“贵州通”APP领跑本土移动金融 依托生活服务打造“掌上信用公社”

1评论 2016-10-09 16:24:42 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  (图说)贵州通APP,打造掌上信用公社

  水费、电费、燃气费、网费……这些生活中常见的缴费往往让人会每个月都牵肠挂肚,一旦出现余额不足,用户将面临停水、停电、停气等影响家人生活。需要充值时,用户还要花费时间去充值网点、排长队等。用户如何足不出户就能解除这些问题?答案是使用“贵州通”APP。

  (图说)足不出户完成生活缴费,当然要下载贵州通啦

  鉴于缴各种费用的难点痛点,贵阳出现了不少便民代缴点,收取少量手续费,为居民实现代缴业务。但在“互联网+”背景下,这样的生活缴费业务从各社区的便民代缴点向移动端转移已是大势所趋。日前,贵阳移动金融发展有限公司推出了一款“贵州通”APP,依托生活服务打造强粘性流量入口。

  相关数据显示,现有的移动金融除了查询、转账、信用卡还款等银行传统业务外,生活缴费类业务在手机银行业务中也占有相当高的比重。“贵州通”就是在这样的背景下营运而生,以移动应用服务为入口,在互联网开放体系下重塑以“集成支付”+“电子身份”+“网络征信”(简称“三基色”)为基石的信用环境,以三基色演绎信用社会,最终将“贵州通”平台打造成一款具有本土化特色,本地人爱用的“掌上信用公社”。

  (图说)以三基色演绎信用社会,“贵州通”将打造成为一款具有本土化特色,本地人爱用的“掌上信用公社”。

  据介绍,2014年5月,国家发改委、人民银行联合下发《关于组织移动电子商务金融科技服务创新试点工作的通知》,在成都、合肥、贵阳、宁波和深圳五个城市开展移动金融创新试点工作。在贵阳市“以大数据为引领,加快打造创新型中心城市”发展战略背景下,移动金融作为贵阳市发展大数据金融产业链重要一环,对贵阳市大数据金融产业的发展起到了积极的助推作用。

  目前,贵阳移动金融发展有限公司作为移动金融试点的重要承建单位,经过近两年的筹划准备和业务模式创新,已经建成稳定的TSM平台和集成收单两套系统,与贵阳市人社局、市住建局、市交管局、市卫计委、省燃气公司、省广电公司、市供水公司、市供电局等市政服务单位就公共事业缴费查询系统接入贵州通TSM平台达成了合作意向。同时,公交卡充值作为移动互联网便民服务最重要的应用之一,现已正式上线,贵州通公交卡充值应用上线极大的方便了市民生活,也为贵阳践行”互联网+“移动金融与移动便民模式迈出坚实的一步。

  据了解,贵阳移动金融公司是一家贵阳本土专注于移动金融公共基础服务商,全面对接贵州省和贵阳市两级发展规划,重点面向稳增长、惠民生、促消费的主战场实施三大系统工程。将实施移动金融试点转示范系统工程,重点完善“贵州通”TSM平台的SE及安全客户端发行功能,联合参试的17家银行完成移动金融IC卡发行任务。

  此外,贵阳移动金融还将实施创新“中国数谷·信用贵阳”系统工程,重点上线市政公共服务查询、缴费、充值、客服一站式移动互联网应用,发行O2O模式的贵阳市民卡、企业信用卡等,让更多的市民和企业都习惯使用“贵州通”平台。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

地方经济半年“钱”景图 谁最会赚?谁最能花?

2019-08-19 07:27:23来源:上海证券报

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

十余省份发百亿减税降费“红包”:江苏居首 小微企业获益明显

2019-08-19 08:06:23来源:中新经纬

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

深交所发话!严厉打击不履行承诺、信披违规、财务造假等行为

2019-08-19 07:09:42来源:中国证券报

价值15万元包裹 竟被快递员当垃圾销毁!还只赔300元?德邦快递回应

2019-08-19 06:41:22来源:央视财经

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

蔚来:近期没有回科创板的计划 关闭硅谷办公室等为不实报道

2019-08-19 14:04:12来源:金融界网站

1分28秒成交破10亿 苏宁818亮家电3C主场硬实力

2019-08-18 06:56:03来源:金融界网站

网红纸尿裤陷苦战 花王“摇钱树”失灵

2019-08-13 05:20:59来源:北京商报

土地市场成交延续低迷态势 热点地区现零溢价率成交地块

2019-08-14 02:39:58来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点