滚石的一半归这个28岁的新加坡富家公子了

1评论 2016-09-26 12:36:25 来源:腾讯财经 感谢300643

  据CNNMoney报道,流行音乐杂志《滚石》与一位亚洲企业大亨的儿子达成了合作关系。

  作为《滚石》的拥有者,美国杂志出版商温纳传媒将该杂志49%的股份卖给了新加坡社会音乐公司BAndLab Technologies(下称“BandLab”)。BandLab由全球最大棕榈油公司亿万富翁创始人Kuok Khoon Hong的儿子Kuok Meng Ru创建。

  虽然BandLab的招牌产品是同名音乐制作和共享应用程序,但是该公司也涉足零售领域。近来,BandLab收购了乐器配件公司MONO。

  温纳传媒数字部门的负责人Gus Wenner表示,温纳传媒看到了《滚石》进入“新商业领域”的“巨大机会”。Wenner的父亲Jann Wenner是《滚石》的联合创始人。

  这桩交易被认为是《滚石》进军数字和零售领域,以及将影响扩大至亚洲市场的机会。在25日发布的声明中,《滚石》透露将创建一家国际附属公司,而公司的总部将设在新加坡。

  近年来,《滚石》一直深陷争议漩涡。2015年,该杂志就2014年发表的一篇关于大学校园轮奸案的失实报道公开道歉,并表示正式收回文章。这篇于2014年11月发表的调查报道文章,指称一个化名Jackie的女生曾在弗吉尼亚大学的菲•卡帕•塞男生同学会大楼中被轮奸。当地警方经过长达4个月的调查得出结论:没有任何证据显示发生过所指称的恶性事件。

  弗吉尼亚大学校方正在以诽谤罪起诉《滚石》,索赔数百万。被提及的男生同学会会员也对《滚石》提起了诉讼。

  另据彭博社报道,这桩备受关注的国际交易,开始于亚洲最富有家庭的公子——Kuok Meng Ru与全球著名杂志联合创始人的儿子——Gus Wenner的偶遇。

  两位富家公子的共同朋友建议28岁的Kuok Meng Ru与26岁的Gus Wenner见一面。于是,两人见面了,而且是相谈甚欢。年龄相仿的两个人,发现他们都喜欢吉他和美国摇滚、民谣艺术家鲍勃•迪伦。此外,两个人在不满20岁之前都曾玩过乐队,都曾经是创建属于自己的数字业务,不愿意依赖名人父亲。自然而言地,两人开始谈论本行的事情。Kuok Meng Ru和Gus Wenner都有向外拓展的意愿。

  随之而来的是,跨越太平洋(行情601099,买入)的空中飞行,以及接连不断的电话交流。15个月后,Kuok Meng Ru收获了自己的奖品:《滚石》49%的股份,成为这本全球著名杂志49年历史中首位“门外汉”投资人。

  Wenner父子认为,Kuok Meng Ru可以帮助《滚石》成为亚洲增长的受益者。

关键词阅读:滚石

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论