"诺奖学者丝路行活动"在兰州举行

1评论 2016-09-26 19:31:48 来源:第一金融网 300494还有几个涨停板?

  9月22日下午,由兰州市委宣传部、读者出版集团有限公司主办,甘肃省广播电视网络股份有限公司、中国建设银行(行情601939,买入)股份有限公司甘肃省分行、中国邮政储蓄银行兰州市分行、兰州农商银行、时代传媒协办的"首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动--诺奖学者丝路行"在兰州宁卧庄宾馆二号楼多功能厅隆重举行。

  本次思想盛会力邀2012年诺贝尔经济学奖获得者、2017年美国经济学会备选主席埃尔文o罗斯先生、中国社会科学院经济研究所研究员、中国社会科学院研究生院教授、博士生导师张曙光先生,中欧国际工商学院经济学和金融学教授许小年先生作为本次活动的主讲嘉宾,围绕"创新与西部经济转型发展与机遇"的主题分别做了演讲,并与兰州财经大学校长傅德印、现场企业家代表一起就主题进行了交流与互动。省内杰出企业家代表、商界精英等近千人参加了活动。

  读者集团董事长王永生先生代表活动主办方致欢迎词,他谈到文化交流是沟通世界的桥梁,"一带一路"战略,需要文化交流发挥重要作用,尤其是在人文沟通、人才培养、科技合作等方面。举办"诺奖学者丝路行"这样的活动,正是我们"读者"作为文化惠民主阵地的重要举措之一。希望能够通过"诺奖学者丝路行"这道桥梁,实现"先进思想引进来""优秀文化走出去"的初衷。

  为真正搭建好这个交流的平台,读者集团特别邀请我省民间手工艺人为嘉宾定制了泥塑艺术像并赠送诺奖学者丝路行《读者》纪念专刊,同时,特别设计了"第一大道""夜航兰州"等环节,推介和展示我省的民间手工艺术以及文化旅游资源。

  在论坛中,罗斯先生就"共享经济--市场设计及其应用"的问题与大家分享了他的观点,张曙光先生就"一带一路"战略实施与西部经济转型机遇问题做了详细的演讲阐述,而许小年先生则就"L型中的经济和企业,经济理性与经济政策"问题上阐述了自己的独到观点。

  据悉,作为读者集团精心打造的年度文化盛典,读者集团将会继续定期邀请诺奖得主和国内著名专家学者到甘肃,通过开办论坛、走访企业、科研指导等方式为甘肃的发展献计献策,惠泽大众,真正担当好"推广大使"的社会责任。

关键词阅读:诺奖 读者 丝路 宁卧庄宾馆 许小年

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论