「黑科技」 可不是闹着玩的!

1评论 2016-10-08 10:57:36 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  ——VR驾校排队堪比迪士尼 「落地」应用引爆科博会

  VR(虚拟现实)近两年不仅红透了全世界,也快速地渗透至大众市场,网上百元即可购买VR眼镜,VR电影与游戏更是广受欢迎。但很少人知道,VR科技的起源在军事领域,最初是为模拟训练而生,它可不是用来“玩”的。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  9月16日开展的2016上海国际科博会上,不仅有爱因斯坦通过VR平台“复活”,还有VR过山车等等,吸引了许多家长与孩子,然而有一家VR展台排起的长龙里,却有不少成年人。那就是被亲切称为“VR驾校”的“多场景驾驶VR系统”。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  上海诚联交通智能科技隶属于有着近30年交通应用开发资历的三联集团,专注于交通应用的科技化,本次诚联的“多场景驾驶VR系统”带来了“科目二”中的“侧方停车”模拟,1:1还原场地实况,大量采用了真车配件,能根据不同的地形而动作,真实还原了加速,刹车以及碰撞效果。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  凭借VR眼镜出色的空间定位系统,学员能在虚拟现实世界里完成所有的驾驶观察动作,例如向前看线,左右观看后镜甚至探出车窗观望等等。在模拟过程中,软件更有各项操作步骤提醒及实时反馈考试成绩,完整再现了一场科目二考试。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  不少体验者表示,砸驾校时经常遇到不耐烦的教练,几个人共用一辆车时间也很紧,“VR驾校”踩油门挂挡一样不缺那么真实,却消除了时间和心理上的紧张感,可以安安心心练习,旁观者还可从屏幕中及时发现行车问题加以提醒,感觉体验了不过5分钟,比驾校呆一上午都有效。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  几位“爷爷”级的体验者兴高采烈地试了一把说,虽然政策把考驾照放宽到70岁,但特别怕被人说脑子笨跟不上,所以也不敢去驾校,在“VR驾校”上试了试,觉得我手脑还很协调,我决心要去考一考!如果“VR驾校”能普及开来,我们这样的“老克勒”就能多点实践机会,我们举双手欢迎。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  诚联负责人介绍说,VR技术从军用发展到民用,拿来“玩”就太大材小用了,它能应用在城市规划这样高大上的项目上,也能”落地“在我们日常的交通安全中。除了”VR驾校“,诚联还开发了VR体检系统,将原先占用整整一层楼的7项学车体检浓缩在一块屏幕与一副VR眼镜里。

  ”守好交通安全的三道防线“,是从三联到诚联上下贯通的理念,而驾驶员的学习与选拔,正是交通安全的防线之一。“多场景驾驶VR系统”一方面为学员提供更多练习机会,一方面节约了教练车所产生的汽车损耗、油耗等以及对新手练车安全方面作出了一定的保障,更是从体检到学车,尽可能全程杜绝人力不能及的漏洞,把好安全关。

  在绕了几圈的排队人群末端,有人垫脚望着正在练习倒车的体验者说,其实谁真的想做“马路杀手”呢?但练车的时间真是太少了!驾校机会少,家里车怕磕碰更不敢练!有这么好的机会,就算跟迪士尼一样要排一小时的队,我也一定要去体验的!

  诚联不仅把VR“黑科技”落到实处,更是把VR应用落到了老百姓(行情603883,诊股)的心里,难怪诚联“多场景驾驶VR系统”在科博会上如此火爆!可以想象当诚联的VR驾校正式投放驾校市场,将带起新一波学车时尚!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:「黑科技」 可不是闹着玩的!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
9月CPI进入“3时代” 环比、同比涨幅均略有扩大

2019-10-15 09:30:47来源:金融界网站

特朗普出手制裁!这个国家又"崩了":股债汇三杀 银行股暴跌10%!

2019-10-15 10:44:32来源:中国基金报

汽车寒冬!这个数连降15个月,基金经理却说汽车股买点来了

2019-10-15 00:10:12来源:中国基金报

贫穷的本质不是懒惰 诺贝尔经济学奖破解人类谜团

2019-10-15 09:24:44来源:棱镜

李保芳掌舵贵州茅台的500天

2019-10-15 08:09:52来源:斑马消费

IT产业超级会议周来了:七场重磅峰会密集召开

2019-10-15 07:36:00来源:上海证券报

券商三季报 7家净利翻倍!业绩黑马有点多 国君中信净利超70亿

2019-10-15 06:30:34来源:券商中国

李克强谈下一阶段经济工作:灵活运用逆周期调节工具

2019-10-15 02:25:02来源:北京商报

物美19亿欧元抢下麦德龙中国 苏宁、永辉、物美上演“三国杀”

2019-10-15 07:12:42来源:上海证券报

定向降准今日实施 500亿元流动性支持城商行

2019-10-15 06:56:11来源:上海证券报

换来美国“不退群” 可轮到中国海淘族慌了 这笔费用将暴涨164%…

2019-10-15 07:01:52来源:每日经济新闻

时隔23年中国再次发表粮食白皮书 释放哪些新信号?

2019-10-15 00:09:32来源:央视财经

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

中国9月PPI同比下降1.2% 原材料工业价格下降4.8%

2019-10-15 09:32:20来源:金融界网站

统计局:9月猪肉价格上涨69.3% 影响CPI上涨约1.65个百分点

2019-10-15 09:33:25来源:金融界网站

“银十”开局遇冷 多地土拍频现底价成交

2019-10-14 23:55:58来源:每日经济新闻

统计局:9月份CPI环比同比涨幅略有扩大 PPI环比微涨

2019-10-15 09:30:00来源:金融界网站

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

40家典型房企前9个月融资6130亿元 融资利率超10%已较常见

2019-10-15 01:34:14来源:证券日报

破"3"!9月份CPI创2013年11月以来新高 猪肉价格同比上涨69.3%

2019-10-15 11:22:52来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点