智慧管网巨头金洲管道,获“亚洲QFD优秀项目二等奖”

1评论 2016-10-10 08:57:57 来源:中国网 感谢300643

十一长假前,首届亚洲质量功能展开与创新研讨会暨第三届中国QFD与创新论坛在浙大紫金港校区召开。金洲管道(行情002443,买入)(002443)镀锌钢管事业部报送的《基于QFD、DOE和TRIZ的镀锌钢管精益改进项目》,促进公司技术、管理创新方法的推广应用,带动企业创新文化(行情300336,买入)的繁荣发展,最终荣获“亚洲QFD优秀项目二等奖”。

核心产品升级,优化转型基础,提升竞争力

金洲管道是我国最大的镀锌钢管、螺旋焊管和钢塑复合管供应商之一。得益于在镀锌钢管及钢塑复合管领域的龙头表现,加之后程发力的螺旋焊管等产品,公司得以成为体量最大的管道类上市公司

根据上市公司年报显示,公司2014、2015连续两年镀锌钢管销售金额占据营业收入“半壁江山”,直接影响上市公司财务数据的美观性,是支撑公司业绩的核心基础。本次报送的镀锌钢管精益改进项目,改进优化镀锌钢管生产工艺和设备装置、改善提升产品质量和生产效率、降低生产成本,为公司提高产品质量和市场竞争力打下了良好基础。

可以预计,未来少数具有竞争力的大型企业将逐步改善产品结构,在竞争中脱颖而出,提升市场占有率。但就目前而言,传统管道业务是公司转型升级爱基,净值,资讯的基础,也是公司的核心竞争力所在。获得此次殊荣,公司在产品升级路上旗开得胜,走在了行业前列。

布局智慧管网,基础坚实稳健升级

传统管道业务作为金洲管道转型升级的基础,在行业竞争中具有产品结构、渠道、研发等多方面优势。行业中累积30多年的管道制造经验,更成为公司布局智慧管网建设的坚石。

2015年以来,金洲管道开启转型升级,经过近一年多时间的蓄力,完成从传统制造商向智慧管网整体运营服务商的蜕变,有望一跃成为行业龙头企业,为管道制造业打开一片高端市场的蓝海。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论