签订金融业自律公约 理财范以身作则维护互金健康发展

1评论 2016-10-09 12:11:58 来源:中国网 感谢300643

  上线两年来,理财范不但自觉保护金融消费者合法权益、维护互联网金融行业稳定,还积极参与行业交流、同行业一道推动互联网金融的健康发展。

  在今年3月新华网举办的“2016金融消费者权益保护高峰论坛”,理财范正式签订了《金融行业自律公约》,以此督促自身积极行动,践行行业自律,切实保障金融消费者权益。

  理财范负责人指出,金融消费者是金融产业发展的根基,加强金融消费者权益保护是维护金融安全和社会稳定的重要基础。保护好金融消费者的正当权益,不仅有利于防范行业系统性风险,而且对于构建和谐金融消费环境,维护金融行业稳定,实现金融行业健康发展,服务于国家经济建设有着及其重大的现实意义。

  实际上,早在2015年11月,国务院就发布了《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》,要求健全金融消费者权益保护机制,加强创新型金融产品风险识别、监测和预警,防范风险扩散,加大对非法金融活动的惩处力度,维护金融市场有序进行。

  据悉,上线两年来,保护金融消费者合法权益工作一直贯穿于理财范的各项工作,比如有特色的有,引入第三方投资者教育专业机构、举办线下投资者教育系列活动、发布业内首份金融消费者权益保护报告等等。

  理财范上述负责人表示,理财范希望就保护金融消费者合法权益、维护金融安全和社会稳定做出更多的贡献,新华网作为国家级权威媒体,牵头制订了金融行业自律公约对保护金融消费者权益意义重大,理财范非常愿意加入进来接受行业监管。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:签订金融业自律公约

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论