国庆“劫”刷卡后遗症,替你还代偿“卡债”保信用

1评论 2016-10-08 17:08:41 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

传统的消费旺季国庆黄金周刚过,有不少市民借黄金周假期进行出游、血拼购物、亲朋聚餐等活动。记者了解到,为了方便广大用户在国庆黄金周进行消费,不少银行在假期之前就为信用记录良好用户发了临时提高信用卡额度的信息。尽管这些措施能为用户消费带来便利,但“喜刷刷”过后,被掏空的信用卡却并不容易“回血”,以拉卡拉替你还为代表的能解决资金周转烦恼的信用卡代偿服务广受信用卡用户追捧。

喜刷刷兮余额寒,花钱一去不复还

有网友调侃,被中秋掏空的信用卡还没有完全回血,国庆黄金周又来插上一脚。“每逢佳节倍伤钱”这一现象已成为常态。有调查显示,今年国庆黄金周里,零售业、电影业、旅游业等市场一片火爆。商务部统计数据显示,去年2015年黄金周期间,餐饮业、零售业销售总额达10820亿元人民币。今年黄金周期间,全国零售和餐饮企业实现销售额约12000亿元,比去年同期增长10.7%。记者还了解到,除了引爆消费市场,黄金周还是传统婚宴的井喷期,不少市民在吃喝玩乐之余还收到了黄金周的“红色罚单”——婚宴请柬。有市民向记者表示,“我们这里的婚宴不管人到不到,礼必定到的。”这种做法让市民们哭笑不得,突如其来的开销使得原本就“花钱一去不复返”的“国庆劫”更添经济压力。“刷卡呗,婚宴得给现金呀,国庆的消费五花八门,只能先花未来钱了,等下个月有钱就能还上了,偶尔任性一次,高兴!”当记者提及国庆消费方式时,大部分市民都表示假期大部分消费都使用信用卡。据统计数据表明,2015年国庆黄金周期间,贵州省银行卡刷卡交易总金额达43.7亿元,交易笔数增幅大大高于交易金额增幅。同期,黑龙江省实现银联卡跨行交易额达109.8亿元。可见刷卡消费已成为黄金周的一大消费方式。

节后还款倍感吃力,替你还保信用卡“劫后仍生”

尽管开启“买买买”“喜刷刷”购物模式能带来一时快感,但在各种“出血”消费后,还款日到来之际,大部分信用卡用户无可避免都迎来了偿还“卡债”十分吃力的烦恼。有网友戏称国庆节成了“国庆劫”,花钱如流水,还债却hold不住。

有业内人士提醒,经历消费高峰后,必然有部分用户对信用卡还款感到吃力。在遇到周转难题时,信用卡还款可以实现“错峰而行”,切勿因一时资金周转困难导致逾期,使自身信用受到损害。热心市民欧先生向记者表示,遇到国庆节这一类消费假期,他通常会在还款能力之内刷卡消费。“有时候忍不住啊, IPhone7上市了,作为‘果粉’,我每年都更新换代,加上国庆和女朋友出外旅游花了一大笔钱,现在每笔卡债都让我压力山大。而且现在刚过黄金周工资也没发就要立刻还款,实在太难了。我像之前一样,申请了拉卡拉替你还来解决短暂囊中羞涩的问题。”

据记者了解,欧先生口中提到的拉卡拉替你还,是拉卡拉信用卡代偿领域的一款产品,申请便捷、审批快。另外,拉卡拉替你还拥有无需面签、无需抵押等特色,这一特色流程源于拉卡拉背后的“大数据征信”的风控机制,所有流程均可在线上操作,能满足广大用户节后信用卡还款需求。

专家称,每逢节假日,不少商家为提高销量打出各种折扣牌,不少银行为刺激消费也会将信用卡的临时透支额度提高,如当月还款日用户没有把超出透支额的欠款还上,银行将按一定比例收取“超限费”。消费者尤其是信用卡用户要根据自身还款能力进行消费,节后还款要及时,如无法按时还款,可选择拉卡拉替你还类信用卡代偿业务以解燃眉之急,避免因逾期产生额外罚款或致使个人信用受损等恶果。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论