路过旅行:创造“在路上”的无限可能

1评论 2016-10-08 17:46:47 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  “十一”长假期间,《国家旅游局关于深化导游体制改革的意见》正式在国内五个城市试点,该文件首次提出开放自由执业、取消导游年审等改革举措。导游自由执业终于正式“落地”,一时间引发社会各界的广泛关注和热烈讨论:这项改革会给旅游产业带来哪些新机遇?现有的旅游产品如何适应这些改变?

  作为线上旅游直播平台,拥有大量优质导游资源的“路过旅行”有话要说。

  顺应导游自由执业大势:“我们把大量优质旅游从业者资源放在平台上,让每一个人树立一个品牌”

  “这个平台最大的优势,就是导游。”路过旅行Passby联合创始人马麟在接受采访时说,“我们的平台没有开发普通主播,目前都是专业主播。”

  作为长期就职于旅游行业的经验人士,“路过旅行”团队深谙产业上下游及各方矛盾所在。利用专业和资源优势,顺应产业发展趋势,“路过旅行”牢牢把握新的机遇。自直播平台上线以来,获得了业界和用户的广泛好评。

  “带客人走马观花,加上拍照、去洗手间的时间,每个地方只停留15分钟,这不是我们要的‘旅游’。但是游客往往没有更多的选择,所以这个矛盾就来了。”市场需求带来利益竞争,低价战争导致劣质体验。不同于传统旅游的走马观花、浅尝辄止,用户借助“路过旅行”的平台,通过专业导游和旅游达人的眼睛,看到了不一样的世界,获得了不一样的体验。“我们把大量优质旅游从业者资源放在平台上,让每一个人树立一个品牌。”

  而今,随着导游自由执业的开放和规范,优质专业的导游需要更自由的平台,也需要更广阔的发展空间。“大家出去旅游,更多的不是目的地风景有多好,而是我跟谁看这个风景。我们一直说,‘在路上这种感觉比真正到达要看的景色好很多’,这也是我们叫‘路过’的初衷。从出发到行程结束,核心人物就是全程的导游、领头,他们要靠自己的业务能力和丰富的知识来弥补行程中的不足,要用良好的沟通能力让旅行者在过程中获得良好的体验。” 路过旅行Passby联合创始人马麟说,“导游这个职业现在成为自由职业,导游可以把自己推到公众面前,只要有合法的资质、取得相应的资格,那么就可以承接旅游团的客人,带他们完成整个行程。我们的平台就为这些优质导游、达人提供了机会和空间。”

  发展“直播+旅游”的新型服务型产品:“这是一个产业链,是一个健康、可持续发展的巨大产业”

  旅游是拉动经济发展的持久动力,对投资、消费、就业等各方面都具有促进推动作用。注重挖掘并利用好旅游的功能和潜能,才能让它更好地发挥杠杆作用,释放强大的生命力。

  让更多国人了解旅游、热爱旅游、迈出国门,也要让更多的外国友人认识中国、熟悉中国、走近中国,更要创造一个依托直播平台、服务整个旅游行业的服务型产品。既要走出去,更要引进来,还要全覆盖,这是“路过旅行”的“三步走”战略,也是“旅行”该有的内涵和走向。

  “跟着我们的旅游达人一路走下来,用户获得良好的体验,这是我们要做的第一步,开发海外直播市场并把它电商化。第二步则是开发更多类型的语种直播,吸引更多的海外游客来中国,让他们能够利用我们的电商平台下单旅游产品。第三步,其实是开发和构建产业链,开辟更多的服务类型,比如海外留学。”在马麟看来,用户可以通过直播,直接沟通和咨询留学事宜,在线实景查看学校环境等,平台还可以提供留学过程中从签证到择校到实地接机等各方面的服务。

  “未来的旅游是轻旅游。什么叫轻旅游?就是旅游在整个大产业里占的比重比较轻,更多的是带来一些延伸产业,比如海外移民、遗产、医疗、展会等等。” 路过旅行Passby联合创始人马麟对旅游行业未来发展充满信心,“这是一个产业链,你不要把它单纯理解成旅游,理解成仅仅是大家出去玩,旅游真的不是那样。如果你能把旅游做好,做到极致,它是一个健康、可持续发展的巨大产业。”

  坚持差异化市场定位:“我们不是在竞争的激烈环境下夹缝求生,我们是另辟蹊径,走出一条自己的道路”

  作为现代服务业的一项重要内容,旅游业尤其重视用户的体验和满意度,这也是旅游产品安身立命的根本。随着经济社会的快速发展和互联网时代的助力推进,旅游业迎来新的发展机遇,创新型产品如雨后春笋般涌现,带来崭新气象,催生发展动能。而如何让产品走得更稳、更远,如何赢得用户的信任、口碑,是从业者不可回避的重大课题。

  在许多旅游从业者看来,而今很多游客喜欢自由行而不喜欢跟团、不信任导游,很大程度上是因为产品和服务还没有真正让用户放心。不同于众多博眼球、求点击的直播平台,“路过旅行”坚持品质,走差异化发展之路。“每个产品都有不同的市场定位,我们不是在竞争的激烈环境下夹缝求生,我们是要另辟蹊径,走出一条自己的道路。其它很多直播平台,其实模式是一样的,我们的产品首先从模式上就不一样,从产品定位也是不一样的。比如很多平台并没有筛选,都是海量用户,但是我们根据定位,结合产品特性,从一开始就已经筛掉了很多用户。”

  在浮躁喧闹的互联网时代,“不忘初心”显得更加艰难和珍贵。而路过旅行Passby联合创始人马麟认为,这恰恰是创业者必须坚持的品质,更是他对自己提出的要求。“作为一个品牌创始者,或者一个企业经营者,都应该不忘初心,要知道自己最终的目标是什么,朝着这个目标不断前进。路上可能会遇到很多问题,但是企业的存在就是要解决问题,达成目标。尽管这个目标不一定百分之百正确,可能会随着公司的发展而进行战略性调整,但是绝不能为了生存去做违背初衷的事。旅游从业者大家对这一行是有‘情感’的,如果让他们在直播平台上去拼颜值,他们自己都会觉得很无聊。”

  顺势而为,迎难而上;不忘初心,方得始终。正如业界和用户所期待的那样,“路过旅行”会创造出“在路上”的无限可能。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论