映客荣获沙利文“中国区移动直播市场卓越表现奖”

1评论 2016-10-03 12:55:51 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

9月29日,国内直播平台领军者映客,荣获了“2016年度中国区移动直播市场卓越表现奖”。

全球著名企业增长咨询公司Frost & Sullivan弗若斯特沙利文(以下简称“沙利文”)通过严格的评审,根据映客的市场地位、增长潜力、产品特性和竞争优势四大指标的研究,将此奖项授予映客直播。

沙利文卓越表现奖是对企业在行业中的优异表现、商业影响力以及受众群体等方面取得的卓越表现以及杰出成绩的认可。

这是映客继荣获广告门AdPlus2016“年度直播平台”大奖后,一个月内两度获奖。

跻身行业翘楚,映客发展前景大好

根据多份不同来源的数据报告显示,目前映客已经成为直播行业的第一,领衔直播行业第一梯队。

据Quest Mobile发布的网络直播APP行业MAU趋势显示,成立一年的映客在今年6月已经超越YY、斗鱼等直播平台领衔第一梯队。Talking Data发布的《2016移动视频直播应用行业报告》显示,今年5月映客就以0.73%的活跃率占据移动视频直播应用活跃率Top20的榜首。而易观的“2016年7月移动APP排行榜TOP1000”榜单显示,映客位居视频直播类APP榜首,与排名第二的APP相差300万月活数,稳居榜单第一。

同时,在9月26日公布的AppStore中国社交总榜免费榜名单上,映客排名国内纯直播社交平台第一,取得社交免费榜第四、总榜第34的亮眼成绩。

映客能领衔直播第一梯队,靠的是实力。首先,在技术上不断创新。映客为了满足用户的需求,坚持把最简单的功能做到极致,在强化自身移动直播平台的基础上,不断推出了全球首创三连麦技术、精彩回放、私密直播、首创智能实时美颜功能、“我的一天”短视频等新功能。

其次,映客率先提出并践行着的“全民直播”理念,也是映客发展迅猛的重要原因。映客囊括了数量庞大的明星主播、素人主播,目前映客下载量已达1.3亿,日活跃用户达1500万。

映客卓越的表现,也不断获得投资人的认可,提升了商业价值。

“直播+”模式表现卓越

沙利文“2016年度中国区移动直播市场卓越表现奖”是为了表彰映客在中国移动直播行业的不断创新和努力,而映客率先提出并践行的“直播+”模式是不可忽视的创新亮点。

今年6月,映客创始人兼CEO奉佑生在“第三届网易未来科技峰会”上首次提出了“直播+”。此后,映客逐渐将直播与医疗、公益、体育、营销、教育、电商等多个领域深度结合,开创了全新的客户体验,深度沉淀了平台内容。

如“直播+明星”。映客通过明星直播的方式吸引了大批年轻用户,汪涵带领的天天兄弟团、刘涛、王凯、高圆圆等明星纷纷入驻映客直播,掀起了明星直播的大热潮。“直播+奥运”。在里约奥运期间,映客先后将傅园慧、秦凯何姿、男子4x100接力队等全民话题人物打上映客主播烙印,仅“洪荒女神”傅园慧一场直播,观众人数便突破1000万,刷新了直播观看记录。

同时,映客还探索出了“直播+公益”的新模式,改变了公益单一的形式。从映客的自有公益项目“小映帮我”到牵手MusicRadio强强联合打造“我要上学”公益活动,映客坚持传播绿色、健康、正能量,以公益引领着行业正向发展。

面对如今已百亿规模的直播市场,日益拥挤的直播赛道,作为目前国内最大的手机直播平台,映客能否一路领跑,继续取得“卓越表现”,让我们拭目以待。

关键词阅读:映客

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

2020-04-03 09:45:00来源:金融界网站

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

工程紧、到岗难 数据中心热引发抢人大战

2020-04-03 07:33:17来源:上海证券报

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点