依托“海归”与大数据 千帆渡引领海外留学服务模式创新

1评论 2016-09-26 11:47:28 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

近年来,中国海外留学潮的持续火热,在超低龄留学、国外院校录取门槛提高、留学后服务需求增加等新背景下,市场蛋糕的不断扩大也使得留学机构间的竞争呈现白热化。在这场没有硝烟的战争中,9月下旬即将全面升级的第三方独立海外留学综合服务平台——千帆渡,或将凭借其“海归”与大数据挖掘等平台化服务模式创新,在移动互联网+留学时代赢得市场先机。

大数据挖掘 打破海外留学信息鸿沟

“究竟要不要初中就送孩子出国留学?”在最近热播的电视剧《小别离》里,这句话不仅拷问着剧中三个家庭,也折射出了不少家长的真实内心写照。实际上,出于对孩子语言能力的培养,海外留学,尤其是低龄化留学正在中国呈现出爆发式增长的态势。

数据显示,2015年中国出国留学总人数已突破52万,其中低龄留学生的比例已占到一半以上,中国留学市场规模超过2400亿。快速增长的市场,也使得留学中介竞争逐渐白热化。“野鸡大学保录取”“巧立名目乱收费”“过度承诺服务多”……网络上,学生和家长落入良莠不齐的黑中介“海沟” 的案例不在少数。

“随着互联网获取信息的便捷,尽管留学申请中的信息不对称正在缩小,但各色的留学信息真假难辨,该怎么留学,怎样的留学方式才适合自己,选哪家中介和什么样的价钱才合理?网络海量信息带来的时间成本、重复沟通成本增加等问题,都是行业的痛点。”在千帆渡CEO刘宁看来,针对信息不对称、不透明及留学服务中的诚信等问题,“海归”+大数据是千帆渡破解上述难题的秘钥,其互联网思维,也将挑战传统留学服务行业的高收费格局。

“海归”负责经验。千帆渡吸引了众多海外学长、知名中介机构顾问、语言顾问三大类服务人员入驻,为客户提供服务。用户在遇到任何留学相关的问题时,均可随时向“海归”进行请教和互动,实现留学问题全汇集,漂洋过海齐相聚。另外,如同滴滴打车,用户可以从服务态度、专业程度、讲解详细程度、反馈时间四个维度进行打分,实现服务的优胜劣汰。

大数据则负责全面。依托于全球互联网中的海量数据,千帆渡以大数据挖掘和机器学习技术为基础,通过云端将全球信息关联,并进行深度挖掘和解析,同时搭配诸多线下资源,成功在国际教育领域搭建出了一套全新的O2O+SNS模式架构,这将是留学服务市场价值增长的新入口。

刘宁举例分析说,在最新留学资讯、院校比一比等服务板块中,大数据挖掘的优势尽显。比如,通过大数据和云计算的运用,千帆渡整合提供了全球7000+所大学信息,针对排名、学费、专业方向进行深度评估与在线对比,让名校信息一目了然。

“用户的各种需求和行为数据信息,还可以作为引领数据挖掘的方向,最终构建一个快速发展、功能完善且“接地气”的留学平台生态圈。”刘宁透露说,千帆渡的生态圈将包括中介圈、准备留学圈、留学成功圈,将致力于打造一个规模庞大的留学生活社群。

打造全国最大的第三方独立平台 让留学不再成为难题

目前,留学领域服务由海内外中介机构、语言培训机构、海外院校代理、航空服务、海外留学生活服务等组成,大都由各阶段的若干公司来提供碎片化的服务,不仅增加了用户的时间成本,服务质量水平也难以保证。

针对上述问题,除了大数据,留学全产业链的卓越整合能力,也成为了千帆渡的核心竞争力之一。从海内外中介机构、航空票务、社交、住宿、银行、法律咨询等留学生活的方方面面,均可为用户提供周到的服务保障,让出国留学变得信息公开、服务透明、沟通便捷、消费实惠。

以“咨询大厅”业务为例,千帆渡引入了业内顶尖的顾问,以大量的国内外精英留学机构为用户服务。为了真正让用户放心,一方面创新性地实现“先行保障”,由千帆渡作为用户的坚实后盾,让用户先拿到录取通知书,再付费,安心享受服务。另一方面以评分的模式,让服务更加透明化。彻底改变传统的“付费之后听天由命”的留学服务模式。真正让留学不再成为难题。

第三方独立平台也是千帆渡树立品牌公信力的口碑基石。在业内人士看来,当前用户打开任何一个留学机构的网站,都能实现学校介绍、资讯报道、成功案例、问答梳理等功能,但这些平台,信息全面的最终目的——促成交易,并从中收取一定比例的费用。而千帆渡的信息咨询和分享,不以和留学生的交易达成为目的,其盈利点将从广告、B端会员制、航空机票预售,数据增值等业务中产生。

不同于以往门户网站、垂直电商、DIY留学辅助、搜索引擎、点评等留学服务模式,基于移动互联网+的思维,千帆渡致力于打造全国最大的独立第三方留学服务平台,正在打破跨领域、不同平台之间的壁垒,实现海外留学的全托付。“真实的中介机构注册咨询,真实的同期留学生注册交流,真实的成功留学先辈注册经验分享,千帆渡全面、真实、一站式的留学服务,将让海外留学实现‘潮平海阔’”。刘宁如是说。

业内人士评价,在中国海外留学热、留学问题不断攀升的背景下,凭借“海归”+大数据挖掘、产业链整合能力,千帆渡的全方位托付和独立第三方平台的发展模式,或将引领未来留学服务的新浪潮。

【关于千帆渡】

千帆渡(北京)网络科技有限公司,是一家以“大数据挖掘、云计算、人工智能”作为核心驱动的科技应用型企业。致力于为存在留学愿望的用户提供专业性、权威性、客观性、即时性、公益性的留学信息及相关内容,消除目前针对出国留学中存在的信息不对称、不透明及留学服务中的诚信问题。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:依托“海归”与大数据

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

40家房企融资总额反弹环大涨近3倍 楼市差异化调控仍在扩围

2019-12-05 18:53:24来源:券商中国

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

李国庆公开致信俞渝:你精心算计 我依然坚持我的底线

2019-12-05 19:18:26来源:金融界网站

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

华为宣布将正式起诉美国联邦通信委员会

2019-12-05 10:31:11来源:央视

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点