“地产+PE”打造投资生态圈 亿润玩转“地产+医疗”

1评论 2016-09-27 11:34:28 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  9月24日,昆仑决世界搏击中心在由鸿坤集团倾力投资建设的北京西红门体育公园正式揭幕运营,标志着鸿坤控股与昆仑决的合作步入“深水区”。与此同时,鸿坤控股旗下亿润投资集团(以下简称“亿润”)也宣布与昆仑决达成基本合作意向,随后又有消息传出亿润将会领投跑哪儿马拉松赛事平台,有业内分析人士表示,这是亿润继投资三夫户外(行情002780,诊股)后,正式“落子”社区型大众体育产业,是其“地产+PE”投资战略中的又一重要布局,至此亿润长期谋求的围绕鸿坤控股地产资源以“地产+”和“大社区服务消费”为主线构筑的投资生态,将得到进一步完善。更值得注意的是,亿润凭借“地产+PE”的战略,已在医养健康领域内,形成了良性生态圈,为亿润后续布局提供丰富的运作经验。

  亿润医疗健康产业“三驾马车”

  自2007年成立至今,亿润9年多时间里累计投资超过30家企业,多家企业已经成功上市。近年来,亿润专注在“地产+PE”领域,2014年联合发起并天使投资了“优客工场”。而从2014年以来最具有市场潜力价值的要数亿润在医养健康领域内的一系列投资动作。

  2014年亿润以社区医疗、社区养老为撬动点,成功投资“益润医疗”,次年,在国家鼓励民营资本进入医疗行业的政策和“互联网+”背景下,亿润又接连投资“嘉医医疗”和“连康医疗”两大创新型医养服务平台。至此,亿润凭借其母公司鸿坤控股的地产资源优势,以“地产+”和“大社区服务消费”为主线,“地产+PE”投资战略为引导,在2年时间,亿润医疗健康的“三驾马车”稳步前行。

  对于“三驾马车”的初具雏形,亿润投资集团高级合伙人、副总裁胡靖华表示,政策环境与亿润丰富的地产资源是关键。“在人口老龄化、社区养老、医保基金不足和医疗资源下沉等客观现实下,地产项目为社区医疗服务提供了一个很好的发展平台。”

  (2016年9月25日,益润医疗·理想湾诊所在涿州鸿坤·理想湾挂牌落成)

  分析认为,医疗资源供需矛盾愈发突出,亿润通过低成本的社区医疗模式、方便高效地解决了更多医疗问题,将成为未来医疗健康产业发展的重要方向之一。

  亿润医疗健康产业成功经验可复制

  亿润的投资并非简单的资金注入,而是希望通过“产业+资本”的方式将企业间的资源进行整合,从而激活产业协同效应,为被投资企业增加核心竞争力、提升企业盈利能力和价值。

  在亿润的医疗健康布局中,“益润医疗”定位于解决基层医疗的社区型医疗机构,不同于社区卫生站,在打造地产项目配套诊所之外,“益润医疗”也提供健康管家、慢病管理、权威三甲医院绿色通道等更有价值的延伸服务,通过会员制管理,专属为业主提供线上+线下全面的健康管理,最终将“疾病预防”和“治未病”这样的权威理念和健康生活方式在业主间进行有效地推广。

  “嘉医医疗”则定位于整合优质北京地区三甲医院优质的医生资源,引进现代化医院管理理念和体系, 在完成对潜力托管医院或改制收购医院实现技术和管理双提升的基础上,通过医疗投资实现硬件升级,全面提升医院竞争力,实现搭建“医生集团+专业管理+医疗投资”的三位一体医院管理服务平台。换言之,“嘉医医疗”通过建立相应的机制,促进核心区的优秀医生专家资源与非核心医院的对接,进一步解决医疗资源错配的窘境。“连康医疗”则以电子病历为基础,实现互联网与传统医疗模式的接轨,通过移动医疗平台为“益润医疗”、“嘉医医疗”提供基于移动互联端的各类健康服务。

  通过2年的运作,亿润健康产业投资业务已形成“家庭健康服务、社区诊所—三甲医院—互联网医疗平台”完整医疗健康服务闭环,凭借亿润“地产+行业”的包容性,三大平台即可单独运作又可相互结合,形成了既相互独立又高度协同的良性生态循环。而亿润在健康产业的成功经验,可以复制于亿润地产业务与其他产业的融合,助力亿润构筑的投资生态加速完善。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

豪宅“秒光” 土拍创历史 这座一线城市的楼市为何这样火爆?

2020-01-19 08:24:25来源:每日经济新闻

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点