互联网家装质量月圆满落幕,土巴兔以质取胜树立新标杆

1评论 2016-09-30 10:45:25 来源:中国网 五分钟教你抓涨停

2016年八月初以来,为提升工程及服务质量,优化产品及服务供给,土巴兔围绕“用户在我心中,质量在我手中”主题,积极开展互联网家装质量月运动,组织了形式多样的质量宣传与质量提升活动,取得了显著的成效。

土巴兔质检员正在严格验收工地质量

活动初始,土巴兔成立了以公司高层和行业专家组成的质量月活动领导小组,各项目组根据实际情况,制定活动内容与实施方案,各相关部门多次协商,对质量月期间拟开展的活动进行了积极准备和精心策划,编制了详细的工作计划,确保质量月活动的有序开展。质量月期间土巴兔多措并举,切实抓好质量管控,包括:

(1)加大专业技能培训力度

质量月活动期间,土巴兔全新升级培训模式及课程,各分公司、项目组分别组织员工进行系统全面的质量意识与技能提升培训。开展质量培训,有利于进一步提升全体员工的施工质量与服务质量,调动广大员工参与管理、创新增效、改进质量、提高技能的积极性。

(2)严把自查力度

同时,土巴兔还积极组织项目排查与整改活动,号召全员对从设计到施工、售前到售后的流程中的重点内容及关键操作进行项目自查,并成立专职小组进行质量管理体系专项检查,检查内容包括设计控制、施工流程控制、施工工艺控制、施工工期控制等,对于查出的问题,有关单位及时进行整改,并通告上下各级部门对所有工地采取预防措施。同时,为有效督促与指导装修工程质量的全面提升,在已有工艺标准的基础上,增添细部做法工艺标准。

(3)从严考核质量

综合活动期间各项活动开展情况,根据员工的质量意识、服务态度、施工水准、工地质量等标准,土巴兔评选出了“最佳工长团队”、“最佳质检团队”、“最佳售后个人”等多个奖项。

土巴兔在质量月中树立了施工标准新规范

通过开展系列活动,推动土巴兔质量管理提高到了新水平,进一步在全公司营造出月月是质量月、日日抓质量的良好氛围,也为土巴兔打造优质装修工程奠定了坚实的基础。除了对公司各项工作的检查和督促,此次土巴兔互联网家装质量月也对各项工作标准进行提升:

(1)工艺标准升级

土巴兔在装修过程中注重细节,制定了严格的施工标准,所有施工人员必须严格按照标准执行。如工地水电开槽要求横平竖直,深埋管线,不损失层高,以此保证工人师傅在后期安装烟机、空调、吊柜时能最大限度地避免伤及电线。所有的工人都必须遵守与执行这套施工标准,对于不能达到土巴兔所要求的工艺标准的工人,将无法继续在土巴兔平台为业主提供服务。

(2)工期标准升级

土巴兔通过建立供应链F2C体系及云调度整体运营系统,打通采购、物流、安装入口,保证家居建材从厂商到用户的直接供给,以需定产,实现了装修流程的智能化监管以及工人与材料的智能化调配,有效保证工期。

(3)验收标准升级

土巴兔有自己专业的质检验收团队,这些质检监理拥有多年的家装经验,能够为业主提供装修设计、工程报价、材料使用、施工质量等全方位的把控,质检员会在装修过程中的关键环节,严格按照质检验收标准对工地质量进行验收,达不到标准的部分一律要求整改,直至合格为止。

据了解,土巴兔本年度质量月活动在推进中从点到面,不走过场,使质量月的主题理念深入人心,对提高职工质量意识、扎实质量基础、改进质量控制、提高产品和服务质量具有较大的促进作用。同时,土巴兔在推进家装行业的标准化进程中也起到了模范带头作用,为整个家装行业树立了新的标准。

对于此次土巴兔开展的质量月活动,一位在现场的业主表示,自己不是第一次装修,但是土巴兔对装修工长和工人在质量方面的严格要求,让他对此次装修非常放心。据悉,未来土巴兔还会不定期举办质量月活动,提升自身服务水平,为广大业主提供更优质的家装服务。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 


责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人 两年后关门

2019-03-20 21:40:17来源:e公司官微

砍光国有林地建豪宅 里面还有“老虎、鳄鱼、北极熊”!谁这么大胆?

2019-03-21 13:52:32来源:每日经济新闻

财政部立法安排未提房地产税?业内:已转全国人大

2019-03-21 00:37:50来源:证券日报

三桶油迎来一个大消息!另一边 加油站“战场”已硝烟四起

2019-03-21 06:29:43来源:央视财经

好莱坞“变天”!邓文迪前夫卖掉核心资产 笑纳4700亿

2019-03-20 21:06:46来源:每日经济新闻

从产业链到价值链 潍柴动力高质量发展和「走出去」的战略逻辑

2019-03-21 10:18:05来源:金融界网站

中信明明:全球货币政策大拐点 美国不加息中国怎么选择?

2019-03-21 07:49:15来源:金融界网站

10%的中层干部被裁 京东之后腾讯也对自己下狠手?

2019-03-21 06:28:12来源:新财富

国盛宏观:美联储全面转鸽 是时候讨论降息甚至QE了

2019-03-21 09:12:48来源:金融界网站

美联储两大超预期!人民币汇率闻声大涨 全球货币政策转向

2019-03-21 10:06:51来源:券商中国

乡村消费往事:三株口服液、六个核桃、碧桂园及头条快手

2019-03-21 11:51:50来源:米洛手记

退休人员养老金十五连涨 地方养老金入市规模有望扩大

2019-03-21 00:36:25来源:证券日报

邓海清:美联储“鸽声嘹亮” 人民币趋势逆袭

2019-03-21 10:05:55来源:海清FICC频道

中国广电网络与中信、阿里签署有线电视网络融合发展合作协议

2019-03-21 11:27:07来源:金融界网站

你还蹲在路边撸串 烧烤店老板已获500万融资

2019-03-18 03:03:11来源:每日经济新闻

调控两周年 北京楼市退烧记

2019-03-18 02:17:02来源:北京商报

2019年中国楼市的10大悬念:最难判断市场走势的一年

2019-03-18 10:44:21来源:金融界网站综合

百万资产老人梦碎“以房养老” 中安民生:现在真没钱

2019-03-16 20:50:05来源:经济观察网

上海抽检智能马桶盖竟会漏电 近4成网售产品不合格

2019-03-18 14:04:57来源:央视财经

售价上千元的“网红”洁面仪 成本居然只有8元!

2019-03-18 19:18:52来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点