央视微电影英雄儿女频道 《百名法官》百集微电影项目启动

1评论 2016-09-26 09:30:41 来源:中国网 顺鑫农业2连板,哪些股将补涨?

  2016年9月23日上午,由人民法院新闻传媒总社、华夏微电影、中央新影微电影台、央视微电影频道、中国搜索主办和承办方人民法院影视中心、央视微电影英雄儿女频道、中国电影(行情600977,诊股)文学学会、湖南华雄科技有限公司、英雄儿女品牌联盟联合发起的《百名法官》百集微电影项目正式启动,拟用全新的方式诠释人民法官无私忘我、甘于奉献的英雄主义精神。

 1.jpg

  习近平总书记在“四个全面”战略布局中发出全面依法治国的号召,中宣部和司法部也颁布了《关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》。依法治国,刻不容缓。宣传司法系统的英雄人物,是法制建设不可或缺的一个构成部分。我们要行动起来,不能让我们的影视屏幕长期被各种绯闻、戏说,谣言和各种负能量所占领,不能让“娱乐至死”成为戕害下一代的精神毒品,而要积极地、及时地将英雄形象搬上屏幕,成为千家万户关注、了解、尊重和效仿的对象。

  但是通过什么样的平台,采用什么样的形式进行英雄宣传,尚需多动脑筋。传统的宣传方式内容单一、形式僵化,很难达到预期的宣传效果,中央新影集团、央视微电影-英雄儿女频道与时俱进,精心设计了一套别开生面的法治宣传方案。在移动互联网时代,当人们的专注力越来越多地集中在手机上面,手机已经成为人们必不可少的一种生活方式。如果能够采用微电影的形式,把英雄法官们战胜困难、战胜诱惑、保卫公正的感人事迹传达给公众,不仅可以让人民法官以亲民的形象展示给广大受众,还可以让人们近距离地了解法官,熟悉法官,尊敬法官,通过对法官的了解,提升法治观念,提高法治建设水平。

  与会各届人士对此深感兴趣,纷纷表示这是一种非常新颖的宣传方式,通过这种方式宣传的法治是有热血,有大爱,有温度的法治,是与自己生活息息相关的法治。《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出:“必须从我国基本国情出发,同改革开放不断深化相适应,总结和运用党领导人民实行法治的成功经验,围绕社会主义法治建设重大理论和实践问题,推进法精理论创新,发展符合中国实际、具有中国特色、体现社会发展规律的社会主义法治理论,为依法治国提供理论指导和学理支撑。”《百名法官》百集微电影将完美地体现这一精神,并期待在拍摄的过程中得到民众的大力支持和认同。

  在今天的启动仪式上,最高人民法院景汉朝副院长指出,央视微电影频道拍摄百名法官纪实性微电影的高度重视,是最高人民法院的重要举措,只许做好,做成精品,我们有这个条件,我们有这个基础,我们在全国有许多法官的先进事迹。今年是全面推进四个全面的重要一年,人民法院新闻中心、中央电视台微电影英雄儿女频道和中国电影协会等几家联合举办今天的仪式,宣布全面启动央视微电影英雄儿女频道百名,这是进一步学习贯彻习近平同志在文艺座谈会上、在党的新闻理论工作座谈会上和庆祝中国共产党成立九十五周年大会的重要讲话精神,认真落实周强院长关于繁荣法院文化创作的重要支持,紧紧围绕“努力让人们在每一个司法干警身上感觉到公平正义”的目标,大力加强和提高繁荣法院文化事业。

 2.jpg

  景汉朝副院长说,这次活动的关键词有两个,一是英雄,二是法官,既继承历史文化传统,更契合时代精神。景汉朝副院长强调,希望各行各业的创作人员深入到法院审判工作当中,体验生活,以践行社会主义价值观为己任,弘扬真善美,鞭鞑假丑恶,传播正能量,创作出更多更优秀在法院文化作品。

 3.jpg

  广电总局原副总编辑金德龙说,央视微电影英雄儿女频道以崇尚英雄、宣传英雄、弘扬正气、传播正能量为主旨,发扬光大主流文化,这是一件非常好的事情,我们作为媒体人就应该有这样的思想高度和行动。司法是国家的专政机构,也是国家的上层建筑。它负有保障国家安全和人民和平劳动的重要职责。法官无疑是公平正义的化身,是社会主义事业的守护神;法官群体是体现时代精神的特别能战斗的英雄群体,天生具有英雄的基因,值得我们大书特书。现在,法官英雄给了我们这样一个机会,最高人民法院通过和媒体的合作,让我们得以从各个侧面近距离地了解法官,熟悉法官,揭开法官的神秘面纱,塑造法官在人民中的英雄形象,开创了让凡人英雄走上荧屏、走进人民群众当中的先例,这在宣传领域是一个创举,非常值得提倡。

