研判供给侧改革的中银之道 把脉矿业转型新路径

1评论 2016-09-26 17:48:32 来源:中国网 感谢300643

9月23日,以“聚焦供给侧 改革赢未来”为主题的矿业发展高层论坛在天津梅江会展中心隆重举行。中国银行(行情601988,诊股)前首席经济学家、中银国际研究公司董事长曹远征、天津金融局副局长耿裕波、中银国际销售交易及研究板块主管蔡清福、紫金矿业(行情601899,诊股)执行董事黄晓红、中银国际董事总经理王卫、标准银行副总裁曹宇、中伦律所合伙人王振华、中银国际董事总经理、环球商品板块主管范兆康、中银国际大宗商品市场策略主管傅晓等多名金融、矿业及法律界权威人士齐聚现场,共同就矿业产业应对供给侧改革变化,以及金融资本市场助力供给侧改革路径等话题进行了精彩的观点碰撞,从不同视角对当前国内外矿业市场发展局势进行了深入剖析。

此次分论坛由中银国际主办承办,因参会嘉宾规格高、会议议题有极强的参考价值而受到大会各界参会嘉宾及媒体的关注。尤其在互动环节中,中银国际董事总经理、环球商品板块主管兼金属和矿业资源销售总监范兆康向与会嘉宾提出了诸多颇有价值的问题,邀请嘉宾一针见血地表达他们对矿业产业在改革大环境下发展的看法和洞见,对矿业改革、债券市场、大宗商品、矿业企业走出去等热点话题都逐一进行了从风险到趋势到方法的全面建议,使得高度的可参考性与前瞻性成为会议最大亮点。

中银国际研究公司董事长曹远征表示,改革是中国经济增长的源泉,希望通过进一步的改革措施,使得中国经济重获得增长动力。他强调,推进供给侧改革的核心就是“创新”——转换新的增长动力、调整新的经济结构,从而在"三去一降一补"的核心战略下,取得中国经济的可持续发展。

左一:中银国际环球商品主管范兆康、左二:中银国际研究公司董事长曹远征、左三:天津金融局副局长耿裕波

标准银行副总裁曹宇认为,今年以来,资本市场的流动性,尤其一些大宗商品的并购交易等案例体现了矿业市场对于实施供给侧改革的明显反应。中伦律所的合伙人王振华则就供给侧改革下的风险和机遇提出了自己的看法,她指出“一带一路”及供给侧改革等宏观政策的背景下,当前正值矿业企业的绝佳的投资窗口期,同时她也多次提醒矿业企业在扩张过程中切勿忽视项目的投资风险和信贷风险。

中银国际董事总经理兼固定收益研究部主管王卫预测,全球面临低息、负利息时代的状态短期内不会改变。他坦言,在这样的大环境下,中资矿业企业应充分利用低息的市场环境,以获得更优质的技术和资源,从而更好的配置自身债务结构和资本结构。

对此,中银国际大宗商品市场策略主管傅晓也认为,在矿业商品价格回升的大背景下,矿产企业应适时把握住机会,利用期货、期权等多元化金融衍生品,根据自身产能结构、未来成本等因素进行价格锁定,以帮助企业在保障利润的前提下提高生产效率,更好的实施供给侧改革。

2016年是世界经济饱含挑战且充满变化的一年,英国脱欧的后续影响,美国大选,意大利脱欧公投,以及各国货币政策等各种不确定风险持续叠加,在复杂的经济环境让矿业市场对未来发展摇摆不定之时,中银国际举办的此次论坛为中国的矿业产业理清了发展思路,实现了环境之“数”与资本之“术”的对接。

据悉,本次论坛是中银国际作为铂金赞助单位第十一次深度参与中国国际矿业大会的核心环节之一,也是中银国际在2016中国国际矿业大会期间的一次品牌形象的有力展示。作为中国银行开展投资银行业务的旗舰平台,中银国际力求在视野上保持前瞻,在策略上保持稳健,公司在香港投资银行市场长期保持领先地位,致力于为矿业企业提供IPO及再融资、并购财务顾问、债券发行、杠杆融资、直接投资、全球商品交易等全方位金融服务。中银国际是芝加哥商品交易所和伦敦金属交易所第一家具备自身清算能力的中资清算会员,在金属矿产与能源等自然资源行业拥有丰富经验,曾协助中国海洋石油、中国铝业(行情601600,诊股)、江西铜业(行情600362,诊股)、兖州煤业(行情600188,诊股)、新鑫矿业、灵宝黄金等大中型矿企在境内外资本市场开展资本运作,并在五矿联合体收购拉斯邦巴斯(全球最大在建铜矿)等全球矿业资本市场上的里程碑项目中担任重要角色,获得市场充分认可。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:把脉矿业转型新路径

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

农业农村部:全国生猪存栏止降回升

2019-12-10 21:00:00来源:央视网

92岁美联储前主席去世!曾成功抗击通货膨胀

2019-12-10 14:16:06来源:每日经济新闻

农业农村部召开党组会议强调:千方百计加快恢复生猪生产

2019-12-02 21:24:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点