钢域网CEO黄祺荣:钢铁直营B2B时代来临,没零售能力者将遭淘汰

1评论 2016-09-28 18:37:20 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

“以前钢铁B2B交易对象多以中间商为主,但现在环境变了,利润空间开始不足以支持如此多的中间环节。”钢域网的CEO黄祺荣如此说道。

在他看来,整个钢铁B2B正迈入一个以厂家直供钢材为主的自营时代,过去的信息贩卖和交易撮合模式终将淘汰,零售将成为钢铁B2B最重要的能力之一。而这个钢铁B2B的发展路径跟产业发展演进是息息相关的。

在2016中国(常州)电子商务应用发展会上,同为钢铁B2B平台的找钢网的CEO王东曾指出,任何一个产业都会经历三个阶段:供不应求、产能过剩、成熟化。而由产能过剩到成熟化的过程,就会诞生大型零售商。

“当年家电行业也经历过如此演变。开始需要消费者有票才能购买到家电产品,后来到了2000年却变得产能过剩了,家电产品便宜到论斤卖了。然后国美、苏宁等零售企业开始崛起,上游重组加快,行业越趋成熟。”

王东认为,每个产业都会经历这三个阶段,钢铁行业也不例外,钢铁零售商崛起是必然的事。钢铁B2B这类产业互联网的本质则是一种建立在零售基础上,用互联网方式进行供应链优化的项目。

“目前大宗商品价格透明,利润很薄,只有直达终端用户才能相对较高的利润率。”黄祺荣也对以这种面向终端的钢铁B2B零售模式的潜力深信不疑。

可是对于零售而言,终端用户的体验尤为重要,那钢铁B2B该如何找准用户需求来更好服务于他们呢?

黄祺荣表示,对于终端采购而言,主要的痛点在于:1.价格波动;2.找货低效;3.服务滞后。

“而为了真正帮助到用户,钢域网则采取了钢厂直供的直营方式,让供需匹配更有效。”黄祺荣认为,这种方式才能让用户降低成本,提高效益。

此外,把交易流程变得标准化,则是提高用户体验的另一要点。黄祺荣表示,钢铁B2B行业处于原始的交易状态,人工询价、比价、需要找多家分销商才能满足一次的采购需求。比如一次采购10种钢材,目前的状况需要找多家钢贸商询价、比价、议价。而钢域网借助20多年的行业沉淀,提供一站式服务,乃至解决方案,以庞大资源优势与专业团队给终端用户提供“钢铁管家”、 “钢域学院”、 “企业推手”一系列特色服务,产品-人-服务的紧密结合互动,将使得终端用户的采购流程更加简洁以及满足终端用户的个性化服务需求。

当然,用户的需求是复杂的,除了不同企业的需求有所不一样外,黄祺荣还指出,钢铁行业的地域性很强,区域产业集群带导致钢材品种需求,消耗的数量等都会有巨大的区域性差异。如何针对区域需求寻求合适的供应商成了钢铁B2B的重点。

而为此,依托母公司的优势选择了深耕一个区域市场去建立壁垒成了钢域网的必要选择。

据了解,钢域网的母公司骏杰集团深耕华南地区钢贸市场20多年,拥有的自己仓储设施和加工厂,旗下有10多家子公司,年加工销售钢材80多万吨,年销售额40多亿元,是该区域中数一数二的多元化投资龙头企业。

“钢域网的‘域’即是背靠骏杰集团对华南地区用户20多年的服务经验,在华南做专、做深,借此为区域性的用户提供优质服务。”黄祺荣如此说道。

据悉,钢域网从今年4月开始试运营,平台注册用户不到3000个,但官方口径的交易额已经达到4亿元。在上游资源方面,钢域网获得了柳钢、武钢、韶钢、日照钢厂、金博等30余家上游资源的支持。目前平台的钢铁供货量达到10万-20万的销量。另外,在乐从镇,钢域网拥有近25000平方的仓库,库存量可达数十万吨。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

LPR贷款定价“换锚” 货币政策传导机制更畅通

2019-08-19 01:43:45来源:证券日报

地方经济半年“钱”景图 谁最会赚?谁最能花?

2019-08-19 07:27:23来源:上海证券报

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

特朗普周末表示不愿与华为公司做生意 外交部回应

2019-08-19 19:08:12来源:外交部网站

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

十余省份发百亿减税降费“红包”:江苏居首 小微企业获益明显

2019-08-19 08:06:23来源:中新经纬

两大重磅利好突至!深圳本地股要嗨?十大券商最新策略来了

2019-08-19 06:36:42来源:中国基金报

“DEMO CHINA”创新中国未来科技节”带你穿越未来

2019-08-16 18:18:26来源:金融界网站

土地市场成交延续低迷态势 热点地区现零溢价率成交地块

2019-08-14 02:39:58来源:中国证券报

人民财评:迪士尼 你最应该考虑的是消费者权益

2019-08-13 08:22:01来源:人民网

还敢用吗?消协测试38把智能门锁,竟没有1款“完全合格”

2019-08-12 13:46:28来源:金融界网站

我国各区域经济总量不断攀升 区域经济发展不断迈上新台阶

2019-08-19 17:31:19来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点