三星VR手机尚待时日,国内科技企业率先破局

1评论 2016-09-27 17:19:19 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  目前,受累于连串的“爆炸门”事件,三星可谓焦头烂额,品牌形象与产品销售都受到很大影响。就在一众手机厂商为三星将要丢失的千万部市场份额而拍手称快时,三星却高调亮相2016年国际信息通信展,重磅推出新一代GEar VR,并宣称该产品只要与手机配合便可以使用,安装方便、操作简单、价格还算是合理。对此,有行业人士提出疑问,为何发力VR领域多年的三星推不出一部VR手机,反而被一向低调的国内科技企业保千里(行情600074,买入)率先破局?

  Gear VR只是配套产品

  2016年国际信息通信展览会于9月20日-9月23日在北京国际展览中心举行。三星似乎并没有受“爆炸门”事件影响,高调推出新一代Gear VR产品。作为三星进入VR行业的第一块敲门砖,自从去年2015年9月消费者版本发布以来,三星以Gear VR成功地重新定义了“手机盒子”。在几乎只能用来看360°全景视频的GOOGle CArdboard和一套完整设备动辄上万人民币的HTC Vive之间,消费者多了一种更具“性价比”的选择和更具“沉浸”式的VR体验。

  不过,与早期版本相同的是,新一代Gear VR也需要与手机配合使用。当你的手机连接到设备时,设备会自动转换到VR模式,屏幕将以多画面的形式展示虚拟现实的内容。新一代Gear VR集成了加速计、陀螺仪和距离感应器来提供更好的体验。

  回顾三星的VR之路,不可谓不成功,截止今年五月,Gear VR在全世界已经拥有了超过100万的用户,并被冠以移动VR霸主的身份。其产品的迭代完善也可圈可点。这一点从通信展上三星展区的火热程度也能看得出,在三星VR体验区,等待体验VR过山车的人群排起了长队,配上特制的椅子,让体验者们尖叫连连,大呼过瘾。

  当然,话说回来,Gear VR并非是手机,只具备播放功能,而非市场需求迫切的VR内容生成器。在手机领域深耕多年,拥有庞大技术力量的三星在VR手机方面一直试图破局。

  国内企业勇拔头筹

  今年早些时候,在旧金山的开发者大会上,三星相关负责人透露,该公司正在开发一款独立的VR头显产品,不需要手机就能使用,而这很可能是一款VR一体机产品。前一段时间,华为发布了荣耀V8,这款手机专为VR而生,采用5.7寸大屏,2K分辨率。随即,三星也曝光了其S8手机屏幕,采用了专门为VR设计的4K(3840×2160)的分辨率,尺寸为5.5英寸,像素密度高达806ppi。但三星S8要到明年才能发布,是否是一款VR手机还未可知。

  受VR产业的巨大潜力和市场空间的影响,近年来,包括苹果、三星、华为、小米等手机制造商都在暗自发力,虽然还不敢明目张胆地宣称正在做VR手机,但其野心已然昭昭,但受制于技术等因素,大都采取“曲线救业”的形式暗通款曲。

  然而,正在各大手机厂商暗自发力与较劲之时,作为国内科技行业创新的典范,一直以高端视像解决方案供应商的身份而称雄业内的保千里,突然在9月19日晚间正式对外公告即将发布VR手机,该款名为打令的VR手机将是全球首款真正意义上的VR手机。根据该公司公告,该款VR手机能够实现360°全维度球形全景拍摄,视角随动显示,能够突破平面界限,还原现实空间场景,带来沉浸式娱乐和体验,是一款可以运用到百行百业的智能终端。更为重要的是,保千里还公开了其相关技术性能。据披露,打令VR手机采用十核超强处理芯片,能够达到2.5GHz超高运行速度;3丛集CPU架构提供智能档位切换,功耗平衡能力出众;采用MALI-T880图形处理器;实现全网通,支持国内三大运营商;采用5.5英寸FHD以及1080P视网膜屏的设计,使用领先的OLED技术,带有源矩阵主动发光,不需背光源;具备非接触探测体温功能;后台设置云平台,为用户提供存储和分享的基地。作为新一代智能终端,打令VR手机将大大提升手机应用的智能化、跨界性、趣味性。

  VR手机技术难题遭解

  在业内看来,移动VR,尤其是VR手机才是VR的未来。但目前还没有一个解决方案能够让移动VR的体验达到桌面VR的级别。制约移动VR设备体验的一个最重要的原因就是智能手机的性能。而这些问题需要进一步的技术攻关来解决。Oculus公司CTO就公开表示,移动端的VR发展速度超过桌面端。他认为我们需要手机性能的进一步发展,相应的,我们需要更强大的GPU,我们需要更多的芯片核心。当然在现阶段,如果你仅仅想尝试15分钟,短小有趣的VR体验,现在的手机性能已然足矣。但是展望未来,如果我们想要长达一个小时的完整的VR体验,移动端硬件技术的瓶颈,全景镜头模组和拼接算法的不成熟,才是VR行业要面对的技术挑战。

  保千里之所以能率先推出VR手机,正是凭借其精密光机电成像+仿生智能算法的核心竞争优势爱基,净值,资讯,以及光学设计和图像处理技术方面的长期积累。公司在原有技术基础上的延拓至VR技术领域,也是再正常不过的事。打令VR手机是保千里在自主拥有的图像拼接和图像矫正的软件算法基础上配合独立设计的全景镜头基础上完成的,能够提供高品质的全景视频、全景图像的跨界创新智能终端。新产品的推出将进一步丰富公司的产品线,增强公司的技术创新和产品应用跨界,推动公司的可持续发展。

  至于这款备受期待与关注的VR手机具体样式、使用性能、体验感如何,非常值得期待。全球首款VR手机的推出,将引发手机行业从消费端到制造商的深刻变革,同时促进VR领域新一轮的创新与发展。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论