专访冠群王平:“债股结合”成践行社会责任新方式

1评论 2016-09-27 16:45:21 来源:中国网 五分钟教你抓涨停

  在刚刚结束的2016第三届互联网金融企业社会责任峰会上,来自政、产、学、研、用等领域的权威专家学者、企业负责人围绕风控、社会责任、监管新政等行业热点,各抒己见,进行了深度交流沟通。作为全国范围内专业扶持中小微企业的互金平台——冠群驰骋受邀参加了此次活动,会议现场,副总裁王平接受新华网的现场专访,并就以上热点问题发表了意见,向媒体及社会展示了冠群驰骋践行社会责任的新方式。

  从口号到实践,多维度践行社会责任

  互联网金融企业作为社会的细胞体,不仅仅是保障自身利益的经济体,还是社会整体财富积累、社会文明进步、经济可持续发展的重要推动者。新华网常务副总裁魏紫川在致辞中表示,“互联网金融”连续三年写入《政府工作报告》,由2014年、2015年的“促进”转变为“规范发展”。2016年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅又印发了《国家信息化发展战略纲要》,其中特别提到,“引导和规范互联网金融发展,有效防范和化解金融风险”。显而易见,日益收紧的互联网监管政策正在引导互联网金融企业增强守法、诚信、自律意识,积极主动的履行企业社会责任。

\

  (冠群驰骋副总裁王平接受新华网专访)

  就如何将社会责任工作做扎实、做透彻,冠群驰骋副总裁王平在专访中提到:“互联网金融服务于实体经济,不仅仅要给予资金方面的刺激,还要将解决实体经济发展难的问题纳入到践行社会责任的范畴中来。”随后,王平向记者详细解读了冠群驰骋4月份提出的“债股结合”创新金融模式,指出,该模式的提出和运用,不仅解决了中小微企业的“融资难、融资慢、融资贵”的难题,更通过企业管理、渠道整合、营销推广等多种方式,360度的解决了中小微企业发展难的问题。

  值得一提的是,帮助中小微企业做大做强,并不是冠群驰骋践行社会责任的全部。多年来冠群驰骋积极组织公益活动,通过捐资助教、驰援灾区等力所能及方式为社会,特别是弱势群体带来了正能量。“公益活动不是赶时髦,不是因为别人做了我们去做,而是我们公司本身有这样的基因”,王平在提到公益活动时如是说到,并向记者透露,“匠心做事,良心做人”是每一位冠群人特有的DNA。

  此外,在员工关怀层面,为分享企业成长的红利,冠群驰骋今年还推出破晓计划,即通过高质量的培训,帮助员工成长,了解市场,了解一些管理的技巧和方法,进而帮助员工未来能够承担更多的责任,能够更好的发展。

  三位一体,完善风控体系

  众所周知,金融的核心在于风控,完善自身风控体系,维护行业规范发展,是互联网金融企业的行业责任,也是最基础的社会责任。冠群驰骋投资总裁刘广东曾指出,“最好的风控就是互金企业履行社会责任的最佳体现。”但当前,有部分互联网金融企业将工作重点放在了互联网技术上,忽视了本质的环节——风控,导致一些问题的发生,诸如虚假交易、赖账逾期、刷单、套现等欺诈行为,为社会发展带来不利因素。

  互金平台的核心竞争力在于资产端,而资产端的优劣在于风控环节。对此,王平在专访中向记者阐述了冠群驰骋所采用三位一体的风控体系,即线上大数据审核与线下实地考察相结合,冠君征信独创还原企业真实财务数据和还款能力的“三叉校验”方式,“债股结合”创新金融服务模式,三位一体,为互金行业完善风控体系树立典范作用。

  监管收紧,痛并快乐成行业新常态

  值得注意的是,践行社会责任离不开法律的约束,中国人民大学法学院副院长杨东在演讲中表示,企业社会责任核心就是要尊法、守法,随着监管立法和监管体系的完善,互金行业难免会进入阵痛期,但同时也为互金行业的健康发展指明了方向。王平表示,作为普惠金融的践行者,冠群驰骋积极响应国家监管政策,找准自身定位,按照国家规定周期和时间调整服务、产品、客户及资产端的结构模式,做到合规化生存,合规划发展,合规化突破的行业新生态。

\

  (冠群驰骋荣获第三届互联网金融企业社会责任公益案例奖)

  毋庸置疑,只有积极主动履行“诚实守信、合规自律”的企业责任,践行普惠金融价值理念,肩负起社会发展的责任,加强互联网金融风险防控,同时积极开展公益慈善事业,才能够让互金平台和行业获得更好的发展未来。

 

 


【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人 两年后关门

2019-03-20 21:40:17来源:e公司官微

砍光国有林地建豪宅 里面还有“老虎、鳄鱼、北极熊”!谁这么大胆?

2019-03-21 13:52:32来源:每日经济新闻

财政部立法安排未提房地产税?业内:已转全国人大

2019-03-21 00:37:50来源:证券日报

三桶油迎来一个大消息!另一边 加油站“战场”已硝烟四起

2019-03-21 06:29:43来源:央视财经

好莱坞“变天”!邓文迪前夫卖掉核心资产 笑纳4700亿

2019-03-20 21:06:46来源:每日经济新闻

从产业链到价值链 潍柴动力高质量发展和「走出去」的战略逻辑

2019-03-21 10:18:05来源:金融界网站

中信明明:全球货币政策大拐点 美国不加息中国怎么选择?

2019-03-21 07:49:15来源:金融界网站

10%的中层干部被裁 京东之后腾讯也对自己下狠手?

2019-03-21 06:28:12来源:新财富

国盛宏观:美联储全面转鸽 是时候讨论降息甚至QE了

2019-03-21 09:12:48来源:金融界网站

美联储两大超预期!人民币汇率闻声大涨 全球货币政策转向

2019-03-21 10:06:51来源:券商中国

乡村消费往事:三株口服液、六个核桃、碧桂园及头条快手

2019-03-21 11:51:50来源:米洛手记

退休人员养老金十五连涨 地方养老金入市规模有望扩大

2019-03-21 00:36:25来源:证券日报

邓海清:美联储“鸽声嘹亮” 人民币趋势逆袭

2019-03-21 10:05:55来源:海清FICC频道

中国广电网络与中信、阿里签署有线电视网络融合发展合作协议

2019-03-21 11:27:07来源:金融界网站

你还蹲在路边撸串 烧烤店老板已获500万融资

2019-03-18 03:03:11来源:每日经济新闻

调控两周年 北京楼市退烧记

2019-03-18 02:17:02来源:北京商报

2019年中国楼市的10大悬念:最难判断市场走势的一年

2019-03-18 10:44:21来源:金融界网站综合

百万资产老人梦碎“以房养老” 中安民生:现在真没钱

2019-03-16 20:50:05来源:经济观察网

上海抽检智能马桶盖竟会漏电 近4成网售产品不合格

2019-03-18 14:04:57来源:央视财经

售价上千元的“网红”洁面仪 成本居然只有8元!

2019-03-18 19:18:52来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点