心医国际获C轮2亿元人民币融资 中金领投

1评论 2016-09-26 11:28:33 来源:中国网 感谢300643

  【政策利好频出引爆医健领域,实力型企业受资本青睐】

  2016年是国家远程医疗及分级诊疗政策利好频出的一年,习近平总书记在 8月召开的“全国卫生与健康大会”上,首次将“分级诊疗”定位为5项基本医疗卫生制度之首,要求“取得突破”;李克强总理也表示要大力推进面向基层、偏远和欠发达地区的远程医疗服务体系建设。国家卫计委45号文《关于推进分级诊疗试点工作的通知》明确提出了270个试点城市名单,政府前所未有的支持为远程医疗服务的发展带来了极大的机遇。

  9月,作为国家远程医疗政策试点省之一,贵州省决定将远程医疗服务项目纳入基本医疗保险基金支付范围,这一重磅信息在医疗圈炸开了花,里程碑式发展、产业曙光等词汇被媒体用来争相报道。心医国际作为贵州省远程医疗综合业务管理平台项目的承建方,也备受媒体关注。心医国际全力打造分级诊疗创新服务模式,构建多方共赢医疗生态圈,持续推动以医院为核心的整个医疗价值链条良性运转,其产品及服务能力得到市场广泛认可好评,同时也受到资本领域青睐。

  日前,中金下属全资直投子公司,中金智德投资管理有限公司完成了对心医国际数字医疗系统(大连)有限公司(以下简称“心医国际”)的C轮领投,本轮跟投得到了多家投资机构的青睐,目前已获得资金超过2亿人民币,本轮投资预计将于今年10月国庆后正式结束。

  此前,心医国际曾先后获得由世铭投资的A轮、中钰资本、以色列英菲尼迪领投的B轮融资和广发直投、汉景家族基金领投的B+轮融资。

  心医国际成立于2010年6月,是专注于分级诊疗和创新医疗解决方案的专业服务商。进入市场6年多,心医国际已拥有多项专利,搭建数百家经销商网络,其业务服务覆盖达31个省、市、自治区,医院用户已超过3000家,目前已构建国内最大的专业分级诊疗平台。心医国际高管层平均拥有15年以上的医疗或IT行业经验,70%以上的团队成员拥有医学学位或相关临床服务经验。

  中金智德总经理单俊葆先生表示:“心医在国内分级诊疗领域快速准确的布局、开放式的平台模式、核心创始团队突出的医疗领域从业基因和出色的运营服务能力是心医国际快速成长的关键要素,也是我们快速做出最终投资决策的主要原因。”

  【“分级诊疗+”开放式平台战略:构建多方共赢医疗生态圈】

  2016年也是心医国际厚积薄发的一年。公司已建设并服务于河南、青海及贵州3个国家级示范远程医疗综合会诊平台项目;支持建设了国家级远程平台50余家;平台服务覆盖全国县地市二级以上医院3000余家,覆盖超过18万基层医生,累计会诊、二次诊断数十万例,超过4亿的县级以下基层地区人口因此获益。同时,心医国际还与国内外一流专科医院及顶尖医生集团深入开展远程医疗合作,进行专科远程医疗领域行业深耕。

  心医构建的多级医疗协作平台,已为全国超过60个各级各类医联体项目提供建设运营及服务。因地制宜的为全国多个地区量身打造了分级诊疗落地实施解决方案,广受业界好评。作为中国分级诊疗平台的领航企业,心医国际构建了国内唯一的全面整合后端医疗资源和前端流量资源的分诊平台,也在国内首家建立远程分诊中心,通过远程医疗助力医联体建设发展,在各级医疗机构之间建立统筹协调和分工合作机制,着力提升基层医疗机构的诊疗水平、运行效率,合理分流患者,优化医疗资源配置服务,切实促进分级诊疗建设推进。

  2016年7月,心医国际更是成功入选国家发改委“互联网+”重大工程2016年中央预算内第二批投资计划项目,成为该次国家支持的唯一一个医疗领域的互联网+重大工程项目,预计至2018年,心医国际将帮助6000家医院搭建多级医疗协作平台,助力政府打造分级诊疗及健康医疗大数据应用与发展新服务模式。

  伴随着心医国际“分级诊疗+”的开放式平台战略持续深入,心医已经与百度医生、寻医问药网、阿里云、阿斯利康、泰康在线等战略伙伴,开始产业链全方位的合作,全力构建多方共赢医疗生态圈,持续推动以医院、专家、数据为核心的整个医疗价值链条良性运转。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:中金领投

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
欧美股市全线杀跌 又生何事?三大重磅悬而未落

2019-12-10 08:22:40来源:券商中国

任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

只靠房租 房东多少年能回本?厦门需要89年 最快的在东北

2019-12-10 07:26:12来源:每日经济新闻

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

暴跌65%!王健林的“体育梦”深陷危机

2019-11-20 08:13:58来源:全景网络

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

全球惊魂72小时!欧美股市突然暴力拉升 到底发生了什么?人民币急跌转急升 A50也跳涨 外交部刚回应

2019-12-05 00:29:35来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点