「黑科技」 可不是闹着玩的!

1评论 2016-10-08 10:57:36 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  ——VR驾校排队堪比迪士尼 「落地」应用引爆科博会

  VR(虚拟现实)近两年不仅红透了全世界,也快速地渗透至大众市场,网上百元即可购买VR眼镜,VR电影与游戏更是广受欢迎。但很少人知道,VR科技的起源在军事领域,最初是为模拟训练而生,它可不是用来“玩”的。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  9月16日开展的2016上海国际科博会上,不仅有爱因斯坦通过VR平台“复活”,还有VR过山车等等,吸引了许多家长与孩子,然而有一家VR展台排起的长龙里,却有不少成年人。那就是被亲切称为“VR驾校”的“多场景驾驶VR系统”。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  上海诚联交通智能科技隶属于有着近30年交通应用开发资历的三联集团,专注于交通应用的科技化,本次诚联的“多场景驾驶VR系统”带来了“科目二”中的“侧方停车”模拟,1:1还原场地实况,大量采用了真车配件,能根据不同的地形而动作,真实还原了加速,刹车以及碰撞效果。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  凭借VR眼镜出色的空间定位系统,学员能在虚拟现实世界里完成所有的驾驶观察动作,例如向前看线,左右观看后镜甚至探出车窗观望等等。在模拟过程中,软件更有各项操作步骤提醒及实时反馈考试成绩,完整再现了一场科目二考试。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  不少体验者表示,砸驾校时经常遇到不耐烦的教练,几个人共用一辆车时间也很紧,“VR驾校”踩油门挂挡一样不缺那么真实,却消除了时间和心理上的紧张感,可以安安心心练习,旁观者还可从屏幕中及时发现行车问题加以提醒,感觉体验了不过5分钟,比驾校呆一上午都有效。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  几位“爷爷”级的体验者兴高采烈地试了一把说,虽然政策把考驾照放宽到70岁,但特别怕被人说脑子笨跟不上,所以也不敢去驾校,在“VR驾校”上试了试,觉得我手脑还很协调,我决心要去考一考!如果“VR驾校”能普及开来,我们这样的“老克勒”就能多点实践机会,我们举双手欢迎。

「黑科技」 可不是闹着玩的!

  诚联负责人介绍说,VR技术从军用发展到民用,拿来“玩”就太大材小用了,它能应用在城市规划这样高大上的项目上,也能”落地“在我们日常的交通安全中。除了”VR驾校“,诚联还开发了VR体检系统,将原先占用整整一层楼的7项学车体检浓缩在一块屏幕与一副VR眼镜里。

  ”守好交通安全的三道防线“,是从三联到诚联上下贯通的理念,而驾驶员的学习与选拔,正是交通安全的防线之一。“多场景驾驶VR系统”一方面为学员提供更多练习机会,一方面节约了教练车所产生的汽车损耗、油耗等以及对新手练车安全方面作出了一定的保障,更是从体检到学车,尽可能全程杜绝人力不能及的漏洞,把好安全关。

  在绕了几圈的排队人群末端,有人垫脚望着正在练习倒车的体验者说,其实谁真的想做“马路杀手”呢?但练车的时间真是太少了!驾校机会少,家里车怕磕碰更不敢练!有这么好的机会,就算跟迪士尼一样要排一小时的队,我也一定要去体验的!

  诚联不仅把VR“黑科技”落到实处,更是把VR应用落到了老百姓(行情603883,诊股)的心里,难怪诚联“多场景驾驶VR系统”在科博会上如此火爆!可以想象当诚联的VR驾校正式投放驾校市场,将带起新一波学车时尚!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:「黑科技」 可不是闹着玩的!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

全球第三大原油进口国印度的原油需求暴跌70%

2020-04-08 21:51:04来源:金融界网站

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

华为国行版P40系列价格公布 售价4188元起

2020-04-08 21:28:22来源:金融界网站

王庆:新增病例数量逐级减少的话 股票市场可能会视为重要拐点

2020-04-02 16:20:47来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点