人人车:如何在资本寒冬里获得巨额投资

1评论 2016-09-26 16:51:51 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  近日,中新天津生态城的人人车全国运营中心不少员工都很兴奋,因为人人车刚刚宣布完成了D轮的首笔融资1.5亿美元。这意味着,人人车再次巩固了二手车电商领域的龙头位置。在如今的资本寒冬里,人人车如何破除“C轮死”的融资魔咒,更强势挺进D轮,值得创业者们借鉴。

  人人车CEO李健表示,此笔融资将主要用于搭建人人车的生态布局体系,包括金融贷款平台、新车交易、检测估价以及未来将推出的定制化二手车专用车险,建立维修保养体系等。

  据了解,今年3月,人人车对外宣布2016“纵横战略”:千城扩张计划和开放生态计划。“千城计划”指人人车二手车交易平台的横向区域扩张;“开放生态”指其纵向产业合作计划。人人车宣布未来要做成一个大交易平台,除二手车买家、卖家之外,C2B业务、金融、4S店、维修保养售后等领域的合作方都会通过特定的形式被引入进来。8月,人人车与团车网结成战略合作伙伴,对接二手车与新车交易,二者将免费相互导流各自平台的线索资源;同时,下半年还将投入2亿元,整合传统维修门店,建立1000家人人车的合作线下服务网点。

  业内人士认为,随着成交规模的快速增长,二手车交易已经成为汽车后服务的入口,人人车通过“开放生态”搭建二手车服务体系,业务已经从二手车交易延伸至金融、售后乃至新车交易等环节。这将是本轮融资之后,人人车未来发展的战略方向。

  李健曾说过:“交易是入口,所以我们做交易,其他的都不是入口,只有人人车是入口。”分析人士认为,投资者选择继续押注人人车,首先看重这一点:二手车交易是汽车后市场的一个最大入口。

  不过,近两年就有接近20家二手车电商网站关闭,或处于即将关闭状态,这标志着二手车电商的寒冬已经到来。那么,人人车为何受到资本青睐呢?

  “一边是向汽车后市场继续纵深探索金融服务,完成产业链条闭环;另一边是往汽车前端市场即新车交易进军,打法清晰明确,人人车在资本寒冬里领跑二手车电商市场,也就顺理成章。”业内人士建议,对用户而言,他们只关心平台有没有这项服务、服务质量怎样。如果像人人车一样,创业项目的服务产业链条较长,每个环节门槛又不低,不妨尽可能开放合作,把主要精力放在优化用户体验上,这种模式目前也普遍受到资本看好。

  在人人车以前,几乎没有人敢把这些重的承诺白纸黑字写在合同上。人人车是第一家。在李健看来,人人车售后服务体系的建设,和京东建设物流体系一样重要。未来人人车的核心竞争力不是因为是一个C2C平台,也不是因为有一个更便宜的价格,而在于人人车能提供一整套的服务,能让用户觉得买车无忧,用车也无忧。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论