「黑科技」 可不是闹着玩的!

1评论 2016-10-08 10:57:36 来源:中国网 纪实:捕获银星能源九连板

  ——VR驾校排队堪比迪士尼 「落地」应用引爆科博会

  VR(虚拟现实)近两年不仅红透了全世界,也快速地渗透至大众市场,网上百元即可购买VR眼镜,VR电影与游戏更是广受欢迎。但很少人知道,VR科技的起源在军事领域,最初是为模拟训练而生,它可不是用来“玩”的。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  9月16日开展的2016上海国际科博会上,不仅有爱因斯坦通过VR平台“复活”,还有VR过山车等等,吸引了许多家长与孩子,然而有一家VR展台排起的长龙里,却有不少成年人。那就是被亲切称为“VR驾校”的“多场景驾驶VR系统”。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  上海诚联交通智能科技隶属于有着近30年交通应用开发资历的三联集团,专注于交通应用的科技化,本次诚联的“多场景驾驶VR系统”带来了“科目二”中的“侧方停车”模拟,1:1还原场地实况,大量采用了真车配件,能根据不同的地形而动作,真实还原了加速,刹车以及碰撞效果。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  凭借VR眼镜出色的空间定位系统,学员能在虚拟现实世界里完成所有的驾驶观察动作,例如向前看线,左右观看后镜甚至探出车窗观望等等。在模拟过程中,软件更有各项操作步骤提醒及实时反馈考试成绩,完整再现了一场科目二考试。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  不少体验者表示,砸驾校时经常遇到不耐烦的教练,几个人共用一辆车时间也很紧,“VR驾校”踩油门挂挡一样不缺那么真实,却消除了时间和心理上的紧张感,可以安安心心练习,旁观者还可从屏幕中及时发现行车问题加以提醒,感觉体验了不过5分钟,比驾校呆一上午都有效。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  几位“爷爷”级的体验者兴高采烈地试了一把说,虽然政策把考驾照放宽到70岁,但特别怕被人说脑子笨跟不上,所以也不敢去驾校,在“VR驾校”上试了试,觉得我手脑还很协调,我决心要去考一考!如果“VR驾校”能普及开来,我们这样的“老克勒”就能多点实践机会,我们举双手欢迎。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  诚联负责人介绍说,VR技术从军用发展到民用,拿来“玩”就太大材小用了,它能应用在城市规划这样高大上的项目上,也能”落地“在我们日常的交通安全中。除了”VR驾校“,诚联还开发了VR体检系统,将原先占用整整一层楼的7项学车体检浓缩在一块屏幕与一副VR眼镜里。

  ”守好交通安全的三道防线“,是从三联到诚联上下贯通的理念,而驾驶员的学习与选拔,正是交通安全的防线之一。“多场景驾驶VR系统”一方面为学员提供更多练习机会,一方面节约了教练车所产生的汽车损耗、油耗等以及对新手练车安全方面作出了一定的保障,更是从体检到学车,尽可能全程杜绝人力不能及的漏洞,把好安全关。

  在绕了几圈的排队人群末端,有人垫脚望着正在练习倒车的体验者说,其实谁真的想做“马路杀手”呢?但练车的时间真是太少了!驾校机会少,家里车怕磕碰更不敢练!有这么好的机会,就算跟迪士尼一样要排一小时的队,我也一定要去体验的!

  诚联不仅把VR“黑科技”落到实处,更是把VR应用落到了老百姓(行情603883,买入)的心里,难怪诚联“多场景驾驶VR系统”在科博会上如此火爆!可以想象当诚联的VR驾校正式投放驾校市场,将带起新一波学车时尚!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:「黑科技」 可不是闹着玩的!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论