明博教育助力服务全国新华书店集团创新转型 共拓教育市场新蓝海

1评论 2016-09-24 23:03:05 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  明博教育(证券简称:明博教育,证券代码:837526)由三大股东联合投资组建,融合了新华文轩(行情601811,诊股)的教育服务优势,方正集团的IT技术优势以及中国地图出版集团的内容研发优势。多年来,明博教育始终致力于促进内容与工具平台的融合,技术与教育教学的融合,凭借混合基因的优势,以及创新的产品与教育服务,不断为新华系统升级转型带来改变与惊喜。

  9月21日—22日,明博教育携全新产品及解决方案,参加由江苏凤凰主办的2016中国南京教育装备展。

  优课“智慧课堂四位一体解决方案”首亮相 全新智慧课堂模式引追捧

  明博优课此次携“智慧课堂四位一体解决方案”亮相金陵古都,全新的信息化教学模式,智慧化课堂场景,引发观展热潮。

  智慧课堂解决方案,由“优课智慧课堂+AR梦幻课堂+备课大师+移动优课”等几款产品组成,打造了“智能通道+情景教学+互动探究+课程建设”四位一体的课堂模式。

  智能通道:优课智慧课堂,以智慧打造卓越

  打造智慧课堂,备课的重要性不言而喻。备课大师紧扣教师需求,以教学内容为核心,提供学科交互工具,同时精准匹配并预置教学资源,真正实现备课的快、准、精。对于课堂阶段来说,智慧课堂解决方案将打造一个高信息量、强互动性、情境式渲染的教学场景。教师基于平板授课,可远程控制大屏,不在囿于三尺讲台,并可随时与学生电脑进行诸如推送、点名、作业测试等等的互动。

  (明博教育产品经理宋德平向来宾系统介绍智慧课堂解决方案)

  情景教学:AR梦幻课堂,以情境打造经典

  AR梦幻课堂,运用当下最热门的增强现实技术,将诸多知识点卡片渲染生成3D图像,创设情境,帮助学生开展探究式学习。寓教于乐,寓学于乐,真正实现“玩中学”,助力学校开展创客教育。

  (明博教育产品经理马乐介绍优课AR梦幻课堂)

  课程建设:名校校本课程,以课程改变学校

  8大系列主题IP课程,配套“观摩课、说课、课程教学全案、AR课程3D资源”,满足中小学校校本课程开发,综合实践活动课程设计和跨学科课程建设的培训与需求。深化教育部“一师一优课、一课一名师”活动部署,深入推进三个课堂建设。

  互动探究:融入师生交互,提升课堂教学效果

  以学定教,将翻转课堂教学模式落地实践,为学生创设自主学习平台,多形态学习资源改变学习方式。实时记录师生实际使用情况,提供完整的行为记录和数据分析,有利于实施基于数据的探究式教与学。以学生为中心,学习更具个性化。

  (明博教育营销总监黄开建向来宾介绍合作模式)

  21日上午,江苏省电教馆长吴胜东馆长莅临明博展位,在了解了明博教育的公司发展及产品体系后,吴馆长对优课产品大规模常态化应用,以及明博的服务价值理念表示认可,这种深入校园最后一公里的服务理念,值得鼓励和借鉴。从而也体现出,对于教育信息化企业来说,应用是根本,服务为龙头。

  (明博教育CEO程学义向江苏省电教馆长吴胜东馆长介绍业务体系)

  战略契合、优势互补、市场导向、模式成熟,明博教育与新华书店集团共拓教育市场新蓝海

  此次参展,是优课智慧课堂解决方案首次亮相,同时也为接下来明博教育与江苏凤凰的战略合作打下基础。21日上午,江苏凤凰出版传媒(行情601999,诊股)集团张建康董事长莅临明博展位,明博教育CEO程学义博士向张董事长介绍明博发展历程,张董事长肯定了明博教育多年来服务助力新华书店集团转型发展的贡献。

  (明博教育CEO程学义陪同江苏凤凰出版传媒集团张建康董事长参观明博展位)

  明博教育作为教育应用服务提供商和教育服务平台运营商,与新华书店集团同根同源,并一直致力于探索新华书店集团与教育信息化服务业务相互融合的产业发展道路。明博教育与新华书店集团的合作,可以用“战略契合、优势互补、市场导向、模式成熟”来总结。明博教育拥有浓厚的“教育服务基因”,通过市场化的企业运作,逐步形成了智慧课堂、智慧校园、资源应用、智慧家校、智慧区域等完善的教育信息化产品体系。在新华书店集团积极探索创新转型之际,明博教育愿通过核心技术、内容整合、渠道服务和资本支撑等优势,服务新华书店集团借助教育信息化发展东风,打造优质数字教育内容和信息化教育产业链。

  同根,同源,同愿,明博教育愿与新华书店集团共拓教育市场新蓝海!

关键词阅读:新华书店

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

2019-11-16 12:59:05来源:每日经济新闻

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

中央企业经济运行座谈会:抓紧制订国有企业改革三年行动方案

2019-11-17 17:24:11来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点