蚂蚁金服CEO交接:井贤栋任CEO 彭蕾仍任董事长

1评论 2016-10-08 17:22:34 来源:证券时报 绿庭投资到底有多牛?

  今日,记者从蚂蚁金服获悉,自10月16日起,蚂蚁金服集团董事长兼CEO彭蕾将CEO的接力棒交给总裁井贤栋。未来,彭蕾将以蚂蚁金服集团董事长身份,专注公司长期发展、全球化战略、人才培养和文化建设传承。CEO 井贤栋则将全面带领团队负责公司业务、战略推进和落实。

  10月8日,阿里巴巴集团董事局主席马云在给阿里系内部员工的邮件中公布了上述调整。他说,“绵绵不绝的人才自信让我们敢于放手,给年轻人更大的责任、舞台和挑战。” 今年43岁的彭蕾是阿里巴巴集团创始人之一, 在2010年出任支付宝CEO之前担任阿里集团CPO(首席人才官), 2014年10月,蚂蚁金服集团正式成立,彭蕾出任董事长兼CEO。马云在邮件中说,彭蕾完美诠释了“定海神针”的作用,他会和彭蕾继续搭档,专注企业组织文化的传承。

  目前,蚂蚁金服拥有全球最大的第三方支付平台支付宝,实名用户已超4.5亿,业务涉及支付、信贷、保险、理财、征信等多个领域。蚂蚁金服新任CEO井贤栋有着近20年的财务管理和运营经验,他于2007年初加入阿里巴巴集团,曾任支付宝CFO,与彭蕾搭档多年,2014年蚂蚁金服集团成立后出任COO(首席运营官),去年6月起至今,出任蚂蚁金服总裁。

  此前的2013年5月,马云辞去阿里巴巴集团CEO一职,交棒陆兆禧。两年之后的2015年5月,CEO一职再由陆兆禧交棒至张勇。目前,阿里一线业务总裁均由70后担纲。

关键词阅读:CEO 井贤栋 支付宝 蚂蚁 董事长兼

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论