中国首届“创新金融无限未来”高峰论坛在成都举行

1评论 2016-09-27 11:48:45 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  为增强西部地区金融企业的科技创新能力,加强金融企业交流合作以及探索解决新金融企业普遍面临的合规化难题,9月26日,中国(成都)首届“创新金融无限未来”高峰论坛成功举办。论坛以“新金融合规化,展望新未来”为主题,对话新格局下新兴金融业的发展思路和前行方向,探索在新的经济形势下,新金融如何恪守规范、创新发展、共赢未来。

1.jpg

  (中国(成都)首届“创新金融无限未来”高峰论坛主论坛现场)

  本届高峰论坛是在成都青羊区人民政府和青羊区金融工作局的指导和大力支持下,由中关村(行情000931,诊股)互联网金融服务中心、迪蒙科技及易贷网主办,深圳市互联网金融商会、合星金控、尚直播联合主办的西部地区新金融盛会,出席本次论坛的嘉宾来自银行、证券、保险、私募、金融科技、第三方支付、大数据征信、律所等机构,包括政府官员、专家学者、知名投资人等行业大咖,总计超过400家机构、近千人参与。

  全国政协委员、政协经济委员会委员贾康中国人民银行金融法律专家周跃立,成都青羊区区委常委、区政府常务副区长王志刚,四川省金融办金融稳定处处长吴凡,成都青羊区金融工作局局长周泽峰,融360首席执行官叶大清,深圳市人大常委经济工委委员、深圳互联网金融商会会长、迪蒙科技董事长向隽,成都骡马市互联网金融企业服务有限公司执行主任徐润波,上海易贷网董事长李宁,迪蒙科技总裁孙耀波,合星金控总裁俞俊,北京安金科技CEO谭义斌,芝麻信用金融行业线商务总监吴寅钊等嘉宾出席论坛。

2.jpg

  (成都青羊区区委常委、区政府常务副区长王志刚致辞)

  在论坛上,成都青羊区区委常委、区政府常务副区长王志刚发表重要致辞,他对论坛成功举办表示祝贺,并希望广大新金融企业坚持普惠金融定位,合规化发展,为解决广大中小微企业融资难题发挥核心作用,为实体经济提供更多更好更强大的服务和支持。

3.jpg

  (深圳市人大常委经济工委委员、深圳互联网金融商会会长向隽致辞)

  “这次论坛注定将载入中国新金融发展史册”,深圳市人大常委经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长向隽在致辞中认为,新金融在北上广深等东部发达地区发展相对成熟,而西部地区新金融才刚刚起步,市场空间十分巨大。成都作为西部地区政治经济中心、万亿俱乐部成员和西部新金融发展桥头堡主办本届峰会,终结了西部地区在中国新金融发展中长期缺声的历史,填补了该地区没有大型、高端新金融论坛的空白,意义重大。

  在新金融告别野蛮生长、正式步入规范发展时代的特殊背景下,论坛汇聚政府、新金融领袖、权威专家学者、主流媒体共商行业发展大计,为行业发展指明方向。论坛上,数十位金融行业专家大咖通过主旨演讲、议题分享、圆桌对话等形式,呈现了一场智慧盛宴。

005

  (全国政协委员、政协经济委员会委员贾康发表主题演讲)

  知名经济学家贾康在论坛上发表主题演讲,强调在金融创新中对接互联网为代表的第三次产业革命势在必行,P2P等已发现其新意、冲击力、发展中的“颠覆性创新”空间,同时亦产生不良案例、困惑与监管难题。新金融发展过程中应处理好“发展中规范”与“规范中发展”的重要关系。

  “互联网金融上升为国家战略同时也经历阵痛期。”融360联合创始人、首席执行官叶大清认为,“科技让普惠成为可能,通过大数据和科技实现真正的小微金融、普惠金融。而从地域来看,西部普惠金融对于中国金融改革的重要性,好比井冈山和延安之于中国革命。”

005

  (迪蒙科技总裁孙耀波进行论坛主题分享)

  在会上,迪蒙科技总裁孙耀波进行了《新形势下互联网金融生态圈建设》主题分享,他认为专车金融将应势崛起,成为互联网金融闪耀明星。他强调,新金融作为传统金融的有效补充,是建设现代金融体系必不可少的组成部分,也是中国发展普惠金融的主力军,未来发展潜力无可估量,特别是以人工智能、数字货币、区块链等为代表的新一轮科技浪潮,将为实现高效率的金融服务带来革命性的影响,专车金融就是最典型的代表。

  “新金融凭借其覆盖范围广、交易成本低、效率高等优势在近几年获得了迅速发展,并逐步成长为金融‘第三极’势力。”合星金控总裁俞俊认为,2016年是整个行业也是合星金控的“合规发展年”。行业应从“合规合法、信用管理、风险控制、征信体系、用户体验”等多方面入手,主动去调整和适应市场,把握自身发展的主动权。

  高峰论坛专场分论坛上,易贷网举办了999天品牌盛典,该公司董事长李宁宣布品牌战略升级,易贷网升级为宜贷网,并发布了宜贷网新的战略方向。李宁表示,行业政策的落地,标志行业从无序发展进入有序健康发展新阶段,既有新的机遇,也有新的挑战。面对新的机遇与挑战,广大平台要坚持以用户为核心,打造良性的金融服务生态圈,为行业的健康发展贡献力量。

  据悉,本次论坛由骡马市互联网金融企业服务有限公司和迪蒙科技四川分公司承办,得到了安金科技、星星贷、百推宝、合星财富等协办单位以及四川省融资担保业协会、四川省小额贷款公司协会、重庆市巴南区金融办、重庆市巴南区创新金融协会和爱钱帮、融360等国内知名新金融企业的鼎力支持。

  主办方表示,作为目前西部地区规格最高的一次新金融峰会,中国(成都)“创新金融无限未来”高峰论坛将致力于打造西部新金融行业最具权威性、最具影响力的常设论坛,为政府、媒体、传统金融机构、行业协会、新金融企业搭建一个高效的沟通交流平台。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛决出冠亚季军

2019-10-14 23:24:00来源:新华社

腾讯复播NBA?外交部回应

2019-10-14 17:14:28来源:金融界网站

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点