开 麦当劳开盘跌2.4%

2019-10-22 21:32:00来源:证券时报网

8848发布“5G零距离计划” 引领品牌走向蓝海

2019-10-22 20:15:00来源:经济日报-中国经济网

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点