“贵州通”APP领跑本土移动金融 依托生活服务打造“掌上信用公社”

1评论 2016-10-09 16:24:42 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  (图说)贵州通APP,打造掌上信用公社

  水费、电费、燃气费、网费……这些生活中常见的缴费往往让人会每个月都牵肠挂肚,一旦出现余额不足,用户将面临停水、停电、停气等影响家人生活。需要充值时,用户还要花费时间去充值网点、排长队等。用户如何足不出户就能解除这些问题?答案是使用“贵州通”APP。

  (图说)足不出户完成生活缴费,当然要下载贵州通啦

  鉴于缴各种费用的难点痛点,贵阳出现了不少便民代缴点,收取少量手续费,为居民实现代缴业务。但在“互联网+”背景下,这样的生活缴费业务从各社区的便民代缴点向移动端转移已是大势所趋。日前,贵阳移动金融发展有限公司推出了一款“贵州通”APP,依托生活服务打造强粘性流量入口。

  相关数据显示,现有的移动金融除了查询、转账、信用卡还款等银行传统业务外,生活缴费类业务在手机银行业务中也占有相当高的比重。“贵州通”就是在这样的背景下营运而生,以移动应用服务为入口,在互联网开放体系下重塑以“集成支付”+“电子身份”+“网络征信”(简称“三基色”)为基石的信用环境,以三基色演绎信用社会,最终将“贵州通”平台打造成一款具有本土化特色,本地人爱用的“掌上信用公社”。

  (图说)以三基色演绎信用社会,“贵州通”将打造成为一款具有本土化特色,本地人爱用的“掌上信用公社”。

  据介绍,2014年5月,国家发改委、人民银行联合下发《关于组织移动电子商务金融科技服务创新试点工作的通知》,在成都、合肥、贵阳、宁波和深圳五个城市开展移动金融创新试点工作。在贵阳市“以大数据为引领,加快打造创新型中心城市”发展战略背景下,移动金融作为贵阳市发展大数据金融产业链重要一环,对贵阳市大数据金融产业的发展起到了积极的助推作用。

  目前,贵阳移动金融发展有限公司作为移动金融试点的重要承建单位,经过近两年的筹划准备和业务模式创新,已经建成稳定的TSM平台和集成收单两套系统,与贵阳市人社局、市住建局、市交管局、市卫计委、省燃气公司、省广电公司、市供水公司、市供电局等市政服务单位就公共事业缴费查询系统接入贵州通TSM平台达成了合作意向。同时,公交卡充值作为移动互联网便民服务最重要的应用之一,现已正式上线,贵州通公交卡充值应用上线极大的方便了市民生活,也为贵阳践行”互联网+“移动金融与移动便民模式迈出坚实的一步。

  据了解,贵阳移动金融公司是一家贵阳本土专注于移动金融公共基础服务商,全面对接贵州省和贵阳市两级发展规划,重点面向稳增长、惠民生、促消费的主战场实施三大系统工程。将实施移动金融试点转示范系统工程,重点完善“贵州通”TSM平台的SE及安全客户端发行功能,联合参试的17家银行完成移动金融IC卡发行任务。

  此外,贵阳移动金融还将实施创新“中国数谷·信用贵阳”系统工程,重点上线市政公共服务查询、缴费、充值、客服一站式移动互联网应用,发行O2O模式的贵阳市民卡、企业信用卡等,让更多的市民和企业都习惯使用“贵州通”平台。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品中心诞生

2019-11-19 21:38:45来源:金融界网站

新一轮医保目录谈判品种远超前三年,药企“进场”普遍“

2019-11-19 21:16:30来源:时代财经

华为:无论临时许可是否延期 对华为经营实际影响有限

2019-11-19 09:03:31来源:金融界网站

易会满:推动各方齐抓共管共同提高上市公司质量

2019-11-19 02:38:38来源:证券时报

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点