专访冠群王平:“债股结合”成践行社会责任新方式

1评论 2016-09-27 16:45:21 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  在刚刚结束的2016第三届互联网金融企业社会责任峰会上,来自政、产、学、研、用等领域的权威专家学者、企业负责人围绕风控、社会责任、监管新政等行业热点,各抒己见,进行了深度交流沟通。作为全国范围内专业扶持中小微企业的互金平台——冠群驰骋受邀参加了此次活动,会议现场,副总裁王平接受新华网的现场专访,并就以上热点问题发表了意见,向媒体及社会展示了冠群驰骋践行社会责任的新方式。

  从口号到实践,多维度践行社会责任

  互联网金融企业作为社会的细胞体,不仅仅是保障自身利益的经济体,还是社会整体财富积累、社会文明进步、经济可持续发展的重要推动者。新华网常务副总裁魏紫川在致辞中表示,“互联网金融”连续三年写入《政府工作报告》,由2014年、2015年的“促进”转变为“规范发展”。2016年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅又印发了《国家信息化发展战略纲要》,其中特别提到,“引导和规范互联网金融发展,有效防范和化解金融风险”。显而易见,日益收紧的互联网监管政策正在引导互联网金融企业增强守法、诚信、自律意识,积极主动的履行企业社会责任。

\

  (冠群驰骋副总裁王平接受新华网专访)

  就如何将社会责任工作做扎实、做透彻,冠群驰骋副总裁王平在专访中提到:“互联网金融服务于实体经济,不仅仅要给予资金方面的刺激,还要将解决实体经济发展难的问题纳入到践行社会责任的范畴中来。”随后,王平向记者详细解读了冠群驰骋4月份提出的“债股结合”创新金融模式,指出,该模式的提出和运用,不仅解决了中小微企业的“融资难、融资慢、融资贵”的难题,更通过企业管理、渠道整合、营销推广等多种方式,360度的解决了中小微企业发展难的问题。

  值得一提的是,帮助中小微企业做大做强,并不是冠群驰骋践行社会责任的全部。多年来冠群驰骋积极组织公益活动,通过捐资助教、驰援灾区等力所能及方式为社会,特别是弱势群体带来了正能量。“公益活动不是赶时髦,不是因为别人做了我们去做,而是我们公司本身有这样的基因”,王平在提到公益活动时如是说到,并向记者透露,“匠心做事,良心做人”是每一位冠群人特有的DNA。

  此外,在员工关怀层面,为分享企业成长的红利,冠群驰骋今年还推出破晓计划,即通过高质量的培训,帮助员工成长,了解市场,了解一些管理的技巧和方法,进而帮助员工未来能够承担更多的责任,能够更好的发展。

  三位一体,完善风控体系

  众所周知,金融的核心在于风控,完善自身风控体系,维护行业规范发展,是互联网金融企业的行业责任,也是最基础的社会责任。冠群驰骋投资总裁刘广东曾指出,“最好的风控就是互金企业履行社会责任的最佳体现。”但当前,有部分互联网金融企业将工作重点放在了互联网技术上,忽视了本质的环节——风控,导致一些问题的发生,诸如虚假交易、赖账逾期、刷单、套现等欺诈行为,为社会发展带来不利因素。

  互金平台的核心竞争力在于资产端,而资产端的优劣在于风控环节。对此,王平在专访中向记者阐述了冠群驰骋所采用三位一体的风控体系,即线上大数据审核与线下实地考察相结合,冠君征信独创还原企业真实财务数据和还款能力的“三叉校验”方式,“债股结合”创新金融服务模式,三位一体,为互金行业完善风控体系树立典范作用。

  监管收紧,痛并快乐成行业新常态

  值得注意的是,践行社会责任离不开法律的约束,中国人民大学法学院副院长杨东在演讲中表示,企业社会责任核心就是要尊法、守法,随着监管立法和监管体系的完善,互金行业难免会进入阵痛期,但同时也为互金行业的健康发展指明了方向。王平表示,作为普惠金融的践行者,冠群驰骋积极响应国家监管政策,找准自身定位,按照国家规定周期和时间调整服务、产品、客户及资产端的结构模式,做到合规化生存,合规划发展,合规化突破的行业新生态。

\

  (冠群驰骋荣获第三届互联网金融企业社会责任公益案例奖)

  毋庸置疑,只有积极主动履行“诚实守信、合规自律”的企业责任,践行普惠金融价值理念,肩负起社会发展的责任,加强互联网金融风险防控,同时积极开展公益慈善事业,才能够让互金平台和行业获得更好的发展未来。

 

 


【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

防疫严重失职 天津市卫健委一官员被问责

2020-01-29 09:56:19来源:人民日报

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

深圳卫健委:启动抗艾滋药物用于新冠肺炎治疗的研究

2020-01-29 09:33:00来源:证券时报网

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

港大传染病专家袁国勇:已研发出新型肺炎病毒疫苗种子

2020-01-29 11:18:09来源:金融界网站

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点