 4.jpg

  央视微电影-英雄儿女频道文学总监艾克拜尔.米吉提说,司法是国家的专政机构,担负着保障国家安全和人民和平劳动的重要职责;法官的生命注定与责任、奉献、牺牲紧密相连。党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,号召推动依法治国,建立法治社会。这是一个天生具有英雄基因的具有时代精神的英雄群体,是公平正义的化身,是社会主义事业的守护神,值得我们大力颂扬。

 5.jpg

  央视微电影-英雄儿女频道执行总监、总制片人颜建国介绍说,央视微电影英雄儿女频道,是一个以发现英雄、宣传英雄品格、传递正能量的频道,是在中宣部、中央新影集团、央视微电影台等各级部门的大力支持下成立的。筹备之初,英雄儿女频道即发现了一位勇挡歹徒子弹的英雄警察------湖南省华容县公安局禁毒大队的胡光志,并率先将其感人事迹拍摄成微电影《枪声响起》,并向全国发新闻通稿,通过互联网得到广泛传播,极大地鼓舞了社会正气,弘扬了英雄文化。经过央视微电影英雄儿女频道的推动,胡光志被公安部评为全国缉毒先进典型,并入选2015年度“中国好人榜”,已由湖南省公安厅申报二级英模。

 6.jpg

  今天出席启动仪式的领导有最高人民法院副院长景汉朝、北京军区政治部原副主任纪耀成将军、中宣部学习出版社社长董俊山、《求是》杂志社内参部主任孙广远、广电总局原副总编辑金德龙、邹小龙主任、中央电视台原总编室常务副主任王建宏、央视微电影-英雄儿女频道文学总监艾克拜尔.米吉提老师、《解放军报》文化部专版主任曹慧民、央视微电影频道CEO王平、中央新影集团重大项目副主任毛松和、央视微电影-英雄儿女频道执行总监、总制片人颜建国、英雄儿女产业联盟总裁倪志江等20多人。

 7.jpg
 
 
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两会开完了 这些党政一把手为什么没“回家”?

2019-03-18 07:33:11来源:政知见

从卖卖卖到建建建 李嘉诚退休这一年发生了什么?

2019-03-18 08:27:28来源:棱镜

国家广电总局:立即停止播出“椰树牌椰汁”等部分版本广告

2019-03-18 18:27:16来源:金融界网站

科创板审核系统上线 企业预披露须上交所受理后进行

2019-03-18 15:34:55来源:中证网

500强民企又倒一家!山东东辰集团负债百亿申请破产重整

2019-03-18 14:53:36来源:立刻财经

那个说A股疯了的吴晓波要"上市"了!曾估值20亿 卖掉96%

2019-03-18 06:39:30来源:中国基金报

A股五大变化!北向资金热度大减 白马蓝筹再度强势

2019-03-18 09:57:23来源:券商中国

春节以来每逢周一必大涨 "周一效应"竟有据可依

2019-03-18 07:45:14来源:数据宝

科创板受理名单或周五公布 保荐机构在接受最后培训

2019-03-18 16:48:18来源:证券时报

北京国管公积金热线:尚未接到国管公积金“认房又认贷”通知

2019-03-18 17:23:54来源:中国证券报·中证网

百万资产老人梦碎“以房养老” 中安民生:现在真没钱

2019-03-16 20:50:05来源:经济观察网

泽平宏观:发达经济体的房地产税怎么收?

2019-03-18 09:07:59来源:金融界网站

波音737Max安全分析存关键缺陷 狮航空难即有显现

2019-03-18 07:36:10来源:海外网

你还蹲在路边撸串 烧烤店老板已获500万融资

2019-03-18 03:03:11来源:每日经济新闻

调控两周年 北京楼市退烧记

2019-03-18 02:17:02来源:北京商报

2019年中国楼市的10大悬念:最难判断市场走势的一年

2019-03-18 10:44:21来源:金融界网站综合

上海抽检智能马桶盖竟会漏电 近4成网售产品不合格

2019-03-18 14:04:57来源:央视财经

拿保险单也能贷款 还成本低、放款快?这些问题你要注意……

2019-03-18 17:04:50来源:每日经济新闻

蟑螂不稀奇 看到就抹掉 别大惊小怪!华莱士店长的话惊访记者

2019-03-18 15:41:50来源:每日经济新闻

售价上千元的“网红”洁面仪 成本居然只有8元!

2019-03-18 19:18:52来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点