只看到冰山一角?“万能的跟谁学”从教育平台到教育生态

1评论 2016-09-26 11:46:09 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  “找好老师,上跟谁学”这句口号伴随着互联网+教育的新浪潮而越来越深得人心,甚至有不少人称跟谁学是“万能的跟谁学”。

  2014年6月由陈向东带领创建的跟谁学,两年多来,从用户的需求去考虑,跟谁学全力完善产品体验,全心提升用户服务,全面协助老师和机构快速进行移动互联网升级,全速更加高效地链接学生与家长。截至目前,跟谁学用户达到6600万;入驻老师50多万人,入驻机构6万多家;1000个品类,100万门课程;全国50多家运营中心,400多座城市开通了服务。跟谁学已经成为中国乃至全球最大的找好老师、好课程、好机构的平台,成为万千学生和家长信赖和喜欢的找好老师、好课程、好机构的APP

  2016年初,跟谁学提出五大核心价值主张“全、好、快、准、惠”,努力为用户创造更大的价值。“全”就是各种各样的老师你都能找得到,各种各样的课程你都能找得到;“好”是推荐好老师、优选老师,老师经历真实可靠,学生评价一览无遗,使得选择好老师更加方便和轻松;“快”是15分钟推荐好老师,基于用户需求量身定制,从海量认证老师中快速匹配,及时推荐;“准”是通过数据匹配,帮你匹配到更加符合你个性化的老师;“惠”是比线下有更加优惠的场景,免费试听、积分兑换、更有超值优惠随时给你惊喜。

  在就“你认为跟谁学最大的特点是什么?”这个问题进行随机采访时,不少人都一致表示,跟谁学最大的特点就是老师全。所以,当人们说跟谁学是“万能的跟谁学”也就不足为奇了,这好比今天人们说淘宝是“万能的淘宝”一样。

  跟谁学创始人、董事长兼CEO陈向东怎么看“老师全”这个问题呢?“当各种各样的好老师都能够在这个平台上找得到的时候,当平台拥有的好老师的数量足够多的时候,这些老师他们一起就分摊了你的基础服务的成本,同时你的每一个老师相互的流量的吸引就降低了你的获课的成本,这样就产生了真正的范围经济。比如学K12的人也可以学钢琴,学职业规划的也可以学管理培训。其实,一个用户有多次消费行为的时候,我们就把大家所说的低频改成了高频。所以,今天要做一件事情的时候,就是说谁能把低频场景变成高频场景,这件事情的边际成本就会下降,最后就能赢得整个战争和胜利。”他在一次公开演讲中说,“你会发现,跟谁学从一开始发展到今天,最初的时候很多人看不懂,说跟谁学怎么什么样的老师都有啊,到今天大家看懂了,说跟谁学所解决的是一个找老师的问题。而找老师是一个低频、钢需、重决策的场景,如果你想把相对的低频变成高频,把相对的重决策变成一个轻决策的话,你需要的是多品类,在让各种各样的老师都能找得到的同时,把你的品牌做到极致,让人们更加信任你。于是到最后,你的获课成本就会非常低。我希望跟谁学能够帮助人们找到好老师、找到好课程、找到好机构,甚至找到好的学习解决方案。这件事情我觉得我们做得还是蛮扎实的,一步一步地在往前走。”

  这就是跟谁学的广度和深度。

  数十万老师在跟谁学平台上分享自己的知识、技能和才华,数千万学生在这个平台上获得成长和进步。远隔重洋的老师和学生通过跟谁学平台进行教学,偏远山区的孩子通过平台也有机会接受一线城市优质老师的辅导,上万学生聚在同一个在线直播课堂共同学习与互动……

  据悉,当跟谁学做这件事的时候全国有2000多家类似公司,但跟谁学始终是牢牢地占据着第一的位置,并且是遥遥领先。

  今天,跟谁学正在从一个单产品、单平台到一个教育生态的布局。

  2016年6月16日,跟谁学在位于中关村(行情000931,诊股)软件园的总部召开“跟谁学两周年媒体沟通会”,陈向东对外发布了跟谁学六大发展方向:第一就是跟谁学的主场景,即O2O找好老师学习服务平台,是跟谁学的一个核心产品,包括跟谁学的学生版本APP、老师版本APP、机构版本APP;第二是天校,帮助中小教育培训机构从CRM到ERP到SAAS服务的全系统解决方案;第三是商学院,从思想、意识和方法论的层面帮助中小教育培训机构进行提升;第四是优选业务,比如跟谁学考研,和优秀的老师、优秀的机构合作推出的一个产品,比如帮助大学生一站式求职的跟谁学求职;第五是强强合作,比如和皖新传媒(行情601801,诊股)合作;第六是创投孵化,比如超级志愿,从生态视角助力优质创业。比如和启赋资本共同创立的首期5亿元的教育创业基金。另外,还有帮助优秀的中小教育培训机构进行分销渠道管理的U盟,提升中小教育培训机构的移动营销能力的百加宝,等等。“这是从营销层面、从系统层面、从管理层面、从优选层面、从合作层面、从投资方面我们做的几件事。”这几个板块看上去似乎不同,实际上有着内在的逻辑,都是在做教育的事情,属于同一个生态圈。

  简单来看,目前跟谁学的业务核心重点聚焦在四大业务上:跟谁学、天校、U盟和商学院,即一大核心平台,领先的O2O学习服务平台;三大重点业务,天校、U盟和商学院,是工具和系统。加上孵化投资,其中包括垂直优选、视频云、教育金融、战略合资、投资并购等,围绕起来一起跟谁学做的是一个整合性的教育生态的布局,打造的是教育领域的“亚马逊热带雨林”。

  跟谁学正在影响并推动着行业的向前发展。作为掌舵人,陈向东始终强调要不忘初心,保持从0到1的心态继续奔跑。他在跟谁学两周年的内部邮件中写道:“作为跟谁学人,我们要知道,我们还有很多地方做的还远远不够,我们距离用户的要求还有不少的距离;我们要从我们打赢的胜仗中获得自信,我们更要学会从我们犯的错误中获得经验。作为跟谁学人,我们总说,坚持一年两年,身边都是对手;坚持三年四年,身边几十个对手;坚持五年六年,身边没有对手,其实,我们的最大对手是我们自己,我们每一位小伙伴的最大对手就是我们每一位小伙伴自己。我们要做的是相信自己,感动自己,超越自己,成长自己。人们往往会高估我们一年之内取得的成就,但也往往会低估我们在10年之内取得的成就。我们要有‘咬定青山不放松’的坚定,更要有‘面壁十年图破壁’的坚韧!”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

一口气看完各大投行券商2020展望报告:大轮动将到来

2019-12-08 08:30:03来源:Wind资讯

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点